Версия для печати

Арзамас открыл перспективное направление

АПЗ совместно с МАИ будет делать беспилотники на вертолетной основе
Канашкин Артем

На Арзамасском приборостроительном заводе имени П. И. Пландина состоялось внеплановое заседание научно-технического совета. На повестке дня – перспективная научно-исследовательская разработка принципиально нового для предприятия изделия.

Арзамасский приборостроительный завод совместно с Московским авиационным институтом приступил к разработке беспилотного летательного аппарата (БЛА) на вертолетной основе многофункционального назначения. По итогам встреч с представителями научных организаций, занимающихся авиационной беспилотной тематикой, желающих совместно работать в рамках НИР, было решено, что основным разработчиком должно стать АПКБ, а серийным производителем – АПЗ.

Во время заседания конструкторы-приборостроители обсудили сроки и процесс создания образца НИР, кооперацию комплектующих, технические характеристики летательного аппарата. Генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев утвердил план предстоящих работ.

Ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что военное ведомство испытывает огромную потребность в различных типах БЛА: «За последние годы сделан колоссальный шаг в этом направлении – Российская армия кратно увеличила наличие беспилотных летательных аппаратов. И эта ниша еще будет долго для промышленности привлекательной».

По словам представителей Министерства обороны РФ, в бюджете военного ведомства имеются ресурсы, обеспечивающие финансирование работ в этом направлении. Сегодня ни один военный конфликт не проходит без применения беспилотной авиации, в ближайшие 10–15 лет это будет один из основных трендов в области развития систем вооружения.

Опубликовано в выпуске № 12 (725) за 27 марта 2018 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...