Версия для печати

Мечты под фанеру

Старомодное дерево может стать основой самых современных самолетов
Вольнов Александр Лиходиевский Владимир

Есть возможность еще более «задружить» столицу и Подмосковье, предложив им для совместной реализации проект, в который город вложится своим научно-техническим потенциалом, а область – рабочими руками и промышленными площадками. Для Москвы – это рентабельный коммерческий проект, дающий возможность сохранения инженерного корпуса авиастроителей и смежников. Область получает новые рабочие места, отчисления, налоги. Речь о производстве самолетов малой авиации, включая экранопланы и амфибии, кунгов для колесно-гусеничной техники и жилых модулей в арктическом исполнении, а в перспективе – автомобилей и катеров эксклюзивного качества.

Общим для всех этих изделий является применение натурального дерева в объеме 25–50 процентов в гибридных конструкциях.

Сосна зачастую сопоставима с конструкционными сталями

Исключительная особенность древесины – способность сохранять прочность и теплоизолирующие качества при температурах до минус 50–60°С что в полярных районах, что на многокилометровых высотах, тогда как металлы в таких условиях становятся хрупкими и теряют до трети исходной прочности. Сосна – возьмем ее для примера – по требуемым характеристикам зачастую сопоставима с конструкционными сталями, а ее обработка куда проще и экономичнее как по энергозатратам, так и по номенклатуре используемого станочно-инструментального парка.

Безусловно, требования к древесине должны быть высокие. В отличие от строительных и мебельных нормативов при разделке бревен на брус потребуется строгое следование однонаправленной структуре волокон и слоев, определяющих прочность. Отметим: металлы в отличие от древесины ортотропны, то есть имеют равную прочность во всех направлениях. Это заставляет изготавливать детали с избыточным для исполняемых функций запасом.

Мечты под фанеру

Для поточной работы с деревом требуется высокопроизводительное оборудование, допускающее клинообразную разделку для максимального использования прочностных свойств материала и рационального расхода. Кстати, подобная промышленная деятельность по определению является малым бизнесом.

Предвидим возражения – мол, технологически это не прогресс, а скорее отступление лет на 70, а то и 100 назад. Может быть, зато какая радикальная экономия в производстве! В условиях ограниченного бюджета и неопределенности начального этапа, как это бывает с малыми предприятиями, не придется вкладываться в металлорежущие станки с ЧПУ.

По предварительной оценке, передача производства вышеперечисленного ассортимента изделий малому и среднему бизнесу даст двух-трехкратное снижение конечной стоимости при разумной и достаточной рентабельности. На тех же предприятиях могут размещаться заказы на все прочие элементы конструкции – металлические, пластиковые, композитные.

Сборочные площадки, как и производство комплектующих, также рентабельнее разместить в области, где в разы дешевле содержание фондов и персонала, меньше энергозатраты, коммунальные и прочие расходы.

Если говорить о производстве массовых самолетов для нужд местных воздушных линий, то такая схема позволит насытить рынок в кратчайшие сроки с минимальными внешними инвестициями.

Опубликовано в выпуске № 45 (709) за 22 ноября 2017 года

Аватар пользователя Солониковед_mf21
Солониковед_mf21
25 ноября 2017
В нашей цифровизированной, нано экономике, никакие клиновидные обработки дерева и малые бизнеса, не нужны.
Аватар пользователя Солониковед_mf21
Солониковед_mf21
25 ноября 2017
В нашей цифровизированной, нано экономике, никакие клиновидные обработки дерева и малые бизнеса, не нужны.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц