Версия для печати

КРЭТ ответит на санкции импортозамещением

Входящий в Ростех российский концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) заменит украинские комплектующие в своей продукции отечественными аналогами.

Входящий в Ростех российский концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) заменит украинские комплектующие в своей продукции отечественными аналогами.

«Мы сегодня форсируем и думаем, что пусть не с большой легкостью, но до конца года этот путь пройдем и будем на наших предприятиях выпускать изделия лучшего качества, превосходящие по надежности западные аналоги. Для нас это не проблема», – заявил гендиректор концерна Николай Колесов. По его словам, из-за санкций Запада возникли проблемы по контрактам на поставку оборудования: «Просто блокируют и не отдают оборудование, а проекты у нас утверждены, прошли госэкспертизу и технологический аудит. Будем судиться, конечно». Речь идет о нескольких американских компаниях. «Просто лицензии отобрал Госдепартамент – и все», – пояснил Николай Колесов. Но эти проблемы гендиректор КРЭТа относит к числу решаемых. Прежде всего за счет импортозамещения. Возможности для этого имеются. «Концерн обладает всеми необходимыми компетенциями в сфере разработки и создания конкурентоспособной авионики, комплексов РЭБ и государственного опознавания», – добавил Колесов. По его словам, КРЭТ располагает портфелем заказов для внутреннего и внешних рынков на сумму свыше 25 миллиардов рублей и поставляет продукцию более чем в 30 стран мира. Помимо развития отечественного производства предусмотрена и переориентация в поисках внешнеэкономических партнеров: «Принято решение по всем новым проектам смотреть в сторону Юго-Восточной Азии – туда, где нет политической ангажированности».

Опубликовано в выпуске № 25 (543) за 16 июля 2014 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц