Версия для печати

Вместо правды автомат Калашникова

Проблемы Дагестана спецоперациями не решить
Ивашов Леонид

Давно надо было планомерно и спокойно наводить в Дагестане элементарный порядок во властных структурах. Сегодня если в массовом порядке не привлечь население к борьбе с коррупцией, с террористическими проявлениями, мы ничего путного не получим.

Ни правоохранительные, ни административные органы с нынешними проблемами республики не справятся, только народ. И пора запускать процесс их решения не только сверху, что вроде сейчас как-то делается, но и снизу, то есть привлекать население к борьбе с каждым из зол, мешающих нормальной жизни простых граждан. И в основе всего этого должна быть справедливость, которой люди заждались.

События в Кизляре, когда молодой человек устроил стрельбу из охотничьего ружья возле храма, стали, пусть опосредованно, следствием всего творящегося беззакония

Вполне возможно, что события в Кизляре, когда молодой человек устроил стрельбу из охотничьего ружья возле храма, стали, пусть опосредованно, следствием всего творящегося в Дагестане беззакония. Не с запрещенного у нас ИГ надо за это спрашивать, хоть оно и заявило о своей причастности, а с власти. Там, скажу больше, может случиться то, что мы наблюдали в первый период Великой Отечественной войны, когда часть народа после репрессий и других несправедливостей перестала считать страну своей и не была готова ее защищать. К этому же идет и ситуация в Дагестане. Для народа своя страна, город, село – это когда есть ощущение, что они действительно принадлежат тебе. А когда всем распоряжаются, нимало не стесняясь роскоши и полного попрания законов, какие-то клановые шайки, народ не пойдет защищать такую власть. У меня там живет солдат – когда-то давно я был у него ротным командиром, и я от него получаю куда больше информации, нежели из СМИ или каких-то официальных источников. Он говорит: знаешь, почему люди уходят в леса? Потому, что правды нигде нет. Правда сейчас – только автомат Калашникова. А ведь все больше заявляет о себе ногайская проблема, когда один из коренных народов Дагестана говорит об откровенной дискриминации со стороны республиканской власти. Силовой операцией ситуацию не разрешить – надо восстанавливать доверие между властными структурами, правоохранительными органами и народом. Причем это по всей стране нужно делать, а не только в Дагестане.

Леонид Ивашов,
Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник

Опубликовано в выпуске № 7 (720) за 20 февраля 2018 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...