Версия для печати

Корпус медленного развертывания

Борисенко Николай
В армиях ведущих стран мира созданы формирования, способные в кратчайшие сроки приступить к силовому реагированию на современные вызовы и угрозы национальной безопасности. Эту же проблему сейчас решают на Украине, так как ее армии в последнее время приходится принимать участие в различных международных миротворческих, антитеррористических и других операциях. Что, в свою очередь, поставило на повестку дня вопрос поиска новых организационных и функциональных армейских структур. В результате появились Объединенные силы быстрого реагирования (ОСБР).


ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ НА УКРАИНЕ БУДЕТ СОЗДАНО ОБЪЕДИНЕННОЕ ОПЕРАТИВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ


В армиях ведущих стран мира созданы формирования, способные в кратчайшие сроки приступить к силовому реагированию на современные вызовы и угрозы национальной безопасности. Эту же проблему сейчас решают на Украине, так как ее армии в последнее время приходится принимать участие в различных международных миротворческих, антитеррористических и других операциях. Что, в свою очередь, поставило на повестку дня вопрос поиска новых организационных и функциональных армейских структур. В результате появились Объединенные силы быстрого реагирования (ОСБР).
{{direct_hor}}
Для Украины при создании ОСБР появилась возможность использовать теоретические и практические наработки по указанному вопросу армий многих стран мира. За последние десятилетия в США и странах объединенной Европы была на практике реализована идея сил быстрого реагирования. Их замысел заключается в том, что в вооруженных силах определяются органы управления, соединения и части, которые находятся в высокой степени готовности к действиям и имеют высокие возможности по оперативному развертыванию в районе кризиса. Насколько они могут быстро реагировать, хорошо видно из примера американской 82-й воздушно-десантной дивизии, включенной в состав сил быстрого реагирования. Согласно публикациям в открытых источниках, в дивизии на протяжении шести недель в 18-часовой готовности к действиям находилась одна из трех бригад (в порядке очередности). Из состава бригады по графику выделялся батальон, готовность рот которого была 2, 4 и 6 часов соответственно. Причем наиболее боеготовая рота постоянно находилась на дежурстве на авиабазе Поуп в 15-минутной готовности к погрузке на военно-транспортные самолеты.

Можно приводить и другие примеры из опыта иностранных армий, но общим является то, что в них готовность быстро реагировать уже является реальностью.

ИСПЫТАНО НА "РЕДУТЕ"

Еще в середине 90-х гг. в военных научных кругах и среди руководящего состава Вооруженных Сил Украины (ВСУ) развернулась дискуссия относительно поиска оптимальных путей реформирования армии. Вскоре было принято решение создать Силы быстрого реагирования (их определенное время называли также Мобильными силами), куда включили наиболее боеготовые соединения и части, способные в кратчайшие сроки выдвинуться в район применения и приступить к выполнению поставленных задач: механизированные и аэромобильные соединения и части, части специального назначения, части морской пехоты, а также армейской и транспортной авиации. Теоретические наработки и положения руководящих документов были практически проверены во время учений под условным названием "Редут-97", результаты которых подтвердили своевременность и целесообразность формирования мобильных сил.

ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛА "РЕАКЦИЯ"

Бесспорно, идея создания ОСБР была вполне оправданной и своевременной. Соответственно в Государственной программе развития ВСУ на 2006-2011 гг. функциональными структурами определены две основные составляющие - Объединенные силы быстрого реагирования и Основные силы обороны. Как указано в руководящих документах, ОСБР - это силы высокой боевой готовности, которые способны решать задачи предотвращения и военно-силового сдерживания возможной агрессии против Украины, быстро реагировать на угрозы и вооруженные конфликты для их нейтрализации и недопущения перерастания в локальную или региональную войну. В мирное время Объединенные силы быстрого реагирования должны быть готовы к участию в проведении антитеррористических операций на военных объектах и в случае возникновения террористических угроз безопасности государства из-за рубежа, в миротворческих операциях, при ликвидации последствий возможных аварий, катастроф и стихийных бедствий. Всего ОСБР будут иметь общую численность около 29 тыс. человек.

По итогам прошлого учебного года можно утверждать, что именно ОСБР предоставлялся приоритет в боевой подготовке. В определенной мере это подтвердили учения "Реакция-2005", которые прошли в сентябре 2005 г. Как было официально заявлено военным ведомством, целью учений была проверка уровня полевой, воздушной и морской выучки органов управления, частей и подразделов Вооруженных Сил, которые входят в состав Объединенных сил быстрого реагирования, "во время выполнения задач согласно назначению".

Словом, ОСБР в составе украинской армии - свершившийся факт. Хотя есть основания считать, что определенные трудности и проблемы пока не позволили Объединенным силам быстрого реагирования приобрести необходимый потенциал в полной мере. Прежде всего специалисты обращают внимание на определенные иллюзии военного руководства относительно эффективности существующей структуры ОСБР. До сих пор имеют место крайности, связанные с определением роли аэромобильных войск в составе Объединенных сил быстрого реагирования. В ведущих странах мира наблюдается тенденция сведения воздушно-десантных (воздушно-штурмовых, аэромобильных и т.п.) частей и соединений в единую организационную структуру с соответствующими органами управления и обеспечения. А на Украине части аэромобильных войск подчинены армейским корпусам (АК) или оперативным командованиям, которые как орган управления ни по своей структуре, ни по уровню подготовки не способны применять и успешно реализовывать уникальный потенциал аэромобильных частей и соединений.

СПРАВКА "ВПК"

Согласно материалам открытых источников, в состав украинских Объединенных сил быстрого реагирования входят:

- от Сухопутных войск - управление 8-го армейского корпуса, аэромобильная и воздушно-десантная бригады, два аэромобильных полка, ряд частей механизированных войск, артиллерии, боевого и другого обеспечения, а также два полка армейской авиации и два полка специального назначения;

- от Воздушных сил - бригада истребительной авиации, по одной эскадрильи бомбардировочной, штурмовой и военно-транспортной авиации, а также звено самолетов-разведчиков;

- от Военно-морских сил - управление эскадры разнородных сил, бригада надводных кораблей, батальон морской пехоты и морской центр специального назначения.


С одной стороны, согласно официальным заявлениям, аэромобильные части представлены в составе ОСБР. Но в 8-й АК (который также называют корпусом быстрого реагирования) входит лишь 95-я отдельная аэромобильная бригада, которая действительно имеет высокую степень боеспособности. Остальные части представлены механизированными бригадами, частями других родов войск с соответствующими сроками готовности и возможностями по осуществлению маневра в районы назначения, что не позволяет в конечном итоге говорить о корпусе как о полноценном объединении быстрого реагирования.

Как видим, утверждение, что ОСБР способны быстро реагировать на возникающие угрозы, - очередная иллюзия. И это не предположение автора, ибо согласно положениям Стратегического оборонительного бюллетеня Украины на период до 2015 г., срок готовности частей корпуса быстрого реагирования к применению достигает 30 суток. Это обусловлено тем, что части, которые входят в состав 8-го АК, весьма специфичны и значительно отличаются одна от другой по срокам приведения в боевую готовность и боевым свойствам. Хотя в некоторых случаях необходимо реагировать на обстановку именно с помощью организованной военной силы уже в первые 6-8 часов от начала конфликта, то есть действовать в масштабе реального времени выявления угрозы. Неслучайно военно-политическое руководство развитых стран мира такие задачи возлагает именно на воздушно-десантные (аэромобильные) войска.

КТО УПРАВЛЯЕТ

Есть необходимость обратить внимание и на проблемы управления. С началом подготовки к проведению операции Объединенных сил быстрого реагирования начинают изменяться их управленческие структуры. Также начинается переподчинение самих соединений и частей, выделенных для ведения действий на опасном направлении, их передислокация и т.п. Но хорошо известно, что любые изменения в управлении силами и средствами с началом конфликта недопустимы, так как могут привести к потере управления войсками вообще.

Хотя частично ситуация относительно управления может быть исправлена. 16 декабря 2005 г. в ходе расширенного заседания коллегии военного ведомства министр обороны Украины Анатолий Гриценко указал, что вводится новый подход к системе управления операциями. До конца 2006 г. будет создано Объединенное оперативное командование, которое возьмет на себя управление миротворческими операциями и на протяжении полутора-двух лет перейдет на уровень готовности управления любыми межвидовыми группировками в случае потребности, и прежде всего ОСБР.

И, наверное, еще одна иллюзия - утверждения о высоком уровне боевой подготовки в ОСБР. Действительно, на фоне других соединений и частей ВСУ Объединенные силы быстрого реагирования - это фактически единственная структура, которая занимается настоящей боевой подготовкой. Но в лучшем случае речь идет лишь о приближении к интенсивности боевой подготовки уровня советских времен. Анализируя состояние боевой подготовки, следует обратить внимание на ряд существенных недостатков и проблем, которые мешают проведению качественной подготовки ОСБР. Главные из них - недофинансирование, дефицит горючего, устаревшая учебно-материальная база, низкое качество планирования мероприятий боевой подготовки, недостаточный уровень профессиональной и методологической подготовленности командиров взводного и ротного звеньев.

Указанные проблемы хорошо видны на примере Воздушных сил. Так, в 2003 г. их финансирование не превысило 50% от самой минимальной потребности. Причем почти 70% средств было израсходовано "на удержание личного состава", 5,2% - на подготовку и восстановление боеспособности вооружения и военной техники частей, которые входят в состав ОСБР, 2,26% - на содержание и ремонт авиационной техники. В 2004 г. лимит затрат авиационного горючего для частей Воздушных сил, которые входят в состав ОСБР, и частей, несущих боевое дежурство, был определен в размере 18,5% от нужд. Немного ситуация улучшилась в 2005 г. Налет летчиков армейской авиации в Сухопутных войсках на конец 2005 учебного года составил около 40 часов, а в Воздушных силах приблизился к 50 часам. Время пребывания в море кораблей ВМС Украины, которые входят в состав Объединенных сил быстрого реагирования, составляет больше 20 суток, а налет морской авиации - более 50 часов.

Говоря о направленности и реальном уровне подготовки ОСБР, следует снова обратиться к учениям "Реакция-2005". Содержание этапов обучения однозначно дает понять, что украинская армия готовится бороться с незаконными вооруженными формированиями, противостоять терроризму, активно участвовать в миротворческих операциях. Причем с незаконными вооруженными формированиями придется бороться не только во время миротворческих миссий, но, как показывают события в некоторых странах мира, и у себя дома в случае пограничных противоречий или внутреннего вооруженного конфликта. Это сигнал для тех деструктивных сил, которые могут рассматривать для себя на Украине возможность силового сценария достижения тех или других целей. Уже в этом, как считают в МО, может заключаться положительный итог создания ОСБР, так как реализация превентивных мероприятий по недопущению внутренних конфликтов в большинстве случаев более эффективна и менее затратна по ресурсам.

ПЕРСПЕКТИВА - НАТО

Учитывая евроатлантическую ориентацию Украины, страна готовится к распределению функций, обязанностей и затрат, связанных с коллективной безопасностью и обороной в рамках международных систем безопасности (читай: НАТО). В 2005 г. в ходе среднесрочного оборонного планирования была разработана Государственная программа развития ВСУ на 2006-2011 гг., которая закладывает фундамент новой модели армии. Одним из ее основных направлений предусматривается завершение создания Объединенных сил быстрого реагирования. Согласно официальной информации военного ведомства, на подготовку ОСБР планируется значительно увеличить финансовые затраты.

С 2005 г. была введена в практику подготовка личного состава Объединенных сил быстрого реагирования по стандартам НАТО. В 2006 г. некоторые подразделения этой составляющей будут готовиться к совместным действиям с аналогичными подразделениями стран-членов альянса. Планируется, что на конец 2007 г. укомплектованность ОСБР военнослужащими по контракту составит 70-80%.

Следует обратить внимание еще на одно возможное направление развития ОСБР. К настоящему времени Конституция Украины, другие нормативно-правовые акты практически не предусматривают использования ВСУ в кризисных ситуациях внутри страны, кроме случаев защиты от террористических угроз военных объектов и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий. В то же время имеет место дискуссия относительно целесообразности применения Вооруженных Сил для решения разного рода внутригосударственных проблем, расширения их соответствующих полномочий. Бесспорно, в условиях нестабильности внутриполитической обстановки в стране сам факт наличия в государстве сильной армии является стабилизирующим фактором. Привлекает внимание то, что в большинстве западных государств, несмотря на высокий уровень развития демократии и стабильности, уделяется серьезное внимание готовности государства к применению вооруженных формирований для прекращения антиправительственных волнений, против терроризма, проявлений сепаратизма в их наиболее агрессивном виде, при угрозах конституционному порядку и т.п. Армейские подразделения также привлекаются к таким операциям, но в исключительных случаях, когда не хватает возможностей правоохранительных структур и других силовых ведомств. Очевидно, что именно соответствующие компоненты Объединенных сил быстрого реагирования более всего подходят для выполнения указанных задач.

Также нельзя снимать со счетов возможность того, что никто на Украине не застрахован от ситуации, когда возникнет острая необходимость немедленной эвакуации, например, персонала украинского посольства, военнослужащих миротворческих контингентов, рядовых граждан страны из какой-либо горячей точки мира, в которой за считаные дни ситуация, выйдя из-под контроля, стала неуправляемой. В подобных случаях в интересах защиты своих граждан заокеанские политики без лишних раздумий отправляют в любой регион мира авианосные соединения, и не только их. Очевидно, подобная задача также подходит для Объединенных сил быстрого реагирования Украины.

Николай БОРИСЕНКО
Киев

Опубликовано в выпуске № 20 (136) за 31 мая 2006 года

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц