Версия для печати

На ярмарке в Ганновере

Пулин Геннадий
Делегация СОАО "Русский Страховой Центр" в составе председателя Правления Д. Извекова и его заместителя В. Шабалина приняла участие в работе Международной промышленной ярмарки Hannover Messe 2005. Ганноверская ярмарка (ФРГ) считается крупнейшим в мире промышленным и экономическим форумом, который активно используется деловыми кругами многих стран для продвижения своих товаров, услуг и разработок. На промышленной ярмарке в Ганновере Россия объявлена "страной-партнером" Германии. В этой связи здесь была организована крупномасштабная национальная экспозиция России, в которой всесторонне показаны возможности и перспективы развития стратегически важных отраслей российской промышленности.

Владимир Путин и Герхард Шредер осматривают российскую экспозицию.
Фото из архива ''ВПК''


РОССИЯ - СТРАНА УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Делегация СОАО "Русский Страховой Центр" в составе председателя Правления Д. Извекова и его заместителя В. Шабалина приняла участие в работе Международной промышленной ярмарки Hannover Messe 2005. Ганноверская ярмарка (ФРГ) считается крупнейшим в мире промышленным и экономическим форумом, который активно используется деловыми кругами многих стран для продвижения своих товаров, услуг и разработок. На промышленной ярмарке в Ганновере Россия объявлена "страной-партнером" Германии. В этой связи здесь была организована крупномасштабная национальная экспозиция России, в которой всесторонне показаны возможности и перспективы развития стратегически важных отраслей российской промышленности.
{{direct_hor}}
Участие президента России В. Путина и федерального канцлера Германии Г. Шредера в церемонии открытия Международной промышленной ярмарки и экспозиции придало особую значимость роли России как важного торгово-экономического партнера Европы, а также активно содействовало расширению деловых связей и привлечению инвестиций в российскую экономику. Объединенная экспозиция России была построена таким образом, чтобы показать, с одной стороны, действительно богатые природные ресурсы России, а с другой - страну, обладающую целым рядом уникальных технологий в энергетике, авиа- и судостроении, двигателестроении, в области лазерной техники и информационных технологий, создании новых программных продуктов.

В результате большая часть экспозиции была отведена предприятиям и организациям высокотехнологичной сферы - ФГУП "Рособоронэкспорт", ОАО "Российские железные дороги", ФГУП "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", АХК "Сухой", компаниям "Пермские моторы", "КамАЗ", НПО "Сатурн" и многим другим. Основной темой российской экспозиции стали новейшие технологии, демонстрируемые на основе примеров эффективного внедрения инноваций в российскую экономику.

Прообразом формируемой в России Объединенной авиастроительной корпорации стал единый стенд предприятий авиационной промышленности РФ. На нем выставлена модель самолета RRJ, который разрабатывается АХК "Сухой" в тесном взаимодействии с европейскими партнерами, в частности с германской фирмой "Либхер аэроспейс". Большой интерес у гостей выставки вызвала модель многоцелевого самолета-амфибии Бе-200, созданного НПК "Иркут".

ФГУП "Рособоронэкспорт", единственный в России государственный торговый посредник, обладающий правом на экспорт и импорт всей номенклатуры вооружений и военной техники, представил на ярмарке продукцию оборонно-промышленного комплекса России и продемонстрировал новейшую технологию считывания биометрических данных, которая будет использоваться при изготовлении удостоверений личности в РФ предположительно в 2007 г.

Руководители "Русского Страхового Центра" в ходе работы выставки провели переговоры о развитии сотрудничества в области страхования с рядом крупных партнеров - российскими предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса и ракетно-космической отрасли, а также встретились с иностранными коллегами - представителями немецких страховых и перестраховочных компаний. Состоялись переговоры по участию РСЦ в страховании международного космического проекта "Сар-Лупе", в том числе по страховому сопровождению контракта ФГУП "Рособоронэкспорт" с германским предприятием "ОХБ-Систем" на запуск в течение 2005-2007 гг. с космодрома в Плесецке космических аппаратов военного назначения российскими ракетами-носителями. Представители РСЦ провели ряд встреч и бесед ознакомительного характера с потенциальными клиентами, которые проявили интерес к сотрудничеству с Центром. Среди них компания "ВСМПО-Ависма", ЗАО "Трансмашхолдинг", ОАО "Российский институт радионавигации и времени", "Российский электротехнический концерн", ОАО "Агромашхолдинг" и другие.

По окончании работы делегации РСЦ на выставке председатель Правления компании Д. Извеков подчеркнул, что Россия и ФРГ в настоящее время вступили в качественно новую фазу внешнеэкономических связей - технологического сотрудничества, предусматривающего не только создание совместных предприятий по производству высокотехнологичной продукции, но и проведение перспективных прикладных исследований: "В частности, российский "КамАЗ" и крупнейший производитель автомобильных компонентов "ZF Sachs AG" недавно создали совместное предприятие "ZF Kama" по производству деталей грузовиков, корпорация "Иркут" активно сотрудничает с европейской корпорацией EADS по производству самолетных компонентов. На стенде "Рособоронэкспорта" я увидел качественную продукцию оборонных предприятий мирного назначения, в том числе модели морских судов, таких как танкер "Итиль" - судно для перевозки нефтепродуктов, круизная яхта "Россиянка", пассажирское судно "Вега", которые вызвали большой интерес зарубежных участников ярмарки. Выставка отражает огромный потенциал российской промышленности в развитии научно-технического сотрудничества в области высоких технологий, в частности, в биотехнологии для здравоохранения, нанотехнологии и наноматериалов, промышленных технологий для автомобиле- и авиастроения".

"Что касается состояния и перспектив сотрудничества "Русского Страхового Центра" с нашими германскими партнерами, то мы участвуем в крупном российско-германском проекте, предусматривающем пополнение российского самолетного парка за счет лизинга у немецкой авиакомпании "Германия" до 200 самолетов MD-83 и Fokker 100. В рамках проекта у нас есть концептуальные договоренности о том, что РСЦ выступит страховщиком в части страхования каско и ответственности значительной части самолетного парка, который поступит в Россию по лизинговому соглашению. Кроме того, мы работаем по программам страхового обеспечения совместных российско-германских космических проектов, в частности по запуску космических аппаратов ракетой-носителем "Днепр", по созданию спутников дистанционного зондирования Земли и малых космических аппаратов. У нас также подписано соглашение с компанией SpaceTech GmbH, предусматривающее предоставление "Русским Страховым Центром" услуг страхового покрытия при осуществлении международных космических программ. В этом случае космические риски будут покрываться создаваемыми РСЦ совместными страховыми программами, по которым мы тесно сотрудничаем с крупнейшими европейскими перестраховочными компаниями.

Что касается нашего взаимодействия с немецким перестраховочным сообществом, то опыт у РСЦ также обширный: по перестрахованию грузовых перевозок мы активно сотрудничаем с немецкими компаниями "Francona Re" и "Wuerttembergische Versicherung AG", по судостроительным рискам - с "Munich Re", по космическим рискам - с немецким концерном "Allianz" и с "Hannover Re", - отметил Д. Извеков.

Геннадий ПУЛИН

Опубликовано в выпуске № 14 (81) за 20 апреля 2005 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц