Версия для печати

Нефтяная западня

Закулисные игры отображаются на менее доступных ресурсах
Стригунов Константин

Отклик на статью «Разборка в логике войны»

Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. Самолеты B-52 «Стратофортресс» дислоцированы не в 3500 километрах от места инцидента, а на авиабазе «Аль-Удейд» (Катар). Расстояние по прямой до Хашима около 1550 километров. Крейсерская скорость B-52 – 842 километра в час. Следовательно, чтобы долететь до места боестолкновения, необходимо меньше двух часов. Значит, если бой длился порядка трех часов (по информации генерала Джеффри Харригана), B-52 вполне мог долететь с авиабазы «Аль-Удейд» и отработать по целям. Не стоит исключать и вариант с вызовом B-52 из положения дежурства в воздухе.

Кураторы частников могли убедить командиров «на земле», что противодействия со стороны американцев не будет, чем и объясняется открытая подготовка штурма

Ссылки на ресурс «Флайтрадар» не аргумент по той простой причине, что если наших частников эвакуировала ВТА, это объясняет отсутствие перелетов на данном ресурсе. Военная авиация «Флайтрадаром» не отображается, следовательно, оценить с его помощью интенсивность перелетов 8 февраля из Сирии невозможно. Кроме того, вызывает сомнение утверждение, что для эвакуации нескольких сот погибших и раненых требуется несколько десятков бортов. Например, военно-транспортный Ил-76-МД (самолет данного типа фиксировался в небе над сирийской Латакией в январе) способен перевезти 114 раненых за раз. Два борта могли бы забрать 228 человек. Двумя рейсами Дамаск – Москва эвакуируются почти полтысячи. Два, три или четыре перелета одного-двух самолетов вряд ли могли выбиться из статистики «Флайтрадара», даже если бы их маршруты отображались на данном ресурсе.

Сам факт гибели наших граждан из ЧВК наводит на определенные мысли. Например: кураторы частников смогли убедить их командиров «на земле», что противодействия со стороны американцев не будет, чем и объясняется открытая подготовка штурма нефтеперерабатывающего завода Conoco в районе месторождения Хашим и прилегающих территорий, чего по правилам военной науки, разумеется, не должно быть (скрытое сосредоточение, дезинформация противника и т. п.). Создается впечатление, что «вагнеровцев» целенаправленно загнали в ловушку и руками американцев перебили. Сами «партнеры» были фактически использованы втемную. Поскольку общий патронат осуществляется мощной спецслужбой, с учетом времени инцидента – за месяц до выборов президента России – не выглядит фантастической версия, будто часть властной верхушки (одна из «башен Кремля») дала вполне определенный сигнал другой.

#Al Udeid Air Base #Jeffrey Harrigian

Опубликовано в выпуске № 9 (722) за 6 марта 2018 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...