Версия для печати

Феодосийский десант

ДШБ закрепился в Крыму
Мохова Анна
Фото: Анна Мохова

Впервые в истории Крыма здесь сформирован отдельный десантно-штурмовой батальон в составе ВДВ РФ.

В Доме офицеров флота в Феодосии прошел торжественный ритуал прибивания к древку полотнища боевого знамени 171-го отдельного ДШБ 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной). В церемонии участвовали замкомандующего ВДВ генерал-майор Виктор Купчишин и комбат Алексей Толмачев. Вручение боевого знамени первому в Крыму десантно-штурмовому батальону отметили торжественными мероприятиями на центральном стадионе города.

ДШБ будет на 70 процентов комплектоваться контрактниками, в основном уроженцами Крыма

Командующий ВДВ России Андрей Сердюков поздравил личный состав и выразил уверенность в том, что все задачи, поставленные перед крымскими десантниками, будут выполнены. По его словам, ДШБ на 70 процентов станет комплектоваться контрактниками, в основном местными уроженцами. Современное вооружение в батальон начнет поступать с началом 2018 года. Глава Республики Крым Сергей Аксенов, присоединившись к поздравлениям, назвал формирование десантно-штурмового батальона знаковым событием и заявил, что подразделение усилит группировку российских войск на территории полуострова.

Отметить событие собрались почитатели ВДВ всех возрастов, и стадион «Коралл», рассчитанный на 2700 мест, едва вместил желающих. Убеленные сединами ветераны, облаченные в военную форму, вспоминали былое и оценивающе смотрели на нынешних бойцов. А по периметру пытались чеканить шаг будущие защитники Отечества – представители ДОСААФ и крымских детских военно-патриотических клубов. Не все, правда, у них получалось, поскольку самым маленьким иногда приходилось поспешать за старшими вприпрыжку, но это быстро пройдет.

Зрители высоко оценили выступление сводного оркестра 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и показательные выступление 16 парашютистов, десантировавшихся на поле с флагами России, Минобороны и ВДВ. Бойцы разведподразделения показали комплекс армейского рукопашного боя и тактический эпизод, уничтожив захвативших заложников условных террористов.

В Феодосии развернут мобильный пункт по набору на службу по контракту в Вооруженные Силы.

Анна Мохова,
корреспондент «ВПК» (Симферополь)

#Андрей Николаевич Сердюков #Виктор Мефодиевич Купчишин #Сергей Валерьевич Аксенов

Опубликовано в выпуске № 48 (712) за 13 декабря 2017 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц