Версия для печати

Асимметричное признание

Лучшим ответом Штатам станет ликвидация «пятой колонны»
Шевченко Максим

Российские средства массовой информации, RT и «Спутник», внесены в США в список иноагентов. Это серьезно ограничивает нашим журналистам доступ к источникам информации.

России пора признать те организации и движения, которые американцы считают «плохими»: «Талибан», «Хезболлу»… Установить дипломатические отношения с ХАМАС

Недружественные действия администрации США, такие как арест дипсобственности, признание иноагентами наших СМИ, RT и «Спутник», требуют адекватных ответов. Церемониться со Штатами, я считаю, не нужно. Надо также бить по их собственности и по их владениям здесь, в России. А еще нужно наносить удар по их «пятой колонне», особенно в числе правящей элиты – по тем людям, которые являются агентами по выводу денег в США. Безусловно, надо прекратить хранение российских средств в американских ценных бумагах. Помимо экономических, есть и политические меры. К примеру, мы можем признать те организации и движения, которые американцы считают «плохими». Допустим, «Талибан». Почему бы нам не признать его, если в руководстве движения половина – бывшие коммунисты да еще говорящие по-русски? Можно официально открыть в Москве представительство «Хезболлы». И с ХАМАС не тайком встречаться, а признать его законным правительством на территории сектора Газа и установить с ним дипломатические отношения.

Надо действовать жестко. Запад понимает только такие шаги. Значительная часть нашей нынешней правящей элиты имеет основной интерес не в своей стране, а там – в США, в Великобритании, во Франции... Подавляющая часть этих людей фактически являются «смотрящими» от Запада за этой территорией. Их состояния, деньги и имущество нажиты тем, что они получили свою долю от ограбления бывшего Советского Союза. Большую часть отдали хозяевам, а меньшую оставили себе. И я считаю, что лучшим ответом Штатам станет ликвидация этой «пятой колонны» и восстановление суверенного правительства и национальной системы власти. Для Америки самый нежелательный ход событий – политические перемены в России.

Максим Шевченко,
политолог, телеведущий

Опубликовано в выпуске № 49 (713) за 20 декабря 2017 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц