Версия для печати

Пресса

Австралия ищет строителей фрегатов будущего

Минобороны Австралии завершает процедуру выбора поставщика фрегатов для своих ВМС. Создан шорт-лист из трех претендентов, которым направят официальные запросы. Ответы кораблестроителей ожидаются до конца 2017 года. После чего власти выберут лучшее предложение. В 2018-м победитель начнет проектные и подготовительные работы, а первый корпус должен быть заложен на верфи в Аделаиде не позднее 2020 года.

Конкурс «Австралийский фрегат будущего» считается одной из самых масштабных кораблестроительных программ в мире. Она оценивается в 26 миллиардов долларов как минимум.

«Надсмотрщик» учел пожелания Лондона

Американская корпорация Raytheon представила первый вариант мультисенсорной разведывательной платформы Overseer («Надсмотрщик»), предназначенной для обработки информации, поступающей от разных систем наблюдения. Это радиолокационные данные, изображение с оптико-электронных систем, результаты радиотехнической разведки. Overseer объединяет все в единую информационную картину и представляет ее операторам системы. Как сообщили представители корпорация, изначально Overseer разрабатывалась совместно с ВС Великобритании. В настоящее время мультиплатформенную систему планируется внедрить на британские самолеты-разведчики Sentinel R1.

Франция поделится технологиями с Индонезией

Французская кораблестроительная корпорация DCNS и индонезийская правительственная компания PT PAL подписали меморандум о взаимопонимании в строительстве и разработке подводных лодок. Документ венчает многолетние переговоры между Парижем и Джакартой. Как заявили в DCNS, корпорация рассчитывает на долговременное сотрудничество. В частности, французские кораблестроители готовы принять участие в сложных совместных судостроительных программах и предоставить технологии.

Колумбийская «Виктория» особенно хороша своей палубой

В Картахене состоялась передача флоту новейшего патрульного корабля прибрежной зоны ARC Victoria – третьего и последнего корабля проекта OPV-80, ранее заказанного ВМС Колумбии. Новые патрульные суда разработаны и выпущены национальной кораблестроительной корпорацией. При закладке корабль получил имя Santander, в процессе строительства замененное на Victoria. В отличие от предшественников по серии Victoria получила усиленную палубу, позволяющую эксплуатировать морские вертолеты серии S-70. На корабле пока не установлена 76-мм автоматическая пушка Oto Melara Super Rapid. Она должна быть смонтирована позже специалистами колумбийских ВМС.

Источник: www.janes.com

Опубликовано в выпуске № 13 (677) за 5 апреля 2017 года

 

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц