Версия для печати

Проверка на прочность

Малиновский Владислав
В декабре 2008 года премьер-министр Великобритании Гордон Браун в ходе визита в Ирак заявил, что британский военный контингент полностью покинет эту страну к июлю 2009 года. Как говорится в совместном заявлении Брауна и премьер-министра Ирака Нури Малики, миссия британских войск "близка к завершению". В документе отмечается, что сотрудничество между Британией и Ираком не прекратится после вывода войск и "будет развиваться в новых направлениях". В настоящий момент британский контингент в Ираке насчитывает около 4,1 тысячи человек. В основном они дислоцированы на авиабазе в городе Басре на юге Ирака.


БРИТАНСКАЯ АРМИЯ ТЕРЯЕТ МОРАЛЬНЫЙ ДУХ


В декабре 2008 года премьер-министр Великобритании Гордон Браун в ходе визита в Ирак заявил, что британский военный контингент полностью покинет эту страну к июлю 2009 года. Как говорится в совместном заявлении Брауна и премьер-министра Ирака Нури Малики, миссия британских войск "близка к завершению". В документе отмечается, что сотрудничество между Британией и Ираком не прекратится после вывода войск и "будет развиваться в новых направлениях". В настоящий момент британский контингент в Ираке насчитывает около 4,1 тысячи человек. В основном они дислоцированы на авиабазе в городе Басре на юге Ирака.
{{direct_hor}}


Фото REUTERS
Операции в Ираке и Афганистане стали серьезной проверкой на прочность британской системы контрактной армии. Ведь с тех пор как в 1963 году в Великобритании отменили всеобщую воинскую повинность, страна впервые оказалась вовлеченной в столь продолжительные и напряженные боевые действия. А военное ведомство впервые столкнулось с проблемой снижения уровня морально-психологического состояния (МПС) личного состава королевских Вооруженных Сил.

Сейчас МПС британских контингентов в горячих точках характеризуется наличием подавленных настроений среди некоторой части солдат и офицеров, психологической усталостью, сомнениями в правильности действий командования, отсутствием уверенности в своих силах. На боевой дух личного состава коалиционных войск в Ираке отрицательно влияют напряженная обстановка в стране, увеличение боевых потерь, враждебное отношение населения, постоянный стресс, тяжелые климатические условия. Многие военнослужащие жалуются на отсутствие четкого определения их миссии и характеризуют войну в Ираке как имеющую малую ценность. Обнаружилось, что большая часть британских солдат и офицеров не готовы вести длительные войны контрпартизанского типа. Вследствие этого в армии резко возросла текучесть кадрового состава.

По официальным данным, нехватка военной силы в британских войсках составляет всего несколько процентов. В Мин-

обороны говорят, что это вполне естественно для Вооруженных Сил, полностью состоящих из добровольцев. Однако согласно независимым опросам 47% представителей Сухопутных войск Великобритании выразили желание покинуть ряды армии, уйдя в отставку по выслуге лет или прервав действующие контракты. Причем такие настроения распространены как среди солдат и унтер-офицерского состава, так и среди младших офицеров.

Аналогичный показатель присущ и британскому королевскому флоту. Там желающих покинуть службу после нескольких лет непрекращающихся военных действий также оказалось 47%. Немного лучше обстоят дела в королевских ВВС, где желающих покинуть военную службу около 45 процентов.

В Министерстве обороны признают высокий уровень текучести командных кадров – в последние месяцы отмечен резкий рост некомплекта младшего офицерского состава в звене взвод–рота. По образным выражениям прессы, "британские младшие офицеры просто бегут из армии". Во многом в этом, как объясняет военное руководство, виноваты непрекращающиеся потери: с ноября 2001 года в Афганистане погибли 110 британских солдат и офицеров (из них только в 2008 году – 24 человека), а в Ираке – 176 военнослужащих (за 2008 год – двое).

На сегодня Сухопутным войскам не хватает около 5 тысяч солдат и унтер-офицеров, при этом ежегодно Минобороны рекрутирует около 24 тысяч контрактников. Таким образом, едва прослужив четыре года (минимальный срок службы по контракту), каждый второй солдат увольняется, хотя закон предоставляет ему право оставаться в армии на протяжении 22 лет (в зависимости от возраста рекрута), после чего ветеран получает значительные социальные льготы.

Все потенциальные отказники от воинской службы в совокупности выделили три главные причины нежелания исполнять свой воинский долг. Это – снижение морально-психологического состояния в рядах ВС, плохое обмундирование и вооружение, а также низкий уровень оплаты службы. Наибольшую тревогу у военнослужащих вызвал именно моральный фактор. Так, упадок воинского духа, ослабление дисциплины и депрессию как основные причины возможного увольнения со службы назвали 64 процента военнослужащих.

Проблему нехватки кадров военное ведомство частично пытается решить отправкой на передовую резервистов из так называемой территориальной армии. Кроме того, увеличивается число военнослужащих из стран Содружества – фиджийцев, южноафриканцев, ганцев, зимбабвийцев и других. Зарплата военнослужащих в Британии намного превышает доходы в их собственных странах.

Местные СМИ отмечают, что увеличение "иностранного легиона" в рядах национальных ВС еще раз подчеркивает очевидное: необходим пересмотр правительственной политики в области комплектования армии и сохранения в действующем составе "своих" военных кадров.



Фото REUTERS
Кроме того, чтобы повысить результаты набора на военную службу, Министерство обороны отменило законодательный акт, который запрещал гомосексуалистам открыто, не скрывая своей сексуальной ориентации, проходить службу в рядах Вооруженных Сил (например в ВС США такой запрет существует до сих пор).

Военное ведомство признает и тот факт, что многие новобранцы имеют очень низкий образовательный уровень. Нередки случаи, когда они умеют читать на уровне 11-летних детей или даже хуже. Не лучше обстоят дела и с математикой. В Центре обучения пехоты в Северном Йоркшире новобранцев подтягивают по грамматике и точным наукам. Мотивация простая – не умея грамотно писать, не получишь повышения. Это гораздо более понятный для них стимул, чем школьная оценка.

По словам многих солдат и офицеров, "темп войсковых операций стал настолько высоким, что вызывает сильный стресс у семей. Поэтому нет ничего удивительного, что так много военнослужащих всерьез подумывают об увольнении". Возникшие семейные и моральные проблемы у военных поставили под угрозу дальнейшее эффективное выполнение возложенных на британские воинские контингенты задач по борьбе с "международным терроризмом" в Афганистане и Ираке – королевская армия оказалась неспособна "вести одновременно две войны среднего масштаба".

В итоге сами британские военнослужащие в целом оценивают МПС подразделений как "низкое или даже очень низкое". Согласно опросам такой ответ в Военно-воздушных силах дали 72% интервьюируемых (самый большой показатель среди видов вооруженных сил и родов войск), в Военно-морских силах чуть меньше – 64%, в Сухопутных войсках этот показатель составил 59%. Наименьшее число тех, кто считает, что моральный дух в подразделениях низкий, оказалось среди британских морских пехотинцев – с этим согласны лишь 38% респондентов.

Британские СМИ полагают, что это очень тревожные показатели. Однако на большее, по их мнению, рассчитывать и нельзя, если в ряде регионов Соединенного Королевства, не говоря уже о загранице, военным рекомендовано не носить униформу за пределами расположения части! Так, согласно официальным заявлениям командование ВС Великобритании старается уменьшить угрозу нападения на подчиненных международных террористов. Но в результате военнослужащим просто либо стыдно, либо страшно носить мундир.

В рекламных объявлениях британские ВС привлекают новобранцев хорошей зарплатой, новыми знакомствами и поездками в экзотические страны. Замначальника Главного штаба ВС Великобритании по личному составу вице-адмирал Питер Уилкинсон отметил, что в последнее время оплата "за особые условия службы и удаленность от дома" в королевских Вооруженных Силах (доплата за так называемый Х-фактор) возросла весьма основательно. При этом по итогам 2007 года к операциям в удаленных от Альбиона регионах мира привлекались 15 тысяч военнослужащих, еще столько же моряков ВМС и вспомогательного флота обеспечивали их действия (для сравнения: численность регулярных формирований ВС Великобритании составляла на 1 июня 2008 года 186 960 человек).

Практически все военнослужащие британской армии сейчас проходят через горячие точки. Перед командировкой на передовую военным полагается две недели отпуска. А после окончания военной миссии перед отправкой домой их направляют для "декомпрессии" на Кипр. Там бойцы отдыхают и проходят реабилитационный курс. Все это под надзором врачей-психологов. По правилам британской армии, до следующей командировки в зоны конфликтов должно пройти не меньше двух лет. Однако если они понадобятся на передовой, их могут отозвать и раньше. В Минобороны признают, что такое случается все чаще.

Проведенные опросы показали, что дополнительных выплат и социальных льгот недостаточно для компенсации бойцам и командирам такого высокого напряжения и длительных разлук с родными и друзьями. Так, на вопрос: "Удовлетворит ли вас, если доплата за Х-фактор будет повышена сразу на 13%?" – в Сухопутных войсках ответили отрицательно 64% респондентов, а в ВВС, ВМС и морской пехоте этот показатель был еще выше.

При этом следует особо подчеркнуть, что опрос проводился после того, как британские военнослужащие получили прибавку к жалованью в размере от 3,3 до 9,2%. Также была увеличена доплата за Х-фактор, военнослужащих освободили от уплаты налогов с получаемых командировочных и особых доплат "за сложность и удаленность службы", а на улучшение условий проживания военнослужащих и их семей в 2007 году было выделено 870 млн фунтов. На эти цели в течение 10 ближайших лет правительство согласилось дополнительно ассигновать 8,4 млрд фунтов стерлингов.

Тем не менее в среднем 25% всех опрошенных заявили, что уровень зарплаты их не удовлетворяет, 5% – сильно не удовлетворяет, а еще 23% затруднились с ответом. Доплатами за специальность удовлетворены только 22% респондентов (среди рядового и унтер-офицерского состава ВВС лишь 16% довольных).

Правительство Великобритании было вынуждено увеличить военные расходы после беспрецедентного заявления начальника штаба ВС Ричарда Данната, который публично потребовал от кабинета министров пересмотреть долю национального бюджета, идущую на содержание армии. Он привел шокирующее сравнение: муниципальные служащие, отслеживающие правильность автомобильных парковок на улицах города, зарабатывают больше, чем солдаты, сражающиеся на передовой.

В своем рапорте генерал отметил, что армии не хватает обмундирования, тренировочных комплексов, оставляет желать лучшего медобслуживание военнослужащих. Именно в силу всех вышеперечисленных обстоятельств делается вывод, что служба в армии больше не рассматривается британской молодежью в качестве хорошего выбора своего жизненного пути. Чтобы досрочно прервать свой контракт и уволиться из армии, рядовые нередко намеренно заболевают. Это подтверждают и опросы самих военнослужащих: будут рекомендовать своим друзьям и родным поступить на военную службу только 32%, а вот не будут и активно не будут – 38% (еще 29% с выбором затруднились).

В заключение можно сделать вывод, что МО Великобритании пока не удается повысить престижность службы и боеготовность войск путем повышения зарплаты и введения дополнительных льгот. Опыт показывает, что денежные премии и социальные блага положительно сказываются на состоянии войск в мирное время. Но когда настает пора столкнуться лицом к лицу с вооруженным противником, деньги моментально отходят на второй план. В конечном итоге Великобритания предпочла задуматься о полном выводе своих военнослужащих из Ирака и пересмотре стратегии в Афганистане.

Владислав МАЛИНОВСКИЙ

Опубликовано в выпуске № 12 (278) за 1 апреля 2009 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц