Версия для печати

Распад США и геноцид в Южной Осетии

Панарин Игорь
В Цхинвале прошел концерт оркестра Мариинского театра под управлением известного дирижера Валерия Гергиева. Музыкант посвятил свой концерт памяти погибших жителей города Цхинвал. Он сообщил, что музыканты приехали в столицу Южной Осетии, чтобы таким образом отдать дань уважения осетинскому народу.


ЗА ВОЕННЫМИ КОНФЛИКТАМИ В БОЛЬШИНСТВЕ РЕГИОНОВ МИРА СТОЯТ ИНТЕРЕСЫ ВАШИНГТОНА


В Цхинвале прошел концерт оркестра Мариинского театра под управлением известного дирижера Валерия Гергиева. Музыкант посвятил свой концерт памяти погибших жителей города Цхинвал. Он сообщил, что музыканты приехали в столицу Южной Осетии, чтобы таким образом отдать дань уважения осетинскому народу.
{{direct_hor}}

Валерий Гергиев
Фото ИТАР-ТАСС
КОНЦЕРТ ВАЛЕРИЯ ГЕРГИЕВА

"Вы перенесли чудовищную бомбежку прямым огнем на уничтожение людей в спящем городе", - сказал Гергиев, обращаясь к жителям Цхинвала. Он отметил, что агрессоры, пришедшие в Южную Осетию, сделали это прямо перед открытием Олимпийских игр - крупнейшим событием для всего человечества, традиционно связанным с представлением о полном мире.

Маэстро подчеркнул, что после бесланской трагедии еще 2 тысячи человек погибших - это страшные потери для всего осетинского народа.

"Я надеюсь, что мы никогда больше не столкнемся с таким чудовищным испытанием", - сказал он.

Гергиев высказал мнение, что люди, которые рассчитывали, что "их акция пройдет незаметно и останется безнаказанной, просчитались". Он подчеркнул, что все больше и больше людей узнают правду о событиях в Цхинвале.

"Я думаю, что мы сегодня можем говорить на весь мир, что Цхинвал - это город-герой. То, что я сегодня увидел - это Сталинград", - сказал Гергиев. Он заверил жителей Южной Осетии, что за ними стоит огромная страна и честные люди всего мира.

Военная агрессия Грузии против Южной Осетии привела не только к многочисленным жертвам среди мирного населения, но и к сильному падению курса рубля по отношению к доллару и бивалютной корзине. То, что происходило в Южной Осетии, называется ведением информационной войны в финансово-экономической сфере. Инструментом для спасения доллара и США является реальная война с тысячами погибших и раненых.

Также развивалась ситуация и после начала военной агрессии США против Югославии. После массированных бомбардировок мирного населения позиции доллара резко укрепились.

1 января 1999 года появился евро на основе немецкой марки. После того как в течение месяца соотношение евро - доллар изменилось от 116 центов до 118 центов за 1 евро, США начали войну на Балканах. Война против Югославии была войной за спасение доллара как основной мировой валюты, это была война за спасение фондового рынка и экономики США. С точки зрения ведения информационного противоборства в финансовой сфере США наносили воздушные удары не по Югославии, а по евровалюте, т.е. по своим союзникам по вооруженной агрессии - Франции, Германии, Италии. Главной целью вооруженной агрессии США являлось устранение основного соперника в финансовом мире - экономического валютного союза Европы. Странно, что раньше этого не понимали европейцы. Ведь одновременно с реальными бомбами и ракетами против мирного населения Югославии американцы виртуально "бомбили" и финансовую систему Европы. Ведь курс евро после начала агрессии начал резко падать. Курс единой европейской валюты по отношению к доллару достиг 81 цента. Таким образом, с помощью войны против Югославии США уничтожали экономический и финансовый потенциал Европы. Влияние военных действий на динамику евро трудно переоценить - она иллюстрирует ход конфликта с абсолютной точностью. Но после окончания войны европейцы постепенно начали осознавать коварные замыслы американцев. Евро стал укрепляться. Но снова началась война на Балканах (в Македонии). Ее причины - в обострении информационной войны в финансовой сфере. Ведь косовские албанские террористы (которые должны были быть разоружены еще год назад) стали нападать на территорию Македонии из зоны ответственности американских войск. В целом вооруженный конфликт в Македонии был создан США для борьбы с Германией и евро. С помощью военного конфликта на Балканах, войн в других регионах мира (оккупация Ирака в 2003 году) США постоянно пытаются спасти доллар. Иначе США могут перестать существовать.

Когда автор в 1998 году впервые высказал гипотезу о возможности распада США в 2010 году на 6 частей на международной конференции "Информационная война" в австрийском городе Линце, то тогда эта гипотеза для большинства из 400 участников была шоковой. Но в 2008 году эта гипотеза не столь уж невероятна. Более того, после ужасных событий в Новом Орлеане, когда хаос охватил целый штат, она активно обсуждается политическими экспертами различных стран, в том числе и США. Спорят разве что о сроках. Отдельные американские стратегические аналитики, присутствовавшие на конференции в Линце, пишут, что тогда они со скепсисом отнеслись к моему докладу о возможности распада США в 2010 году. А сейчас считают, что я прав и что системный кризис охватил США.

ТРИ ПРИЧИНЫ РАСПАДА США

Мы выделяем три движущие силы развала США. Первая относится к области психологической: американское общество сегодня находится на грани психологической катастрофы. Вторая носит финансово-экономический характер. Введение евровалюты подрывает финансовую систему США и позиции доллара. Третья - стремление США к глобальному доминированию встречает все больше сопротивления в мире.

Наша главная задача - предложить по-новому осмыслить события и явления окружающего мира.

Первая причина - психологическая. Для начала мы приведем цитату бывшего президента США Б. Клинтона (послание Конгрессу США. 19 января 1999 года): "Сегодня у нас слишком много таких старых школ, что они просто разваливаются или настолько переполнены, что учащиеся учатся в трейлерах. Ни один ребенок не должен, окончив школу, получить диплом, который он не сможет прочитать".

Многочисленные чрезвычайные происшествия в США, сексуальные скандалы президента Б. Клинтона, расстрелы в школах и компаниях (последний произошел на концерте в штате Теннеси 21 августа), просто на улицах, свидетельствуют о том, что американское общество находится сегодня на грани психического надлома.

Началось моральное падение Америки.

По данным ФБР, 25% девочек до 12 лет подвергается изнасилованию. По данным американской организации "Женщины против порнографии", недобровольно вступают в сексуальную жизнь 38% девочек, достигших 13-летнего возраста, а 70% всех американских девочек были жертвами попыток изнасилования. В августе 1998 года в США был арестован 8-летний мальчик - за изнасилование. Это был самый юный преступник за всю историю США.

Но в 2000 году им стал 6-летний мальчик - за убийство 6-летней девочки. В США давно перестали удивляться убийствам с применением огнестрельного оружия, однако произошедший страшный инцидент в начальной школе недалеко от Детройта вызвал в Америке шок. Шестилетний первоклассник поссорился со своей сверстницей, принес в школу пистолет и выстрелил в нее. Пуля попала Кайле Ролланд в шею, через полчаса она скончалась. Единственный выстрел прозвучал прямо в классе. В присутствии оцепеневших от ужаса детей и учителя. Произошло это после обычной детской ссоры.

Самый последний случай расстрела в американской школе произошел 21 августа 2008 года. "Подросток погиб от выстрела своего одноклассника в школе американского штата Теннеси", сообщило в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителей администрации города Ноксвилл Билла Роэла.

16-летний юноша застрелил соученика в столовой школы в результате завязавшейся ссоры.

Роэл сообщил, что стрельба была следствием агрессии против одного человека, а не против всех учащихся. Школа, в которой учатся 1,4 тысячи человек, была закрыта после инцидента. Подозреваемый в убийстве подросток был задержан рядом с территорией школы.


По количеству преследующих его фобий кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккейн давно обогнал печально известного Рональда Рейгана.
Фото ИТАР-ТАСС
Власти США опасаются повторения случаев с насилием в стенах учебных заведений. Один из последних по времени подобных трагических инцидентов произошел в феврале нынешнего года, когда бывший студент Университета Северного Иллинойса, 27-летний Стивен Казмирчак, открыл стрельбу в аудитории университета и затем покончил с собой. Тогда погибли шесть человек, включая стрелявшего, 18 получили ранения.

К печальным рекордам по числу убитых принадлежит трагедия в школе города Колумбина (штат Колорадо), где в апреле 1999 года от рук двух подростков погибли 12 сверстников и учитель. Убийцы тоже покончили с собой.

Одним из страшных свидетельств морального падения США является то, что в 2008 году в США произошли два ужасающих случая: мать застрелила собственных детей, а затем в другом штате отец расстрелял троих своих детей.

Еще одним свидетельством внутреннего психологического кризиса американцев служит количество самоубийств среди ветеранов вьетнамской войны. Во Вьетнаме погибло около 58 тысяч военнослужащих США, а после окончания боевых действий покончило с собой около 120 тысяч ветеранов войны (и это при наличии 196 специальных центров реабилитации, финансируемых государством).

В федеральных и частных тюрьмах США содержится около 2 миллионов человек. Как утверждает "Калифорниа призон фокус", "не было еще в истории человечества общества, которое держало бы в тюрьме столько своих членов. Цифры говорят, что в США находится в тюрьмах больше заключенных, чем в какой-либо иной стране - на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население этой страны в пять раз больше, чем Соединенных Штатов. Статистика ясно говорит, что в США находится 25% заключенных всего мира, а население страны - 5%. Еще в 1972 году в США было менее 300 тыс. заключенных, в 1990-м - уже 1 миллион. Десять лет назад во всей стране было всего пять частных тюрем, в которых содержалось 2 тысячи заключенных, теперь же таких тюрем 100, а заключенных в них - 62 тысячи. По оценкам, в следующем десятилетии число их составит 360 тысяч.

Война культур разъедает американское общество подобно коррозии. Представители различных рас и национальностей в США просто "не смешиваются". Чуждая ментальность и другая культура вызывают неприятие, раздражение.

Сегодня в Америке уже существует постоянно тлеющая межнациональная рознь при формальном равенстве и соблюдении "прав человека", периодически выливающаяся в радикальные формы, вплоть до стрельбы и крови. Растет напряжение среди различных этнических групп США, связанное с резким ростом численности испаноязычных граждан, которые составляют уже более 20% населения США. Большинство из них говорит только на испанском языке.

Вторая и главная причина носит финансово-экономический характер. Сегодня внешний долг США иностранным государствам - более 10 триллионов долларов.

В книге американских специалистов по управлению Джексона Грейсона-младшего и Карла О'Делла "Американский менеджмент на пороге XXI века", изданной в 1991 году, говорится о том, что США являются самым крупным должником в мире.

"В 1986 году сумма внешнего долга достигла 264 миллиардов долларов. Быстрая трансформация из крупнейшего в мире кредитора в крупнейшего в мире должника, происшедшая всего за пять лет, ошеломляет и не имеет прецедентов в истории.

На каждого американца (включая младенцев), по подсчетам американских менеджеров, в 1990 году приходился долг в 35 тысяч долларов".

По их прогнозу, внешний долг к 1995 году должен был достигнуть 700-900 млрд. долларов. Но в 2008 году он уже превысил уровень 10 трлн. долларов.

Финансовые неурядицы приводят к усилению стрессовых состояний среди американского населения. Сейчас, после ипотечного кризиса, американский фондовый рынок все больше напоминает тривиальную пирамиду в последней стадии перед обвалом. США сидят на финансовой бомбе - степень перегретости американского фондового рынка беспрецедентна. И прогнозы на ближайшее будущее очень пессимистичны. И сегодня 20% населения США (60 миллионов) не могут оплатить кредиты за жилье, в котором они проживают, и должны быть выселены по американскому законодательству. А ведь уже сейчас в США 3 миллиона бомжей.

Как решить финансово-экономические проблемы? Есть испытанный и проверенный временем способ - война. Но война за пределами США. До вступления США во Вторую мировую войну было 10 миллионов безработных американцев. Через два года войны за пределами США безработных не стало. Одновременно в несколько раз увеличился золотой запас США, и доллар стал главной мировой валютой.

С помощью войны на Кавказе американцы пытаются спасти доллар, основу процветания США. Неслучайно позиции доллара резко выросли после начала агрессии режима Саакашвили. Американцы начали готовить грузинскую армию к осуществлению геноцида еще в 2002 году, при Э. Шеварднадзе, который очень много сделал для американцев при организации развала СССР.

Но американцы не ожидали, что Россия проявит такую твердую и абсолютно правильную, с нашей точки зрения, позицию. Но ведь если бы президент России Д. Медведев занял другую позицию, то речь бы скорее всего уже шла о грядущем распаде России. Но этого не произошло. И это очень хорошо для России.

Третья причина - стремление США к глобальному единоличному господству встречает все больше сопротивления в мире, особенно после оккупации Ирака в 2003 году. Антиамериканские настроения растут во всем мире. Распад США теперь во многом зависит от действий Китая после Олимпиады и от действий России по строительству Союзного с Беларусью государства. Начнет ли Китай перевод своих золотовалютных резервов из доллара в евро после многочисленных антиолимпийских информационно-диверсионных операций США? Поддержит ли его действия Росcия?

Важным условием реализации геополитических целей России является наличие ядра политической элиты, направленного на реализацию стратегических целей, чего практически после развала СССР не было. Следует оговориться, что в XXI веке государству под руководством президента В. Путина удалось ослабить влияние других государств на процесс формирования национальной элиты. Однако теперь, при президенте Д. Медведеве, после разгрома грузинских агрессоров, наступил качественно новый этап - этап организации механизмов воздействия на политические группы российской элиты со стороны государства и национально-ориентированного бизнеса (частно-государственного партнерства) в интересах обеспечения национальной безопасности России в условиях начавшейся конфронтации с США и НАТО, поддержавших агрессора.

ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

1. Отсутствие системы противодействия эффективно организованным механизмам внешнего воздействия на политические группы российской элиты со стороны геополитических и геоэкономических конкурентов, транснационального капитала, порождающее то, что узкоэгоистические зарубежные и транснациональные интересы замещают национальные.

2. Самая важная сегодня - явная недооценка роли информационного компонента развития цивилизации и неспособность российской политической элиты вести эффективное информационное противоборство в условиях усиления глобальной экономической и геополитической конкуренции в современном мире.

Судьба политической элиты России во многом будет определяться тем, сможет ли она адаптироваться к реальному раскладу сил в мировой политике. Время требует одновременного создания мощных информационно-аналитических и информационно-пропагандистских структур.

Изменится ли финансово-экономическая политика России по отношению к доллару? Начнет ли свою работу нефтегазовая биржа в С-Петербурге, торгующая за рубли?

В Послании Федеральному собранию президента России В.В. Путина 10 мая 2006 года отмечено: "Рубль должен стать более универсальным средством для международных расчетов и должен постепенно расширять зону своего влияния".

В этих же целях необходимо организовать на территории России биржевую торговлю нефтью, газом, другими товарами - торговлю с расчетом рублями.

Более двух лет прошло после выступления президента России, однако нефтяная биржа в С-Петербурге (а именно в городе на Неве она должна начать работать) так и не создана.

Начнет ли Россия продажу нефти и газа в страны СНГ за рубли? Автор выступает за то, чтобы это произошло как можно быстрее. Прежде всего это сделать нужно по отношению к Беларуси.

Затем - Украина и Грузия. Переход на оплату за рубли российских энергоресурсов заблокирует процесс вступления Украины и Грузии в НАТО. От всех этих действий прямо зависит судьба США как единого государства.

И властвующая элита США это осознает и с помощью войны на Кавказе пытается избежать распада своей страны.

Игорь ПАНАРИН

Опубликовано в выпуске № 36 (252) за 10 сентября 2008 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...