Версия для печати

Служба в плавсоставе

Хроленко Александр
Поставленная Минобороны РФ задача по замене прапорщиков на сержантов не так проста, как может показаться на первый взгляд. Это требует немалых ресурсов, времени и соответствующей школы, не говоря уже о традициях. Но главное – этот шаг должен быть апробирован временем. В пользу этого говорит и тот факт, что на флоте, например, пока решено сохранить мичманский состав на неопределенно долгое время. А в целом эта проблема гораздо шире и выливается в проблему набора на контрактную службу. И такой опыт уже есть на Тихоокеанском флоте.


ВСЕ БОЛЬШЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ РЕШАЮТ СВЯЗАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С РОМАНТИКОЙ МОРЯ


Поставленная Минобороны РФ задача по замене прапорщиков на сержантов не так проста, как может показаться на первый взгляд. Это требует немалых ресурсов, времени и соответствующей школы, не говоря уже о традициях. Но главное – этот шаг должен быть апробирован временем. В пользу этого говорит и тот факт, что на флоте, например, пока решено сохранить мичманский состав на неопределенно долгое время. А в целом эта проблема гораздо шире и выливается в проблему набора на контрактную службу. И такой опыт уже есть на Тихоокеанском флоте.
{{direct_hor}}


ФОТО Александра ХРОЛЕНКО
Еще в 2008 году ТОФ по сути реализовывал собственную программу комплектования плавсостава кораблей военнослужащими по контракту. Сегодня плавсостав укомплектован контрактниками на 51,8 процента. Надводные корабли – на 44 процента. Подводный флот и того больше – 96,8 процента. И по сей день этот вопрос под постоянным контролем командования флота.

Директивой Генерального штаба Вооруженных Сил РФ от 29 декабря 2007 года Тихоокеанскому флоту на 2008 год было установлено задание на отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами. Основной упор в отборе граждан, пребывающих в запасе, был сделан на кандидатов из военных комиссариатов Приморского, Хабаровского, Камчатского краев и Сибирского военного округа.

Учитывая опыт работы флота в Сибирском военном округе (в 2006–2007 годах) по отбору кандидатов и принимая во внимание, что военные комиссариаты работу по отбору кандидатов для ВМФ на местах практически не ведут (или ведут по остаточному принципу), флотом была продолжена работа выездными группами в военных комиссариатах субъектов РФ. Для этого определен оптимальный состав группы в количестве трех человек. В нее включались военный врач (для определения годности к службе по состоянию здоровья), офицер органов воспитательной работы – психолог (для определения морально-психологических показателей). Старшим группы назначался офицер из числа командиров корабля (подводной лодки) и выше (вплоть до офицеров штаба объединений). Причем работа групп по отбору в таком составе актуальна именно в военных комиссариатах субъектов РФ, расположенных за пределами мест дислокации частей ТОФ, так как решение о годности граждан по всем показателям необходимо принимать в пункте отбора. Таким образом, в 2008 году в военных комиссариатах округов работали 13 групп отбора флота с охватом 17 военных комиссариатов субъектов РФ.

В местах дислокации частей ТОФ (Приморский, Хабаровский – Камчатский края) актуальна другая система отбора, а именно постоянная планомерная работа представителей частей флота в военных комиссариатах по территориальному расположению воинских частей (кораблей) с обязательным участием офицеров-комплектаторов. Опыт показывает, что более эффективна личная работа командиров кораблей и воинских частей в военных комиссариатах, расположенных в местах дислокации. Качество кандидатов, отобранных лично командирами, выше, такие военнослужащие реже увольняются досрочно из рядов ВС РФ.

Кроме того, командирами соединений и воинских частей были направлены в комплектующие военные комиссариаты военных округов детализированные заявки на отбор кандидатов из числа граждан, пребывающих в запасе, с указанием необходимого количества и потребности в специалистах конкретных ВУС по местам дислокаций воинских частей и особенностей прохождения военной службы в них, с таблицами расчета денежного довольствия и другой информацией.

Итогом работы групп отбора в военных комиссариатах в 2008 году стало заключение контрактов с 1176 гражданами, прибывшими из запаса. Каков их социальный портрет?

Нынешние моряки-профессионалы – это в основной своей массе матросы, не нашедшие для себя перспектив в гражданской жизни. Тем более что сейчас – в условиях кризиса – с работой в гражданском секторе тяжело. Им, как правило, от 24 до 30 лет. Около 30 процентов из них приходят служить по контракту из запаса. Остальные заключают контракт в ходе срочной службы. В отличие от военнослужащих большинства сухопутных воинских частей среди них много женатых. Немало среди контрактников и тех, кто желает служить на подводных лодках.


Спортивный центр «Океан»
ФОТО Александра ХРОЛЕНКО
Конечно, есть и проблемы. Основная из них – жилье. Но она, по словам начальника ОМУ штаба ТОФ, решается хорошими темпами. В 2008 году, учтя недоработки ФЦП-1, такую задачу поставил главнокомандующий ВМФ. Иначе вопрос комплектования плавсостава контрактниками было с места не сдвинуть. И строительство началось еще после визита президента Владимира Путина на базу подводных лодок на Камчатке.

Сегодня там практически все военнослужащие контрактной службы обеспечены жильем. Поступающий на контрактную службу на подводную лодку в зависимости от семейного положения получает или служебную квартиру, или общежитие. В Вилючинске в рамках президентской программы построены спортивный комплекс, матросский клуб, детский сад, дома, интенсивно развивается инфраструктура. В результате на Камчатке вопрос комплектования подводных сил контрактниками практически решен.

В Приморье потяжелее. Здесь на территории бригады надводных кораблей и бригады подводных лодок построены два дома, перестроено общежитие. И в этих домах выделяется жилье в том числе и для контрактников с тем, чтобы развивать эту систему комплектования плавсостава. Ведь нынешний срок службы по призыву очень мал для ВМФ. Матросы за один год просто не успевают изучить даже устройство своего корабля (особенно проведя полгода в учебном отряде). Поэтому командующим ВМФ в 2008 году была поставлена задача (она закреплена в ФЦП-2) укомплектовать плавсостав военнослужащими по контракту.

Уже в свете этого в 2009 году планируется очень большое строительство жилья. Сейчас, например, развивается микрорайон Снеговая падь, где уже поднимаются стены нескольких будущих домов. В перспективе за 2009 год планируется сдать около 4 тысяч квартир. Это будет как постоянное жилье для офицеров, увольняемых в запас, так и служебное для контрактников.

В связи с решением жилищной проблемы как следствие ожидается качественное улучшение социального портрета моряка-контрактника. На сегодня желающих служить из больших городов приходит немного. В основном – из городов маленьких, поселков и деревень, где трудности с работой. Но зато они дорожат своей службой и наиболее добросовестно к ней относятся.

Все корабли и подводные лодки являются частями постоянной готовности. Единственная в Приморье береговая часть постоянной готовности – батальон морской пехоты. На него распространялось действие программы ФЦП-1. И сегодня укомплектованность контрактниками тут уже долгое время не падает ниже 97 процентов. Люди там держатся. Когда комплектовали батальон, еще не было принято решение о выплате надбавок плавсоставу, и комплектование плавсостава контрактниками шло тяжелее на фоне этого батальона. Морской пехотинец-сержант получал больше, чем командир отделения на атомной подводной лодке. Хотя это равнозначные должности и тарифный разряд. Но в батальоне, проходившем по ФЦП, были надбавки за постоянную готовность, а у моряков-подводников, месяцами не видящих солнца, таковые отсутствовали.

И вот теперь наконец ситуация резко изменилась. Люди идут на корабли с удовольствием. Например, в Приморском крае матросы плавсостава получают в среднем более 20 тыс. рублей, а на Камчатке – 30 тыс. и выше. Денежное довольствие вполне сопоставимо со средней заработной платой в регионе, что делает службу по контракту в плавсоставе ВМФ конкурентоспособной на рынке труда. А с 1 октября 2008 года денежное довольствие военнослужащих увеличилось еще на 9 процентов.

И последнее. Некоторое неудобство для контрактников представляет регламент служебного времени (на корабле должно находиться постоянно не менее 30 процентов личного состава). Это значит, что матрос сходит на берег раз в 2–3 дня. Выход из данной ситуации пока не найден. Тем не менее все больше и больше молодых людей сегодня решают связать свою жизнь с романтикой моря.

Александр ХРОЛЕНКО

Опубликовано в выпуске № 9 (275) за 11 марта 2009 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц