Версия для печати

Десант в Приуралье

Калинин Вячеслав
Недавно состоялось очередное заседание военного совета Главного командования Внутренних войск МВД России, на котором обсуждались состояние авиации и перспективы ее развития, а также проблемы совершенствования авиационной инфраструктуры и всестороннего обеспечения летной работы.

Генерал-лейтенант Юрий Пыльнев.
Фото Владимира НИКОЛАЙЧУКА


АВИАЦИИ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК - ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ


Недавно состоялось очередное заседание военного совета Главного командования Внутренних войск МВД России, на котором обсуждались состояние авиации и перспективы ее развития, а также проблемы совершенствования авиационной инфраструктуры и всестороннего обеспечения летной работы.
{{direct_hor}}
Главнокомандующий ВВ генерал-полковник Николай Рогожкин, открывая заседание военного совета, отметил, что в современных условиях выполнять оперативно и эффективно служебно-боевые задачи, возложенные федеральным законодательством на Внутренние войска МВД России, невозможно без применения авиации. Она занимается перевозкой личного состава, вооружения, боевой и специальной техники Внутренних войск, других материальных средств; боевым обеспечением действий ВВ и органов внутренних дел при решении ими задач режима чрезвычайного положения, борьбе с организованной преступностью, в условиях вооруженных конфликтов, экстремальных ситуаций и других чрезвычайных обстоятельств.

Вместе с тем в жизнедеятельности воинов-авиаторов не обходится и без проблем. Об этом говорил в своем докладе заместитель главнокомандующего ВВ по авиации - начальник авиационного управления генерал-лейтенант Юрий Пыльнев: "Сегодня авиация Внутренних войск - это сплоченный коллектив специалистов, эксплуатирующий 10 типов летательных аппаратов: 7 типов самолетов и 3 типа вертолетов. За последние пять лет авиацией Внутренних войск выполнено около 200 тыс. полетов с налетом более 100 тыс. часов, перевезено более 650 тыс. человек личного состава, около 95 тыс. тонн грузов, эвакуировано 9,5 тыс. раненых и больных. Постоянно выполняя служебно-боевые задачи в ходе контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе, летчики приобрели бесценный боевой опыт, навыки выполнения полетных заданий в постоянно меняющихся условиях, когда командиру воздушного судна приходится самостоятельно принимать решение и нести ответственность за использование всего потенциала авиационного комплекса. Анализ последних лет показал, что по ряду удельных показателей, таких как средний годовой налет на летчика (83 часа) и исправность авиационной техники, авиация Внутренних войск занимает лидирующее положение среди авиационных организаций государственной авиации".

В докладе был дан подробный анализ всех аспектов авиационной деятельности, факторов, влияющих на безопасность полетов, морально-психологического климата в авиационных коллективах, при этом особо подчеркивалось, что инфраструктура всех авиачастей Внутренних войск на аэродромах совместного базирования требует дальнейшего совершенствования.

В ходе выступлений командующих войсками округов Внутренних войск МВД России была подчеркнута важность авиации для решения задач, поставленных перед ВВ, были конкретизированы проблемы размещения авиачастей на аэродромах базирования, повышения качества подготовки пилотов, обустройства личного состава в пунктах постоянной дислокации. В обсуждении вопросов состояния дел в авиации Внутренних войск МВД России приняли участие заместители главнокомандующего, начальники управлений главкомата.

Подводя итоги заседания, генерал-полковник Николай Рогожкин определил мероприятия, которые позволят повысить качество авиационной деятельности, улучшить социальную защищенность воинов-авиаторов, развивать авиационную инфраструктуру. Так, в гарнизоне Ермолино в 2005 г. запланировано возведение жилого дома, в гарнизоне Чкаловский - проведение проектно-изыскательских работ по строительству комплекса зданий и сооружений для размещения личного состава, штаба и служб, автопарка, столовой и складских помещений. С 2005 г. будет увеличено количество мест, содержащихся за счет Внутренних войск, для поступления в авиационные вузы Минобороны России, а также выработан механизм по призыву в авиационные воинские части ВВ выпускников Калужского авиационного летно-технического училища. Для обеспечения летного состава полетными картами, документами аэронавигационной информации и штурманским снаряжением будут привлечены внебюджетные денежные средства.

Вячеслав КАЛИНИН

Опубликовано в выпуске № 42 (59) за 3 ноября 2004 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...