Версия для печати

С юбилеем!

26 января исполнилось 60 лет генеральному директору ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борису Обносову.

26 января исполнилось 60 лет генеральному директору ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борису Обносову.

Борис Викторович Обносов родился в Москве. Окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе по специальности «Инженер-механик по летательным аппаратам», затем – инженерный поток мехмата МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Прикладная математика».

В 1994 году Борис Викторович получил приглашение на работу в Постоянное представительство Российской Федерации при ООН, затем в Министерство иностранных дел РФ в качестве старшего советника по вопросам безопасности и разоружения.

Борис Викторович Обносов

В сфере военно-технического сотрудничества с зарубежными странами Борис Обносов с 1998 года, занимая ответственные должности в государственных компаниях – спецэкспортерах вооружений и военной техники. Это ФГУП «Российские технологии», ФГУП «Промэкспорт – оборонные технологии», ФГУП «Промэкспорт». В компании ФГУП «Рособоронэкспорт» руководил Департаментом оборонных технологий и космоса.

Наступивший 2013 год для Бориса Викторовича дважды юбилейный. Ровно 10 лет назад, в марте 2003-го Обносов утверждается в должности генерального директора ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Перед ним встает серьезнейшая задача – выстроить систему управления холдингом, отработав сложнейшие механизмы взаимодействия предприятий. Задача была успешно решена. Под руководством Обносова корпорация «Тактическое ракетное вооружение» стала динамично развивающейся компанией, сумевшей не только сохранить и обобщить имеющейся отечественный опыт ракетостроения, но и развить его на основе последних мировых научно-технических достижений. Корпорация устойчиво входит в первую сотню мировых лидеров оборонных предприятий.

В прошлом году перед компанией и ее руководством открылись дополнительные возможности по разработке и созданию перспективных образцов оборонной техники. Указом президента в октябре 2012 года корпорация «Тактическое ракетное вооружение» получила новый импульс развития за счет ее расширения и включения в нее субхолдинга ОАО «Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения».

Сегодня в рамках Комплексной целевой программы создания авиационных средств поражения, разработанной при активном участии Обносова, корпорация занята в создании уникальной системы управляемого вооружения для истребителя пятого поколения.

Научно-производственная и социальная деятельность Бориса Обносова неоднократно была отмечена правительственными и ведомственными наградами и званиями, в том числе орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, Премией Правительства РФ в области науки и техники, а также званием лауреата национальной премии «Золотая идея» в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества».

 

Дорогой Борис Викторович!

Сердечно поздравляем Вас с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, новых успехов и свершений во благо нашей великой России. Пусть всегда с Вами будут удача, искренняя и всесторонняя поддержка коллег и друзей. Уверены: проводимая Вами стратегическая линия дальнейшего развития корпорации – основа инновационного прорыва, позволяющего вернуть России передовые позиции в разработке и производстве высокоточного оружия с самым широким спектром применения, а Ваша деятельность в целом – бесценный вклад в укрепление российского ОПК и социальной стабильности общества.

Редакция газеты «ВПК»

Опубликовано в выпуске № 4 (472) за 30 января 2013 года

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц