Версия для печати

Киностудия имени Геббельса

«Белые каски» давно пора объявить запрещенной организацией
Микрюков Василий
Фото: yablor.ru

Предлагаемый отрывок – часть большой работы недавно ушедшего из жизни Василия Юрьевича Микрюкова, действительного члена АВН, давнего автора «Военно-промышленного курьера». Статья будет опубликована в ближайших номерах.

Англосаксы в современной российской публицистике – представители единой политической элиты Великобритании и США. Как правило, термин используется для подчеркивания общих культурных и исторических черт истеблишмента обеих стран, единой внешней политики, направленной на поддержку англосаксонской гегемонии в мире.

Жертвами наивной веры в честность англосаксов стало множество лидеров развивающихся стран, поверивших обещаниям американских и британских политиков, послов, чиновников.

Англосаксы, следуя вековым принципам, обманули советского лидера Горбачева и использовали инициированную им перестройку и примирение с Западом для развала СССР. США и Британия наводнили постсоветские страны советниками и агентами влияния, под руководством которых на пространстве СНГ в значительной мере была уничтожена промышленность, а Запад занял рынки стран бывшего Советского Союза, экспортируя туда товары своей промышленности с высокой добавленной стоимостью.

Англосаксы никогда не выполняли и не выполняют взятых на себя обязательств

Вообще англосаксы никогда не выполняли и не выполняют взятых на себя обязательств. Вопреки данным Горбачеву обещаниям расширили НАТО на восток, США вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. При этом представитель Минобороны США при НАТО Роберт Белл заявил: «Мы будем создавать такие ракеты, какие нам нужно. И будем сами решать, соответствуют или не соответствуют они Договору по ПРО».

Ярчайшей ложью англосаксонских политиков стало обвинение Ирака в создании оружия массового поражения. 5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл на заседании ООН продемонстрировал пробирку со стиральным порошком, заявив при этом, что в ней сибирская язва, готовая к применению. Под этим предлогом американская армия вторглась в Ирак, ввергнув страну в хаос. После устроенного США судилища был казнен иракский лидер Саддам Хусейн. Однако оружия массового поражения в Ираке так и не нашли.

Организованный спецслужбами США в 2014 году государственный переворот в Киеве с передачей власти нацистам был преподнесен англосаксонскими СМИ как победа демократии, а массовые убийства неофашистскими головорезами, обученными американскими экспертами, украинцев – как борьба за свободу народа.

Сейчас, во время войны в Сирии «прославились» лживыми репортажами о варварских бомбардировках российскими ВКС мирных сирийских жителей телеканал CNN (США) и организация «Белые каски», основными спонсорами которой являются Великобритания и США.

В своей деятельности CNN и «Белые каски» руководствуются наставлениям фашистского министра пропаганды Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят». Можно вспомнить, как ведущая CNN Кейт Болдуин едва не расплакалась в эфире, рассказывая о пятилетнем сирийском мальчике Омране Дакнише, раненном при бомбардировке города Алеппо российскими ВКС. Канал показал кадры с пострадавшим ребенком. Болдуин сдавленным голосом говорила, что дом семьи малыша разбомблен. Позже выяснилось, что он был разрушен боевиками, а «журналисты», снимавшие Омрана, предлагали родителям ребенка небезвозмездно принять участие в пропагандистской кампании.

Тем не менее кадры распространились в мировых социальных сетях, что дало повод многочисленным общественным организациям и политикам начать кампанию с требованием прекращения операции по освобождению Алеппо от радикальных исламистов, а в страданиях детей обвинили Россию.

4 апреля 2017 года на западных телеканалах появилось постановочное видео «Белых касок» о последствиях нанесения авиаудара боеприпасами с отравляющими веществами сирийскими бомбардировщиками по городу Хан-Шейхуну в провинции Идлиб.

При этом представленный на видео тип боеприпаса не относился к авиационным средствам поражения и тем более к химическим, а на постановочных кадрах видно, как помощь «пострадавшим» с признаками отравления не химическими, а наркотическими веществами оказывают представители «Белых касок» без использования средств защиты.

Все это свидетельствовало об очередном фейке. «Белые каски» – ангажированная организация, зарекомендовавшая себя как создатель постановочного документального кино с элементами фантастики, к тому же связанная с террористами. Тем не менее дешевая постановка возымела действие, и президент США Трамп под впечатлением увиденного приказал нанести ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс, жертвами которого стали девять мирных жителей из трех близлежащих селений, среди них четверо детей.

К сожалению, неангажированным СМИ не удается опровергнуть весь поток лжи, льющийся с телеэкранов, ввиду активного противодействия со стороны англосаксонских олигархов, государственных и политических деятелей, всячески препятствующих деятельности неугодных средств массовой информации, как это происходит в настоящее время в США с российским телеканалом RT и информационным агентством Sputnik.

Опубликовано в выпуске № 15 (728) за 17 апреля 2018 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц