Версия для печати

Браконьеры в сетях Росгвардии

На Дальнем Востоке подвели итоги путины
Камнев Петр

В этом году во время дальневосточной путины борьба с браконьерами велась не только на воде, но и с воздуха. В Сахалинской области к операции привлекли сотрудников магаданского авиаотряда Росгвардии, которые несколько месяцев выслеживали нарушителей закона с помощью беспилотников.

Лето на Камчатке не особо теплое, но горячие дни наступают, когда лосось идет на нерест. Несколько месяцев росгвардейцы дежурили на рыбных угодьях полуострова. Совместные мероприятия с правоохранителями Камчатского края проводились в Елизовском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком, Мильковском, Тигильском, Соболевском районах, ЗАТО Вилючинск и в акватории Авачинской бухты. У браконьеров изъяли более десяти тонн рыбы и семи тонн икры, 57 лодок, 21 руль-мотор и без малого два километра сетей. Рейды росгвардейцев обернулись 42 уголовными делами, заведенными на браконьеров.

Были обнаружены браконьерские базы, где перерабатывали незаконно добытые рыбу и крабы

На Сахалине участники операции прошлись частым гребнем по нерестовым рекам в Долинском, Ногликском, Корсаковском, Поронайском районах. 89 раз бойцы Росгвардии оказывали силовую поддержку полицейским. За незаконный лов ценных пород промысловых рыб и варварскую заготовку икры возбуждено 68 уголовных дел, составлено 42 административных протокола. И тут улов впечатляет: у браконьеров изъяли более 4500 килограммов лосося, 350 килограммов икры, 17 маломерных судов, 7 рыболовных костюмов, 7 навесных руль-моторов, 46 сетей, 3 единицы автотранспорта. Изъяли четыре незарегистрированных ружья.

Благодаря работе сотрудников авиаотряда спецназначения (АОСН) отдела Росгвардии по Магаданской области в ходе облетов БЛА Тымовского, Поронайского, Охинского, Долинского районов Сахалина были обнаружены браконьерские базы, где нарушители перерабатывали незаконно добытые рыбу и крабы.

Браконьеры в сетях Росгвардии

Основательно подготовились и провели «Путину-2017» в Управлении Росгвардии по Хабаровскому краю – в ней участвовали сотрудники ОМОНов и СОБРа, были автомобили, необходимые плавсредства и вертолет Ми-8МТ. 33 операции (из 161) проводились ночью. По подозрению в совершении преступлений задержаны 78, привлечены к административной ответственности 47 жителей края.

В навигацию с мая по октябрь личный состав 1-го морского отряда Восточного округа ВНГ РФ выполнял боевые задачи совместно с сотрудниками транспортного ОМОНа в акватории Амурского речного бассейна. Работали в бассейнах Амгуни, Тунгуски, Нижнего Амура. Хабаровские росгвардейцы, досмотрев 689 судов, задержали 58 нарушителей. Изъято огнестрельное оружие, 156 сетей общей длиной 18 километров, 4362 килограмма незаконно добытой рыбы ценных промысловых пород.

Опубликовано в выпуске № 46 (710) за 29 ноября 2017 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...