Версия для печати

От Пе-2 до «Тополя» и «Булавы»

Все изделия, изготавливаемые СЭГЗ, отличает безусловная надежность в эксплуатации

Одним из предприятий, стоявших у истоков принципиально нового направления в развитии советской авиации – электрического управления механизмами, стал Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ). Именно на нем летом 1942 года было развернуто производство электрогенераторов для самого массового фронтового пикирующего бомбардировщика Пе-2.

Одним из предприятий, стоявших у истоков принципиально нового направления в развитии советской авиации – электрического управления механизмами, стал Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ). Именно на нем летом 1942 года было развернуто производство электрогенераторов для самого массового фронтового пикирующего бомбардировщика Пе-2.

За минувшие 72 года завод, не раз модернизированный и открывший не одно новое направление развития, не изменил своему предназначению. И сегодня электрооборудование с маркой СЭГЗ стоит практически на всех самолетах и вертолетах отечественного производства и экспортируется за пределы России.

Новый импульс развитию завода придал тогдашний заместитель председателя Совета министров СССР Дмитрий Устинов, который в 1957 году решил собрать в один кулак несколько заводов-универсалов, способных с нуля довести до серийного производства изделие любой сложности.

От Пе-2 до «Тополя» и «Булавы»

В итоге 31 декабря 1957 года появилось закрытое Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР о начале производства на Воткинском заводе жидкостных оперативно-тактических ракет 8А61. А в 1959-м смежником Воткинского завода становится Сарапульский электрогенераторный. Здесь начинают производить уникальные для нашей промышленности гидравлические устройства – рулевые машины.

Изделие отличалось высочайшей точностью, поэтому заводу пришлось осваивать кокильное литье сложных корпусов с абсолютной герметичностью стенок, твердостное анодирование деталей, приобрести станки для плоскопараллельной доводки деталей насоса и отсчитывающие доли микрона приборы для измерения диаметра отверстий.

А в начале 1959 года начались срочные работы по освоению серийного производства ракет 8К11 и 8К14. За этим «производственным» решением стояла большая политическая игра, в которой на карту была поставлена судьба всей планеты.

В октябре 1960 года Никита Хрущев на весь мир заявил о том, что в СССР «ракеты делают, как сосиски». И был отчасти прав: на Воткинском заводе уже работал единственный в мире цех, где конвейерным способом производилось до 60 ракет 8К14 в месяц. А Сарапульский электрогенераторный завод развернул бесперебойную поставку для них своих рулевых машин. Именно они позволяли советским ракетам попадать, как говорят специалисты, «в колышек».

Централизованный гидропривод производства СЭГЗ был важнейшим компонентом первой в СССР управляемой баллистической ракеты на твердом топливе 9М76, входившей в комплекс «Темп-С». Именно этот комплекс стал достойным оппонентом американским «Сержантам» и «Першингам» и уравновесил возможности НАТО и стран Варшавского договора в применении ракетного оружия.

От Пе-2 до «Тополя» и «Булавы»
Генеральный директор ОАО «СЭГЗ» Сергей Мусинов (в центре справа) и директор производства Сергей Кононин с победителями конкурса профессионального мастерства.
Токари и фрезеровщики, монтажники и обмотчики – профессии, которые так необходимы предприятию. Они делают комплектующие для российской авиа- и автопромышленности, оборонного комплекса и гражданских производств. 10 лет назад средний возраст рабочих этих специальностей на заводе был 54 года, сейчас – 40. Сегодня молодежь буквально наступает на пятки своим недавним учителям

Известность Сарапульского электрогенераторного завода как современного предприятия, способного быстро и эффективно решать самые сложные задачи, опирается на высокую квалификацию коллектива, новейшие технологии и 55-летнее тесное сотрудничество с ОАО «Корпорация «МИТ» и ОАО «ЦНИИАГ». Благодаря этому сотрудничеству СЭГЗ стал единственным поставщиком уникальных изделий высокой надежности и технического исполнения на уровне современных мировых аналогов – гидравлических рулевых машин для баллистических ракет «Темп-С», «Темп-2С», «Пионер», «Тополь» и «Тополь-М».

А коллектив завода вместе со специалистами МИТа продолжает трудиться над созданием комплектующих к стратегическим ракетным комплексам «Ярс» и «Булава-30», которые составляют основу стратегических ядерных сил России. Так, один из разработанных на СЭГЗ гибридных двигателей с биполярным управлением стал основой электрического привода, примененного МИТом в новейшей разработке, позволяющей выйти на качественно новые технические характеристики головных частей ракет.

Таким образом, завод еще раз подтвердил свою готовность к участию в Федеральной целевой программе по линии корпорации «МИТ».

В то же время, оставаясь заводом-универсалом, СЭГЗ одновременно сотрудничает и с предприятиями концерна ПВО «Алмаз-Антей», создающего зенитные ракетные системы и комплексы большой дальности ПВО и нестратегической ПРО: С-300, С-400 и ТОР-М1.

Оценивая работу завода, генеральный конструктор МИТа академик РАН Юрий Соломонов отметил: «В нашей технике нет второстепенных узлов и деталей, а производство гидравлических рулевых машин требует от изготовителя высочайшей культуры производства, базирующейся на годами накопленном технологическом опыте. Все изделия, изготавливаемые СЭГЗ, отличает безусловная надежность в эксплуатации».

Утреннюю смену СЭГЗ встречает песней в исполнении великого Марка Бернеса: «А без меня, а без меня и солнце б утром не вставало…» Помня историю завода и зная его настоящее, веришь, что так оно и есть.

Опубликовано в выпуске № 16 (534) за 30 апреля 2014 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...