Версия для печати

Вернуться под российский флаг

Мартенс Вита
На прошлой неделе в Мурманске на борту новейшего и самого большого в мире атомного ледокола "50 лет Победы" прошло совместное заседание президиума Государственного совета и Морской коллегии, на котором обсуждались перспективы развития морского транспорта. В заседании участвовали президент России Владимир Путин, первый заместитель председателя правительства Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, другие официальные лица.


РАЗВИТИЕ МОРСКОГО ТРАНСПОРТА ОБСУЖДАЛОСЬ НА БОРТУ АТОМНОГО ЛЕДОКОЛА "50 ЛЕТ ПОБЕДЫ"


На прошлой неделе в Мурманске на борту новейшего и самого большого в мире атомного ледокола "50 лет Победы" прошло совместное заседание президиума Государственного совета и Морской коллегии, на котором обсуждались перспективы развития морского транспорта. В заседании участвовали президент России Владимир Путин, первый заместитель председателя правительства Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, другие официальные лица.
{{direct_hor}}

Для обеспечения работы Севморпути потребуется 14 ледоколов.
Фотоархив ''ВПК''
На заседании президиума Государственного совета и Морской коллегии речь шла о морских перевозках, портах и судостроении. О том, что россияне проигрывают иностранным конкурентам в борьбе за грузы, а значит, теряют доходы, уже несколько лет говорят и бизнесмены, и чиновники. Теперь этой проблемой занялись на самом высоком уровне. "Система морского транспорта сложна и разнородна, каждый элемент играет свою незаменимую роль, поэтому согласованное развитие всех составляющих российского морского транспорта имеет важнейшее значение, в первую очередь для повышения его конкурентоспособности", - дал отправную точку дискуссии Владимир Путин.

Президент обратил внимание присутствующих на создание в крупнейших морских портах свободных экономических зон с льготным режимом налогообложения и призвал "скорее принять соответствующий закон, который надо принимать без отлагательств". Также глава государства считает, что "уже в этом году надо урегулировать все вопросы, касающиеся землепользования в портах". "Это одна из ключевых проблем: 50% бюрократии - в вопросах землепользования", - заявил он.

На заседании был намечен комплекс конкретных мер, которые должны быть приняты в ближайшее время. Так, глава государства поставил перед Морской коллегией задачу координации деятельности развития крупных портов на Балтике, Черном море, Дальнем Востоке, Северном морском пути и предложил поручить Морской коллегии, которую возглавляет первый вице-премьер Сергей Иванов, координировать работу по развитию морского транспорта и портов. Владимир Путин высказался за создание национального Арктического совета под председательством премьер-министра. "Нам предстоит решать задачи обеспечения стратегических интересов России в Арктике - экономических и оборонных", - дополнил он. В этой связи президент предложил рассмотреть варианты модернизации арктической транспортной системы - арктических портов, транспортного и ледокольного флота, навигационного и авиационного обеспечения плавания в районе Северного морского пути.

Глава государства обратил особое внимание собравшихся на состояние развития каждого из портов и предложил "разработать конкретные программы действий", ведь в России 62 своих морских порта, а "грузопотоки продолжают идти через иностранные". Более 90% новых судов, построенных для России, зарегистрированы под иностранными флагами (таких стран, как Панама, Камбоджа и даже сухопутной Монголии). А Россия, занимающая пятое место в Европе по объему внешней торговли через морские порты, собственным флотом обеспечивает лишь 4% перевозок. Владимир Путин напомнил, что в Морской доктрине до 2020 года эта задача отнесена к числу приоритетных. "От уровня конкурентоспособности морского транспорта зависит эффективность интеграции России в мировую транспортную систему и, разумеется, развитие всей российской экономики", - подчеркнул он. Глава государства поручил правительству разработать меры для поэтапного перехода плавающих под иностранными флагами российских судов под флаг России.

В своем выступлении на совместном заседании первый вице-премьер Сергей Иванов предложил передать Минтрансу полномочия по стратегическому планированию и развитию транспортной системы нашей страны, а также высказался за экономическое стимулирование российских портов. Сергей Иванов сообщил, что для транспортного обеспечения функционирования Севморпути потребуется 80 транспортных судов ледового класса. Из них 14 ледоколов.

На заседании президиума Государственного совета и Морской коллегии развернулось и обсуждение вопросов, связанных с оснащенностью российских судов Глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС. Первый заместитель председателя правительства категорически не согласился с мнением выступающих, которые говорили о необходимости авиационной ледовой разведки. "Нужна не авиационная ледовая разведка, - сказал Сергей Иванов. - Все можно осуществлять из космоса".

Во время дискуссии первый вице-премьер повторил, что планируется принятие закона об особых экономических зонах. И уже сейчас, по подсчетам Минтранса, в случае принятия этого закона налог на прибыль уменьшится с 24% до 15%. Сергей Иванов призвал налоговыми мерами и созданием равных условий конкуренции стимулировать развитие портов в РФ. "Главное - мы должны принять решение, стимулирующее развитие портов экономически и налогово, сегодняшняя политика носит дестимулирующий характер", - уверен Сергей Иванов. В качестве примера он привел эстонский порт, находящийся в 10 милях от российского в Усть-Луге. На российской территории налоги доходят до 24%, а на эстонской - большинство налогов не взимается. "О какой конкуренции можно говорить? - продолжал первый вице-премьер. - Не должны мы требовать запретительных мер... Должна быть конкуренция". Поэтому, полагает Сергей Иванов, "мы должны равные условия создать хотя бы, а не особые".

Одним из вариантов, предложенных для решения проблемы конкурентоспособности портов, могли бы стать высокие барьеры железнодорожных тарифов на вывоз грузов в соседние иностранные порты. Но этот вариант вызвал спор между Владимиром Путиным и замглавы МЭРТ Андреем Шароновым. "Зачем нам искусственно создавать преимущества российским портам. Они все равно не смогут переработать весь объем российских грузов. Надо думать и о грузоотправителе и грузополучателе - чтобы им было комфортно. А так будут создаваться дополнительные сложности с отправкой грузов. Грузы в наши порты должны приходить не потому, что везти больше некуда, а потому, что они будут лучше", - доказывал Андрей Шаронов. Но Владимир Путин на это заявил, что если протекцию портам не оказывать, то развиваться и быть конкурентоспособными они никогда не смогут.

Не меньше проблем и с развитием инфраструктуры вокруг портов. "Построить железнодорожную инфраструктуру проблемы нет. Технически мы можем построить эту инфраструктуру точно так же, как и наши деды, на болоте. Проблема заключается в одном - четкая грузовая база, четкое определение источников финансирования и ответственность портовиков за то, что заявленную грузовую базу они предъявят и государству, и Российским железным дорогам", - высказал свою точку зрения президент РЖД Владимир Якунин. А как заметил глава "Роснефти" Сергей Богданчиков, требуется уже сейчас решать вопрос о стратегии освоения шельфа. "Мы подсчитали, что для добычи нефти на шельфе необходимо в срок с 2007 до 2015 года построить 100 единиц флота, из них около 50 танкеров, - сообщил он. - Инвестиции должны составить порядка 223 млрд. руб. Но невозможно планировать работу и привлекать инвестиции до тех пор, пока нет лицензий на геологоразведку и разработку участков. Мы не можем строить суда, если нет лицензий".

В свою очередь, Сергей Иванов высказал мнение, что место строительства нефтедобывающих платформ для работы на шельфе должно быть определено на конкурсной основе. "Я бы сейчас не пытался определить место строительства этих платформ, я имею в виду выбор: или Выборг, или Северодвинск, или Астрахань. Я считаю, что наши крупные компании "Роснефть" и "Газпром" должны проводить нормальный конкурс и определять, где дешевле и эффективнее построить ту или иную платформу", - пояснил он. "Рекомендую нашим компаниям изучить возможности наших судостроительных предприятий и выбирать исходя из принципа: цена-качество", - убеждал Сергей Иванов.

Действительно, наше судостроение обладает хорошими ресурсами. Глава Росатома Сергей Кириенко, в частности, предложил развивать производство судов-атомоходов. "На ледоколе "50 лет Победы" установлен реактор. Имеет смысл проанализировать, какие перспективы у нас есть в установке подобных энергетических установок на другие суда: плавбазы или лихтеровозы", - подчеркнул Сергей Кириенко. По его словам, Россия накопила уникальный опыт строительства и эксплуатации судов с ядерными энергетическими установками и его необходимо использовать.

Подводя итоги заседания, Владимир Путин предложил разработать новую федеральную целевую программу развития транспортной системы России на 2010-2015 годы. Президиум Госсовета и Морская коллегия это поддержали.

Вита МАРТЕНС

Опубликовано в выпуске № 17 (183) за 9 мая 2007 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...