Версия для печати

Для «Калибров» нашлись цели в акватории Черного моря

Пасякин Владимир
Капитан Константин Табачный доволен результатом стрельбы

В соответствии с планом боевой подготовки экипажи подводных лодок «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» провели стрельбы ракетами «Калибр-ПЛ» по наземной и надводной целям на полигонах в Черном море. Подобные задачи в таком качестве и составе на данной акватории выполнялись впервые.

Экипаж ПЛ «Ростов-на-Дону», который возглавляет капитан 2-го ранга Андрей Адамский, поразил цель, расположенную на побережье в районе полигона Опук, а подводники ПЛ «Новороссийск» под командованием капитана 2-го ранга Константина Табачного нанесли удар по надводной мишени в открытом море. Пуски осуществлялись из подводного положения. Израсходованы две ракеты «Калибр-ПЛ». Для обеспечения безопасности выполнения боевых упражнений и закрытия опасного района были привлечены более 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации и ПВО ЧФ. 6 октября подводники вернулись к родным причалам.

На сегодня все шесть новейших «Варшавянок» в составе Черноморского флота имеют опыт практических стрельб «Калибрами». До учений, 14 сентября находящиеся в восточной части Средиземного моря подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» проекта 636.3 из подводного положения нанесли удар этими крылатыми ракетами по важным объектам запрещенной в России группировки «Исламское государство». Целями стали пункты управления, узлы связи, склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГ районах юго-восточнее Дейр-эз-Зора. По объектам террористов из подводного положения выпущены семь крылатых ракет морского базирования. Дальность до целей составила от 500 до 670 километров.

Владимир Пасякин,
корреспондент «ВПК» (Севастополь)

Опубликовано в выпуске № 39 (703) за 11 октября 2017 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...