Версия для печати

Япония не готова к санкциям в космосе

Российско-украинская конверсионная ракета-носитель «Днепр» (РС-20) должна стартовать из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области  в начале октября. Она выведет на орбиту японские космические аппараты.

Япония не готова к санкциям в космосе

Российско-украинская конверсионная ракета-носитель «Днепр» (РС-20) должна стартовать из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области в начале октября. Она выведет на орбиту японские космические аппараты.

Ожидается, что спутники будут доставлены на территорию нашей страны до конца августа. «Днепру» предстоит вывести на орбиту пять японских космических аппаратов, в том числе четыре малых. Запуск намечен на начало октября, решения об отмене не было, сообщил на выставке «Оборонэкспо-2014» представитель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, отвечая на вопрос, не отразились ли на планах космического сотрудничества санкции со стороны Японии. В предыдущий раз ракета-носитель (РН) «Днепр» стартовала с пусковой базы Ясный под Оренбургом 19 июня. Тогда она вывела на орбиту 32 спутника из 17 стран. Третий в этом году запуск аналогичной РН намечен на декабрь. «Днепр» – конверсионная разработка на основе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20. На данный момент выполнено уже 20 пусков этих РН с космодромов Байконур и Ясный. Ракеты РС-20Б, изготовленные днепропетровским Южмашем, переделываются в РН «Днепр» компанией «Космотрас» (по 45 процентов принадлежат России и Украине, 10 процентов – Казахстану).

Опубликовано в выпуске № 30 (548) за 20 августа 2014 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц