Версия для печати

«Искандер-М» во всей красе

На международном военно-техническом Форуме «Армия-2015», который откроется в июне, будут представлены новинки военной техники и хорошо зарекомендовавшие себя образцы ВВТ, пройдет ряд семинаров по актуальным темам развития Вооруженных Сил и ОПК. Об этом корреспонденту «Военно-промышленного курьера» рассказал Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков
Фаличев Олег

На международном военно-техническом Форуме «Армия-2015», который откроется в июне, будут представлены новинки военной техники и хорошо зарекомендовавшие себя образцы ВВТ, пройдет ряд семинаров по актуальным темам развития Вооруженных Сил и ОПК. Об этом корреспонденту «Военно-промышленного курьера» рассказал Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег  Салюков

- Олег Николаевич, в июне 2015 года Минобороны России проводит первый Международный военно-технический форум «Армия-2015». В чем его главная особенность для Сухопутных войск Вооруженных Сил России?

- Выставочные мероприятий такого масштаба, направленные на демонстрацию инновационных идей и достижений в военной сфере, впервые организованы Министерством обороны Российской Федерации.

Основной целью Форума в интересах Сухопутных войск является создание условий для проведения поиска передовых технических решений и их последующего внедрения при создании вооружения и военной техники,
а также показ возможностей Сухопутных войск и популяризация военной службы в их рядах.

В рамках Форума мы планируем обеспечить взаимодействие между органами военного управления, войсками, организациями Сухопутных войск и предприятиями промышленности в интересах анализа представленных на Форуме перспективных наработок и продукции.

- Какими основными элементами будут представлены Сухопутные войска на выставочной экспозиции?

- Они будут представлены экспозиционным стендом Главного командования Сухопутных войск, статической выставкой вооружения и военной техники, наиболее перспективных разработок и технологий, создаваемых предприятиями и организациями промышленности в интересах СВ.

На стенде Главного командования Сухопутных войск пройдут презентации вузов СВ  – Военного учебно-научного центра СВ «ОВА ВС РФ», Михайловской военной артиллерийской академии, Военной академии войсковой ПВО ВС РФ и 5-ой научной роты, включающие в себя баннеры с описанием роли и места Сухопутных войск, названиями вузов Сухопутных войск, историей их создания и заслугами, традициями, материально-технической базы вузов, а также условиями приема в них. Все это будет сопровождаться показом видеороликов на специализированных плазменных панелях.

Кроме того, военнослужащие научной роты представят разработанные и модернизированные ими изделия.

- Какие образцы вооружения, военной и специальной техники будут продемонстрированы?

- Главным командованием Сухопутных войск запланирован статический и динамический показ боевых и эксплуатационных возможностей вооружения и военной техники наших войск.

В целях демонстрации в экспозицию для статического показа включены 25 основных образцов вооружения и военной техники Сухопутных войск.

Нами будут представлены такие образцы бронетанковой военной техники, как танки Т-72БЗ, Т-80У, Т-90А, боевые машин пехоты БМП-2М, БМП-3 и бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А.

Из военной автомобильной техники – автомобили многоцелевого назначения семейства «Мустанг», а это КАМАЗ-4350, KAMA3-5350, KAMA3-6350, также автомобили многоцелевого назначения семейства «Мотовоз» – УРАЛ-43206, УPAЛ-4320-31, УРАЛ-5323 и защищенные автомобили СБА - «ТИГР-М».

Для показа вооружения ракетных войск и артиллерии предусмотрено участие ракетных комплексов «Искандер-М», реактивных систем залпового огня РСЗО «Смерч» и РСЗО БМ-21 «Град».

На Форуме «Армия-2015» также спланированы показы наземной артиллерии и минометов – 152-мм СГ 2С19 «Мста-С», 120-мм САО 2С34 «Хоста», 120-мм CAO 2С23 «Нона-СВК».

Из вооружения войск противовоздушной обороны вниманию зрителей представим зенитные ракетные системы окружного звена изделия ЗРС «С-300В», зенитные ракетные комплексы армейского звена ЗРК «Бук-М2», зенитные ракетные комплексы дивизионного и бригадного звена: ЗРК «Тор-М2У», «Тунгуска-М» и ЗРК «Стрела-10МЗ».

- Как будет задействован полигон Алабино?

- На нем пройдет демонстрация боевых и эксплуатационных возможностей образцов вооружения и военной техники Сухопутных войск. Он включает три эпизода.

В первом – «Показное выступление по фигурному вождению танков на ограниченной площадке «Танковый балет»» примут участие 4 единицы танков Т-80У и одна единица САО «Мста-С».

Во втором – «Показ огневых и ходовых возможностей ВВТ» спланированы к участию по 3 единицы танков Т-72БЗ, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

В третьем эпизоде – «Показ огневых возможностей стрелкового оружия и гранатометов» предусмотрен показ огневых возможностей автоматов АН-94 «Абакан» и АК-12, пулеметов ПКП и «Печенег», снайперского оружия, в частности, винтовки АСВК-М.

Для показа огневых возможностей гранатометов будут использованы АГС-30, противотанковые гранатометы РПГ-16.
Из переносных противотанковых комплексов в демонстрационном показе нами будут использованы ПТРК «Корнет» и «Фагот».

- Планируется ли проведение мероприятий научно-деловой программы на Форуме «Армия-2015»?

- В рамках научно-деловой программы предусмотрено проведение круглых столов по «Актуальным проблемам развития Сухопутных войск». Их мы планируем разбить на такие секции, как «Вооружение и военная техника Сухопутных войск: реалии и перспективы», «Боевое применение ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск: теория и практика», «Войска противовоздушной обороны Сухопутных войск: ретроспектива и взгляд в будущее», «Боевая экипировка военнослужащих: возможности совершенствования».

- Какие перспективные образцы военной техники будут представлены предприятиями промышленности для Сухопутных войск ВС РФ?

- Экспозиция, размещенная на открытой общедоступной демонстрационной площадке, будет отражать современную структуру и облик вида Сухопутных войск Вооруженных Сил России. Там покажут современные образцы военной техники, стоящие на вооружении Сухопутных войск России, а также перспективные образцы, производимые предприятиями промышленности.

ООО «Военно-промышленная компания» представит общему вниманию перспективные колесные платформы «К-16», «К-17», бронетранспортер БТР-87, автомобиль многоцелевого назначения 233114 «ТИГР-М».

ОАО «КАМАЗ» представит различные варианты модификаций своих автомобилей таких, как KAMA3-53949, КАМАЗ-53958, KAMA3-5395. КАМАЗ-53501, К4М43-43269, KAMA3-4350, KAMA3-5350, KAMA3-6350, КАМАЗ-43269, КАМАЗ-6560.
ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ» выставит защищенные автомобили Урал-ВВ, Урал-63095 «Тайфун-У», Урал-63099 «Тайфун-У», Урал-53099 «Тайфун-У», седельный тягач Урал-63704 с полуприцепом, длиннобазовый автомобиль с каркасно-панельной кабиной Урал-6370 и  многоцелевой автомобиль ЗИС-5 «Урал-ЗИС».

- Насколько велика роль Форума для решения задачи сближения основного потребителя военной продукции в лице Минобороны России с ее производителем?

- Основной задачей Форума «Армия-2015» как раз и является сближение производителя с потребителем военной продукции. Причем экспозиция, демонстрационные показы и научно-деловая программа сформированы таким образом, чтобы на основе имеющегося научно-технического потенциала выработать конструкторские и технологические решения по основным направлениям развития системы вооружения Сухопутных войск. В последующем они должны быть направлены на создание перспективных образцов вооружения и военной техники.

Считаю, что мероприятия такого рода позволяют разработчикам и производителям ВВТ продемонстрировать инновационные идеи и достигнутый научно-технический задел в военной сфере, а нам, военным, предоставляют возможность непосредственного общения с ведущими специалистами, обмена мнениями по прорывным конструкторским решениям и их внедрению в разработку и производство перспективного вооружения.

- Как, по вашему мнению, повлияет Форум на развитие Вооруженных Сил Российской Федерации на современном этапе? Что он может дать армии? Какие надежды вы возлагаете на него?

- Форум «Армия-2015» станет масштабным и интересным событием. О себе заявят не только ведущие всемирно известные российские оборонные предприятия, но и научно-производственные объединения, продукция которых достигла мирового уровня.

Посетители Форума, в том числе потенциальные заказчики, увидят современную российскую технику не только на площадках показа. Им будут продемонстрированы ее боевые возможности в полевых условиях.

В ходе предстоящего мероприятия мы не ограничимся только техническими аспектами.

Планируем ознакомить широкую общественность с предназначением, задачами и перспективами развития Вооруженных Сил, в том числе самого многочисленного их вида - Сухопутных войск.

Одним из приоритетов развития Вооруженных Сил России является их оснащение вооружением, отвечающим современным требованиям вооруженной борьбы. Проведение Форума «Армия-2015», безусловно, этому способствует.

Кроме того, нельзя забывать интереса гражданского общества к данному мероприятию. Вниманию присутствующих будет продемонстрирована вся мощь современного российского оружия, основная часть которого стоит на вооружении Сухопутных войск. А зрелищность и насыщенность демонстрационной программы призваны формировать дух патриотизма в обществе, повышать уровень престижа военной службы среди молодежи.

Беседовал Олег Фаличев

Опубликовано 13.04.2015

 

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Владимир
Владимир
13 апреля 2015
"Искандер-М" это хорошо, как и другие виды техники. А вот совсем новых разработок ВВТ не будет совсем. Или я чего-то не уловил?
Аватар пользователя Гость
Гость
13 апреля 2015
Ну может хватит ужасать мировой народ этими Искандерами. Обычное тактическое оружие, которое супостат сотрёт в пыль в первые минуты большой войны. Просто России побряцать, попугать больше нечем, вот и долдонят "...искандер, искандер...".
Аватар пользователя Офицер запаса
Офицер запаса
14 апреля 2015
Гость. Я бы не согласился с вами, что супостат сотрет в пыль "Искандер". Главное успеть сделать пуск до воздушного удара противника. Но это уже дело разведки. В полете "Искандер" неуязвим.
Аватар пользователя Гость
Гость
14 апреля 2015
Гость. Ты бы лучше сам побряцал, только мозгом. Искандер - это хорошое, годное оружие. А сотрут его в пыль или нет - зависит от того, как его будут использовать. Это вопрос тактики и стратегии. И я не согласен с тем, что Россия чем-то там бряцает. Идет плановое перевооружение старого советского оружия, а если учесть, что 20 лет почти ничего не обновлялось, так вобще имеем полное право. Ты бы лучше обратил внимание на ВПК США, как они бряцают и сколько тратят на ВПК. Типичное мышление свидомита/либерала. США можно все, России ничего, ага щас.
Аватар пользователя Петрович
Петрович
15 апреля 2015
Владимир, 13:08, 13 апреля, 2015. Современные виды ВВТ не рождаются каждый год. Это естественно, так что не надо требовать невозможного от МО РФ. США идут во многом по пути модернизации ВВТ. Например, бомбардировщик В-52 до сих пор прекрасно летает, но уже с новой радиоэлектронной начинкой и оборудованием.
Аватар пользователя Гость
Гость
15 апреля 2015
Как можно больше Искандеров, хороших и разных. Потом дадут денег на их утилизацию. так и будем заниматься сизифовым трудом. И все при деле. Ну не народу же чтото сделать полезное, а то еще вылезут из нищеты, да еще задумываться начнут. Упаси бог....
Аватар пользователя Анатолий
Анатолий
18 апреля 2015
Полигон "Капустин Яр"испытание системы ПРО пятикратным звуковым барьером не тянет до р ракеты ФАУ-2 скоростью 3,8 км,в сек,,основе наука термодиннамика,а она в загоне-ни одна расчетная формула не отражает результат-это дизеле,авиотурбо,ракетостроение,Термодинамика всегда в одном цвету,не стареет,не молодеет,не модернезируется-модернизации подлежит кадровая в данной сфере-иначе прогресса не видать!А лжи предостаточно-искоренять!
Аватар пользователя Гость 1.
Гость 1.
24 апреля 2015
Для гостя. "Ну не народу же чтото сделать полезное, а то еще вылезут из нищеты, да еще задумываться начнут. Упаси бог...." Гость, ты бы своим примитивным умишком хоть немного бы подумал, если конечно еще на это способен, кому будет нужно что то полезное, если Россия вдруг потеряет свою обороноспособность и возможность быть сильной и независимой страной, способной постоять за свои интересы, для таких шавок как ты только лишь меркантильные интересы на первом месте, а государственные интересы вас таких совсем не заботят.
Аватар пользователя Владимир
Владимир
13 апреля 2015
"Искандер-М" это хорошо, как и другие виды техники. А вот совсем новых разработок ВВТ не будет совсем. Или я чего-то не уловил?
Аватар пользователя Гость
Гость
13 апреля 2015
Ну может хватит ужасать мировой народ этими Искандерами. Обычное тактическое оружие, которое супостат сотрёт в пыль в первые минуты большой войны. Просто России побряцать, попугать больше нечем, вот и долдонят "...искандер, искандер...".
Аватар пользователя Офицер запаса
Офицер запаса
14 апреля 2015
Гость. Я бы не согласился с вами, что супостат сотрет в пыль "Искандер". Главное успеть сделать пуск до воздушного удара противника. Но это уже дело разведки. В полете "Искандер" неуязвим.
Аватар пользователя Гость
Гость
14 апреля 2015
Гость. Ты бы лучше сам побряцал, только мозгом. Искандер - это хорошое, годное оружие. А сотрут его в пыль или нет - зависит от того, как его будут использовать. Это вопрос тактики и стратегии. И я не согласен с тем, что Россия чем-то там бряцает. Идет плановое перевооружение старого советского оружия, а если учесть, что 20 лет почти ничего не обновлялось, так вобще имеем полное право. Ты бы лучше обратил внимание на ВПК США, как они бряцают и сколько тратят на ВПК. Типичное мышление свидомита/либерала. США можно все, России ничего, ага щас.
Аватар пользователя Петрович
Петрович
15 апреля 2015
Владимир, 13:08, 13 апреля, 2015. Современные виды ВВТ не рождаются каждый год. Это естественно, так что не надо требовать невозможного от МО РФ. США идут во многом по пути модернизации ВВТ. Например, бомбардировщик В-52 до сих пор прекрасно летает, но уже с новой радиоэлектронной начинкой и оборудованием.
Аватар пользователя Гость
Гость
15 апреля 2015
Как можно больше Искандеров, хороших и разных. Потом дадут денег на их утилизацию. так и будем заниматься сизифовым трудом. И все при деле. Ну не народу же чтото сделать полезное, а то еще вылезут из нищеты, да еще задумываться начнут. Упаси бог....
Аватар пользователя Анатолий
Анатолий
18 апреля 2015
Полигон "Капустин Яр"испытание системы ПРО пятикратным звуковым барьером не тянет до р ракеты ФАУ-2 скоростью 3,8 км,в сек,,основе наука термодиннамика,а она в загоне-ни одна расчетная формула не отражает результат-это дизеле,авиотурбо,ракетостроение,Термодинамика всегда в одном цвету,не стареет,не молодеет,не модернезируется-модернизации подлежит кадровая в данной сфере-иначе прогресса не видать!А лжи предостаточно-искоренять!
Аватар пользователя Гость 1.
Гость 1.
24 апреля 2015
Для гостя. "Ну не народу же чтото сделать полезное, а то еще вылезут из нищеты, да еще задумываться начнут. Упаси бог...." Гость, ты бы своим примитивным умишком хоть немного бы подумал, если конечно еще на это способен, кому будет нужно что то полезное, если Россия вдруг потеряет свою обороноспособность и возможность быть сильной и независимой страной, способной постоять за свои интересы, для таких шавок как ты только лишь меркантильные интересы на первом месте, а государственные интересы вас таких совсем не заботят.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц