Версия для печати

Сам себе генератор

Чтобы «Искандер» или С-400 начали работать, нужен импульс
Рамм Алексей

О продукции предприятий, входящих в холдинг «Высокоточные комплексы», написано достаточно много. Не только эксперты и специалисты, но и обыватели не просто знают, что такое «Панцирь», «Искандер», «Корнет», «Выхлоп», но и хорошо представляют, на что способны эти образцы вооружения и военной техники.

О продукции предприятий, входящих в холдинг «Высокоточные комплексы», написано достаточно много. Не только эксперты и специалисты, но и обыватели не просто знают, что такое «Панцирь», «Искандер», «Корнет», «Выхлоп», но и хорошо представляют, на что способны эти образцы вооружения и военной техники.

Но в линейке продукции холдинга есть изделия, не столь известные широкой общественности, хотя без них бесполезны и оперативно-тактические ракетные комплексы, и зенитно-ракетные системы, и даже обычные танки.

Свет в танке

«Искандер» – комплекс с очень высоким энергопотреблением. Без нормальной запитки ОТРК бесполезен. Это проблема всех современных высокотехнологичных систем вооружения – и «Панциря», и С-400, и т. п. Если в движении системы получают электроэнергию от генератора, а тот в свою очередь работает от основного двигателя, то на стартовой позиции, какими бы мощными ни были аккумуляторы, их все равно хватит на очень короткое время, а гонять двигатель на холостом ходу накладно. Выбивается моторесурс, а самое главное – расходуется топливо», – рассказал «Военно-промышленному курьеру» офицер Главного автобронетанкового управления.

Газотурбинные энергоагрегаты без проблем запускаются при очень низкой температуре даже в Арктике. С ними не сравнятся ни дизеля, ни тем более бензиновые двигатели

Подобная проблема и у современных танков, самоходных артиллерийских установок, чьи системы и агрегаты стали достаточно сложными. «Это в Великую Отечественную башню Т-34 можно было вручную вращать», – напоминает офицер-танкист.

Для полноценного функционирования системе управления огнем, стабилизатору, автомату заряжания и т. д. требуется электрический ток. Когда работает двигатель, проблем с электричеством, понятно, не возникает. Но как быть, если, к примеру, танк или САУ заняли позицию, находятся в засаде?

Для решения проблемы энергообеспечения челябинское специальное конструкторское бюро «Турбина», входящее в холдинг «Высокоточные комплексы», разрабатывает и выпускает малогабаритные газотурбинные двигатели, а также многофункциональные газотурбинные агрегаты, которые прочно вошли в состав бортового оборудования российских танков семейства Т-80, самоходных артиллерийских установок семейства МСТА, зенитно-ракетных систем С-400, оперативно-тактических комплексов «Искандер» и многих других образцов.

В частности, газотурбинные энергоагрегаты серии ГТА-18, отличающиеся малыми габаритами и весом, способны не только обеспечивать электричеством системы танка Т-80 целые сутки, но и заряжать аккумуляторные батареи машин, обеспечивать старт основного двигателя при низких температурах, а учитывая минимально возможную высоту таких агрегатов, они могут также устанавливаться на надгусеничной полке танков при их модернизации.

Примечательно, что в качестве вспомогательной силовой установки (ВСУ) американского танка М1А2 «Абрамс» в настоящее время предполагается использовать стокилограммовый роторный двигатель мощностью 10 киловатт. Правда, пока точных данных о завершении испытаний новой ВСУ нет, на имеющихся фотографиях «Абрамсов» (не только армии США, но и вооруженных сил Саудовской Аравии) видны установленные в задней части башни характерные короба со стандартными дополнительными аккумуляторными батареями.

Сам себе генератор
Коллаж Андрея Седых

Немецкие разработчики бронетехники на наиболее современной модели основного боевого танка «Леопард 2А7» в качестве вспомогательной силовой установки воспользовались малогабаритным (вес – 115 килограммов) дизельным двигателем М12 фирмы «Штейр».

Так почему российские инженеры в отличие от западных коллег предпочли именно газотурбинные энергоагрегаты?

«Они без проблем запускаются при низких температурах даже в арктических условиях. С ними не сравнятся ни дизеля, ни тем более «зажигалки» (бензиновые двигатели. – А.Р.)», – поясняет офицер ГАБТУ.

Еще одна особенность агрегатов разработки и производства СКБ «Турбина» в том, что дизельное топливо в данном энергоагрегате используется в качестве основного, а керосин и бензин служат дублирующими.

«Конечно, керосин является оптимальным для ГТД. На танках Т-80 с газотурбинными двигателями используется топливо марок Т-1, ТС-1, РТ, то есть авиационный керосин. Но в других танках и САУ с дизельными двигателями нерационально применять для ВСУ керосин – это лишние проблемы с их заправкой топливом, его подвозом и эшелонированием запасов. Керосин к тому же не только пожароопасен, но еще и дорого стоит. Но танковые дизеля у нас многотопливные, их можно заправлять даже бензином. Поэтому и энергоагрегаты на наших танках многотопливные», – констатирует собеседник «Военно-промышленного курьера».

В отличие от западных иностранных силовых установок, в том числе упомянутых американских и немецких, расположенных преимущественно в отдельном бронекоробе, закреп-ленном либо в задней части башни, либо позади трансмисионного отделения, российские ГТД, которые могут располагаться на надгусеничных полках внутри корпуса и выполнены с минимальными габаритами по высоте, хорошо защищены от возможных повреждений в результате вражеского огня.

По сравнению с ГТА-18 устанавливаемый на САУ 2с19 агрегат питания АП-18ДМ не только обеспечивает бортовую сеть самоходки электроэнергией постоянного тока, но и поддерживает кондиционирование воздуха обитаемого отделения на стоянке и в движении. Как и на танковых энергоагретах, в АП основным топливом выбрано ДТ, а керосин и бензин используются в качестве дублирующего.

Правда, из-за больших габаритов агрегат питания 2с19 уже устанавливается не в бронекорпусе артустановки, а в специальном защищенном отсеке в задней части башни. Такой вариант кажется более уязвимым по сравнению с реализованным на танковых ГТД-18, но для САУ, ведущей огонь по противнику с закрытых позиций на десятки километров, выбор оправдан.

Более мощные и сложные агрегаты питания АПК-40Т и АПК-40ТМ, предназначенные для пусковых установок оперативно-тактических комплексов «Искандер», уже не только питают бортовую сеть и систему кондиционирования, но и обеспечивают привод агрегатов объекта, в том числе и гидронасосов, генераторов и т. д.

А вот устанавливаемый на современные зенитно-ракетные системы, в том числе на С-400, агрегат электроснабжения АЭС-40 вырабатывает электрический ток не только от ГТД, но и от ходового двигателя шасси через специальную коробку отбора мощности.

«Турбина» от холода

Как уже было сказано, одно из важных преимуществ газотурбинных двигателей – возможность работать в арктических условиях с исключением таких проблем, как переохлаждение, замерзание конструкции и т. д. В настоящее время освоение Крайнего Севера идет очень активно, там создаются научно-исследовательские базы, ведутся геологические изыскания, добываются полезные ископаемые, разворачиваются воинские части.

Сам себе генератор

Понятно, что сложная инфраструктура и различное оборудование требуют и большего количества электроэнергии, получить которую можно только от мобильных энергоагрегатов различной мощности. Правда, бензиновые и дизельные генераторы в условиях экстремальных температур – зачастую ниже минус 50 градусов по Цельсию в отличие от газотурбинных не всегда способны нормально функционировать.

До недавнего времени ведущим разработчиком и производителем газотурбинных энергоагрегатов в мире была американская фирма CAPstone, выпускающая широкую линейку таких изделий. Но сейчас у нее появился достойный конкурент в лице челябинского СКБ «Турбина», создавшего микрогазотурбинную установку МГТУ-100 мощностью 100 киловатт и работающую на природном топливе.

Представленная в нынешнем году на нескольких международных выставках, в том числе «Нефть и газ», а также на Московском авиакосмическом салоне новая МГТУ заинтересовала потенциальных покупателей не только из сферы добычи полезных ископаемых. Производители планируют вывести новую установку на рынок уже в 2016 году. Также в планах «Турбины» разработать на базе МГТУ-100 линейку энергоагрегатов, предназначенных для выполнения различных задача и отличающихся не только мощностью, но и самое главное – размерами и весом.

Еще одна перспективная разработка челябинского СКБ – пускозарядный агрегат ПЗА-18, также рассчитанный на работу в арктических условиях. Он обеспечивает электростартерный запуск двигателя и питание бортовых электрических сетей как на летательных аппаратах, так и на наземной технике. В состав пускозарядного изделия по желанию заказчика можно включить сварочную приставку и многое другое гидравлическое и электрическое оборудование для обеспечения его работы в труднодоступных местах.

Продукция входящего в холдинг «Высокоточные комплексы» СКБ «Турбина» производится из отечественных комплектующих и по своим возможностям и характеристикам занимает передовые позиции не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

Опубликовано в выпуске № 47 (613) за 9 декабря 2015 года

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Дизель.
Дизель.
16 декабря 2015
Вопрос. Даже ГТД необходимо раскрутить до несколько тыс оборотов для ее запуска на топливе. Как проблема решается? АБ? Конденсаторами?
Аватар пользователя Дизель.
Дизель.
16 декабря 2015
Вопрос. Даже ГТД необходимо раскрутить до несколько тыс оборотов для ее запуска на топливе. Как проблема решается? АБ? Конденсаторами?

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц