Версия для печати

Неусвоенные заветы Бисмарка

У русофобов утрачивается инстинкт самосохранения
Шевцов Леонтий
Фото: maxpark.com

В мире происходят события, не поддающиеся восприятию умом и характеризующиеся отсутствием всякой логики. Англия усиленно компенсирует Брексит из состава Евросоюза и связанные с этим экономические проблемы грубыми заявлениями и действиями, игнорирующими международные правила и дипломатические отношения между странами.

Трудно найти страну в мире, с которой у России, как бы она ни называлась, были такие сложные и даже враждебные отношения, как с Британией, кроме периодов, когда стоял вопрос о ее судьбе как государства. В свое время Сталин коротко и емко охарактеризовал отношения с Лондоном через оценку деятельности британского премьера: «Черчилль всегда был антисоветчиком номер один. Он им и остался. Черного кобеля не отмоешь добела». Чего стоят его выступление в Фултоне 5 марта 1946 года («Прямая речь империалиста») и предложение об образовании военного союза для борьбы с «восточным коммунизмом» и установлении господства мира, «говорящего по-английски».

«Ни об одном народе не сложено столько лжи и клеветы, как о народе русском».
Екатерина Великая

Британская враждебность не зависит от пола руководителя. Но если раньше поводом являлось различие в идеологиях, не воспринимаемых сторонами, однако при этом соблюдались какие-то приличия, то современные леди и джентльмены выражаются настолько примитивно, что напоминают недоделанных в политическом и дипломатическом аспекте специалистов. Сегодня наша страна виновата уже потому, что существует, а не развалилась в результате холодной войны, то есть воскресла и вернула статус державы, с которой вынуждены считаться. Президент Владимир Путин виноват только в том, что возглавляет эту новую Россию и он не такой, как Горбачев и Ельцин.

«Главной целью англосаксов является предотвращение возникновения нового соперника, будь то на территории бывшего СССР или в другом месте, который представлял бы собой угрозу, сопоставимую с той, которую представлял Советский Союз. Нашей стратегией должно быть предотвращение возникновения любого потенциального глобального соперника». Этой стратегии национальной безопасности США Англия подчинена полностью, и сейчас получила установку активизироваться. В принципе ничего нового в этом нет. Англосаксы всегда хотят втянуть Россию в войну.

Не называю фамилию человека, из-за которого начался новый виток напряженности, потому что повод бездарен и создан скорее всего самими англичанами. Он вызывает недоумение даже союзников по НАТО. Они прекрасно понимают, что Россия к отравлению не причастна, но вынуждены проявлять блоковую солидарность.

Гиенная инженерия

Складывается впечатление, что каждое новое поколение Европы хочет повоевать. Видно, не навоевались. Выросло целое поколение руководителей государств, желающих проявить себя на этом поприще. Удивительная безответственность! Это же не сражение на джойстиках.

Страны Европы мнят себя демократичными, но в то же время не свободны в принятии важнейших решений, когда речь идет о войне, безопасности и экономической выгоде. Сегодня из блоковой солидарности европейские правительства готовы бросить свои народы в горнило новой войны. Во имя чего? Уничтожения России? За что? За то, что спасла от нашествия Наполеона, а затем освободила от фашизма? Позволила многим, в том числе англичанам, сохранить государственность? Ведь в мире не было силы, способной остановить фашизм. Советский Союз вынудил открыть второй фронт, и то за большие деньги, выплачиваемые им по ленд-лизу. Вся Европа лежала в развалинах, а США вдвое увеличили свой золотой запас и в полтора раза ВВП.

Не нравится демократия в России, и это является поводом для войны? На самом деле США плевать на нашу демократию, как и на всякую другую, кроме своей. Американскую демократию познали в избытке страны Ближнего Востока, Югославия, а еще раньше КНДР и Вьетнам.

Европа похожа на двоечника, неспособного усвоить программу. Захотелось снова попробовать Россию на прочность? Видно, не выучили уроков 1812 и 1941–1945 годов. Наш народ в очередной раз назовет войну Отечественной со всеми вытекающими последствиями. То есть воевать насмерть. Россия не Европа, сдававшая свои страны Гитлеру за дни или недели, самые стойкие – за месяц-полтора. У нас Ленинград стоял 900 дней и не сдался, и таких городов десятки.

Германия не чтит своих великих деятелей. К примеру, Отто фон Бисмарк – «железный канцлер», основатель единого германского государства, в 1859–1862 годах посол Пруссии в России – посмотрел на нашу страну, в которой живут десятки различных народов, и собрал всех германских королей, баронов и графов до кучи. Умный был мужик, оставил потомкам грамотные заветы:

1. Россия опасна мизерностью своих потребностей (и это правда, нам много не надо).

2. Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских.

3. Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно.

4. С русскими стоит играть честно или вообще не играть.

Неужели трудно запомнить всего лишь эти четыре завета, хотя бы из уважения к основателю страны. В свое время Гитлер не усвоил, и вместо единой Германии получилось две. Господа немцы, где же простая человеческая благодарность. Это мы, русские, снова позволили вам объединиться. Натовцы не хотели и даже отговаривали нас, особенно Маргарет Тэтчер. Она просто ломала Горбачева, чтобы тот не соглашался на объединение Германии, потому что конкурент англичанам не нужен. Но бывшие руководители СССР, далеко не лучшие для нас, пошли вам навстречу. Даже приняли решение: армии-победительнице в унизительно сжатые сроки и почти задаром покинуть Германию (это во мне заговорил командующий 1 гв. ТА, выведенной в 1992 году из Дрездена в Смоленск).

Вы великая страна, хорошо живете, зачем вам война. Спокойно навещайте могилы дедов, отцов и прадедов. Их много на российской земле, да и наших немало в Европе, в Германии. Мы с вами особенно хорошо знаем, что такое серьезная война. Советскому Союзу было тяжело, особенно в начальный период Великой Отечественной, но мы победили и гордимся этим. Как сказал Константин Симонов: «Да, враг был храбр, тем больше наша слава».

Даже Эстония, где негде разорваться артиллерийскому снаряду среднего калибра на словах готова повоевать с Россией

И Франция – великая страна. Мы ее уважаем. Многие в царской России свободно владели французским языком. Когда русские армии в 1814 году вошли в Париж, это уважение в полной мере проявилось в отношении к народу, его городам и населенным пунктам. Все до одного остались целы, недаром французы поставили позолоченный памятник Александру I. И такие отношения были почти всегда. Это выразилось в участии французского командующего Жозефа де Тассиньи в подписании Акта о безоговорочной капитуляции Германии. Хотя сдавать страну за 44 дня неприлично да и некоторые части, состоящие из французов, воевали на стороне Гитлера против СССР.

Нагнетая русофобию, США приучают Европу, особенно страны, входящие в НАТО, к запаху крови. Даже Эстония, где негде разорваться артиллерийскому снаряду среднего калибра, на словах готова повоевать с Россией.

Европейцы забыли, что некоторых из них не было бы на географической карте. Им предназначалась участь быть протекторатами Германии, кое-кто удостаивался чести иметь в названии протектората дополнительное слово с указанием национальности, к примеру французский, бельгийский... Польшу стопроцентно ждало другое. Она подлежала германизации.

Кстати, о Польше. Она внесла свою лепту в развязывание мировой войны. Когда в 1938 году Гитлер решил захватить Чехословакию, очень сильную в то время, занимавшую пятое место в Европе по промышленному производству и имевшую хорошую армию, Советский Союз выразил готовность помочь Праге. Для этого нужно было, чтобы Варшава пропустила наши войска через свою территорию. Посол Польши в Москве Гжибовский заявил, что его правительство части Красной армии не пропустит, а если Москва это сделает, ей немедленно объявят войну. В 1938-м Гитлер был еще слаб, остановить его было нетрудно, и не случись захвата Чехословакии, вопрос о Второй мировой мог быть снят с повестки дня или по крайней мере отодвинут на другое время. Но в головах организаторов Мюнхенского сговора была мысль, что Гитлер далее пойдет на СССР и после победы отдаст Польше Украину. Просчитались. Кстати, по позорному Мюнхенскому сговору Варшава при дележе Чехословакии получила Тешинскую область, что дало основание Черчиллю назвать Польшу гиеной (омерзительное животное, ворующее и доедающее останки после крупных хищников). Поляки стыдливо умалчивают об этом факте.

Страна поплатилась за все это в 1939-м. Обещавшие поддержку Франция и Англия пальцем не пошевелили для ее защиты, отделались разговорами и сочувствием. Польша храбро воевала, но по уровню подготовки и состоянию армии не могла противостоять Германии, продержалась три недели. В конечном счете Советскому Союзу пришлось освобождать Польшу, заплатив за это жизнями шестисот тысяч своих солдат.

И вместо вечной благодарности им нынешняя Польша развязала войну с нашими могилами и памятниками. Получается успешнее, чем с фашистами. Но зачем убивать погибших вторично. Они уж точно ни в чем не виноваты. На польской земле они отдали жизнь за ее освобождение. Солдаты, офицеры выполняли свой воинский долг. В подобной ситуации военные всех стран обязаны поступать так же. Если хочется повоевать, давайте, но не трогайте покойников. На них полякам, верующей нации, надо молиться (и не только в праздничные дни), передавать это отношение своим детям и внукам.

Паны и пани! Не надо второй раз убивать солдат, освободивших вашу страну. Это низко и подло. Один раз это сделали фашисты, теперь – вы.

Танцы на костях Фучика

Чем Обама, объявивший американцев исключительной нацией, отличается от Гитлера. Тот, конечно, был не самым скромным человеком, но и то не допускал при союзниках – итальянцах и японцах – выражения «высшая раса». А президент США Барак Обама в ООН в присутствии представителей более 200 государств говорит об исключительности американской нации. И это с трибуны организации, созданной после Второй мировой войны для поддержания мира, безопасности, свободы и равноправия.

Разница разве что в способах лишения жизни людей низших рас и неисключительных наций. Только за последние годы Соединенные Штаты развязали около 50 войн. Почти два миллиона арабов отошли в мир иной по вине США. Разрушены города и государственность благополучных стран, живущих по своим правилам и не признающих американский образ жизни ввиду своего менталитета и религии. Или в Вашингтоне считают, что смерть от бомб гуманнее, чем в концлагерях и газовых печах.

В серьезных войнах США не участвовали, даже в конфликтах с развивающимися странами, как Вьетнам и Корея, вынуждены были отступить. Не принесет славы и возможная война с Россией. Не сравнивая оружие, скажу: воинский менталитет у нас разный. Отношу это не только к временам Суворова, Кутузова, Жукова и других советских полководцев, но в полной мере и к современной армии. В подтверждение – слова Башара Асада: «Я не представляю, как могут воевать русские за Россию, если они так воюют за Сирию».

Отвага, война насмерть и тем более массовый героизм – это не из лексикона и действий американских вояк. Это менталитет и военная культура русской армии.

Англичане, собираясь побиться с Россией, должны помнить, что у нас холодно, а они не приучены воевать без биотуалетов, ванн и памперсов. Массового героизма с их стороны не будет, у армии, воспитанной на колониальных войнах, другой менталитет.

Европейцы могут начать новую войну по принуждению из-за океана, но должны помнить: их народы, города и населенные пункты первыми станут жертвами ответных действий России.

Отдельно обращаюсь к Израилю. Самые пострадавшие в войне с фашизмом – советский народ и еврейская нация в целом: 27 и шесть миллионов погибших соответственно. Страшные цифры. Редко какой народ способен восстановиться после таких потерь, тем более не имея государственности.

Советский Союз дал добро на образование Израиля. Многие были против, но СССР юридически первым из уважения к мужеству еврейского народа поддержал его желание иметь свое государство.

Руководители Израиля регулярно бывают в России, мы поддерживаем достойные взаимоотношения. К тому же там в большом количестве «бывший наш народ». Не секрет – все знают о влиянии руководителей и других представителей еврейства на внешнюю и финансовую политику США. Скажу просто: распространите ваше влияние на некоторых безумцев с их намерением новой войны. Если можно, уймите их.

Чем может закончиться нынешняя русофобия. Войной? Отвечаю: гибелью человечества. У русофобов не срабатывает даже инстинкт самосохранения.

Европа, проснись. Заработать на войне с Россией невозможно, зато максимум шансов потерять все. Американскому ВПК нужна война, и пока она является источником дохода, трудно от нее отказаться. СМИ, всевозможные телекоммуникационные системы создают образ врага в лице России. Население США и некоторых стран Европы почти зомбировано. Обратим внимание: этого нет ни в странах Востока, ни в юго-восточных государствах, ни на Ближнем Востоке, ни в Африке.

СМИ, называемые четвертой властью, в США и на Западе стали первыми величинами, которые ловко манипулируют людьми. Фактически американская, западная пресса переродилась в преступную организацию, журналисты гонят народ на бойню. Канули в Лету времена выдающегося чешского публициста и писателя Юлиуса Фучика, казненного в гестаповской тюрьме в Берлине за выступления против войны. В знаменитом «Репортаже с петлей на шее» он призывал: «Люди, будьте бдительны!». Современные коллеги Фучика исполняют воинственные ритуальные танцы на его костях.

Нашим президентом четко, открыто и ответственно сказано, что мы не приемлем новый мировой порядок без России. На какой язык и как это перевести, чтобы поняли.

Даже самое мирное животное, загнанное в угол, показывает зубы, а если, есть и клыки. У России есть и то и другое.

В свое время советский глава государства, «загнанный в угол», обратился к народу со словами: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!».

Наши люди знают, о чем шла речь дальше, хорошо бы и всем другим держать в голове, чем закончилась Великая Отечественная война советского народа как на Западе, так на Востоке. Напомню, чем отличается хороший ученик от среднего. Средний знает программу, а хороший ее усваивает для практической деятельности.

Уроки истории надо не только помнить, но и усваивать.

P. S. Некоторым европейским странам, замаранным Англией вследствие блоковой солидарности с ней, необходимо как можно быстрее отмываться, чтобы окончательно не оказаться в неприглядном положении.

Леонтий Шевцов,
генерал-полковник, советник директора Росгвардии

Опубликовано в выпуске № 14 (727) за 10 апреля 2018 года

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц