Версия для печати

Что вместо жилья

Министерство обороны обещает обеспечить почти 56 тысяч бесквартирных офицеров единовременной денежной выплатой для покупки жилья в 2014 году.

Министерство обороны обещает обеспечить почти 56 тысяч бесквартирных офицеров единовременной денежной выплатой для покупки жилья в 2014 году.

В настоящее время подготовлены соответствующий законопроект и постановления правительства России о размере единовременной денежной выплаты. Аналогичные суммы, но в иных размерах предусмотрены и в других силовых структурах. По итогам предыдущего года в очереди на постоянное жилье были 33,4 тысячи военнослужащих МО РФ, еще 22 тысячи офицеров приобрели право на постоянное жилье в текущем году. В итоге в настоящее время в очереди стоят почти 56 тысяч бесквартирных военнослужащих, в то время как на 1 января 2012 года в списках на постоянное жилье числились 82 400 военнослужащих. Из них 42 тысячи в прошлом году получили квартиры и заключили договоры социального найма. По итогам совещания Департаменту жилищного обеспечения Минобороны поручено ежедневно докладывать руководству военного ведомства сведения об исполнении судебных решений. Квартиры у министерства имеются, и это позволит решить данный вопрос в срок, заявленный новым руководством. Кроме того, установлен жесткий план-график ввода жилья строителями.

Опубликовано в выпуске № 8 (476) за 27 февраля 2013 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц