Версия для печати

Кинопозорище под Крутами и Ганапольский с Чингисханом

100-летний юбилей январской трепки на осень 2018 года перенесен?
Купинов Максим

Чем ближе столетний юбилей подлого  бегства свидомых командиров от своих  подчиненных, которых красные под Крутами 29 (16) января 1918 года громили (Бой под Крутами – кровавое позорище свидомых, ВПК от 13 января. 2018 г.), тем старательнее об этом в Незалежной вспоминают. Наверное, хотят подчеркнуть, что подлость незалежного начальства по отношению к терпящим поражение подчиненным имеет глубокие исторические корни.

Заодно стараются наглядно продемонстрировать, насколько пагубно для умственных способностей человека изучение истории древних протоукров, выкопавших Черное море.


Вот, например, о чем поведало киевское издание «Обозреватель» в статье «Под Киевом развернулся масштабный «бой»: стали известны подробности»: «Возле села Подгорцы Киевской области проводятся съемки исторического кинофильма «Круты 1918. Защита». Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины… Прямо посреди улицы гвардейцы выполняют роли в массовых сценах ожесточенного боя между украинскими студентами и многотысячной армией Красной гвардии… Кинолента посвящена 100-летию боя под Крутами, во время которого около 300 украинских студентов и гимназистов противостояли советской армии… Отметим, на большие экраны фильм выйдет осенью 2018 года, к 100-летию со дня боя». 


Это сколько же раз надо было на Майдане дубинкой «беркутовца» по кастрюле на голове схлопотать, чтобы 100-летний юбилей январской трепки под Крутами на осень 2018 года назначить? По уровню глупости откровения «Обозревателя» сопоставимы только со знаменитым некогда вопросом знатного «украиноведа» Матвея Ганапольского: «А может, вас порадует новый монгольский праздник взятия Киева Чингисханом с маршами, салютами и народными гуляниями?». 


Откуда Ганапольскому было знать, что Чингисхан умер в 1227 году, а Киев в 1240 году взял его внук, хан Батый? Что с него возьмешь – Ганапольский «историческое» образование в  Киевском эстрадно-цирковом училище получил, какие к нему могут быть претензии?
Может быть, и решение «перенести» 100-летний юбилей январского позорища под Крутами на осень 2018 года киевским мыслителям тоже на кафедре клоунады подсказали?


Очень показательно, что даже к  юбилею трепки под Крутами  фильм с враньем об этом в Незалежной вовремя снять так и не смогли. Почему это фильм «Круты 1918. Защита»  на большие экраны выйдет (если вообще выйдет) лишь осенью 2018 года? Логично было бы его появление к 29 января 2018 года приурочить.  Москва на съемки денег не дала? Пришлось посему коротким рекламным роликом ограничиться, на большее в казне гривен не хватило?


А ведь особо затратным фильм никак не назовешь. Нужен лишь поезд, в котором будут отважно уничтожать горилку под сало опереточные куренные и хорунжие, мучительно пытающиеся сообразить, как же будет корнет по-украински. 


Можно показать, как эти герои  пленному москальскому коту доходчиво объясняют, что он теперь уже не кот, а кiт. Периодически должен появляться вестник, истошно вопящий: «Там красные наших хлопцев бьют». 


Крупным планом надо снять командиров, проливающих по этому поводу скупую незалежную слезу, в промежутках между тостами. А когда вестник проорет: «К нам матросы идут», поезд может стремительно уезжать, под  трагическую музыку и крики: «Героям сала, я требую продолжения банкета!»


Неужели не нашлось на Украине олигарха, способного профинансировать своевременное появление фильма с таким незатейливым, но зато правдивым сценарием?


Максим Купинов

Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
11 февраля 2018
Какое эпическое сражение? Навтыкали студиозусам суровые дядьки и что, теперь это великая победа потомков протоукров?
Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
11 февраля 2018
Какое эпическое сражение? Навтыкали студиозусам суровые дядьки и что, теперь это великая победа потомков протоукров?

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц