Версия для печати

МОК с прибаБахом

Создание Пьера де Кубертена отправляется к праотцам
Шевцов Леонтий

Сегодня они пилят олимпийские медали, которые могли бы завоевать российские спортсмены, а завтра будут столбить нашу землю, которую надеются получить при разделе страны в случае ее поражения в информационной, экономической и общей войне.

Не знаю, кем думает остаться Томас Бах в истории спорта, но в настоящее время он, без сомнения, выступает могильщиком олимпийского движения. Бесславная страница, позорная роль.

На допинг надо проверять не только спортсменов, но и некоторых президентов международных организаций и государств

Это уже не Олимпийские игры, а политические игрища. Совесть, честь да и ум у некоторых деятелей МОК и подведомственных ему структур отсутствуют напрочь.

Основатель и великий организатор олимпийского движения Пьер де Кубертен в гробу бы перевернулся, узнав, что творят его нынешние последователи. Но лучше бы Кубертену не просыпаться, как говорят японцы, в другом миру, ибо главное детище знаменитого француза скоро придет к нему.

Ведь если раньше люди добивались прекращения войн, когда они совпадали по времени с проведением Олимпиад, то теперь приурочивают к их открытию. Так было в 2008 году, едва начались Игры в Пекине. Они, как посчитал Саакашвили со своими вдохновителями, усыпили бдительность, и на мирную Южную Осетию обрушился огонь из всех калибров, в том числе реактивного оружия. И организовал это не какой-то террорист, как в Мюнхене в 1972-м, а глава государства, мнящий себя цивилизованным человеком. В 2014 году операцию повторили. Олимпиада в Сочи «отозвалась» устроенным извне кровопролитием на Украине.

И сейчас деятели, считающие себя общественными, но недоношенные в политическом плане, снова подбрасывают за счет олимпизма дрова в топку холодной войны, а то и, возможно, третьей мировой. На допинг надо бы проверять не только спортсменов, но и некоторых президентов международных организаций и государств.

Высшее существо живого мира – человек, особенно руководитель, должен отвечать за содеянное. Отцы МОК не исключение. Мое обращение к вам, многим из которых уже за шестьдесят. Молодые хотят заниматься спортом. Их жизнь только начинается. Дайте им возможность, будьте людьми.

Я обращаюсь к Томасу Баху, который привел убийственный, с его точки зрения, аргумент, суть которого в следующем: неважно, принимали российские спортсмены допинг или нет, пусть отвечают все – и бывшие, и действующие, зато новое поколение вырастет «чистым». Странная логика. Следуя ей, за все, что творил Гитлер и его приспешники, должно отвечать нынешнее поколение немецкого народа, в том числе и Томас Бах. Пусть признают себя нацистами, зато дети их будут вне подозрений.

Дарю МОК идею. Почему бы на время Олимпийских игр не запретить России пользоваться своим триколором везде, внутри страны тоже. А вдруг прокатит, идею поддержит «международное сообщество»? А уж как вашингтонские шефы будут довольны! Это вам не допинг, где все легко свалить на перебежчика Родченкова, а собственная организационная работа, за которую МОК и Бах лично несут ответственность. Подумайте, господа, осталась одна неделя, можете не успеть.

Леонтий Шевцов,
Генерал-полковник, советник директора Росгвардии

Опубликовано в выпуске № 4 (717) за 30 января 2018 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц