Версия для печати

Челябинский тракторный ждет нашествие участников World of Tanks

В первых рядах придут китайцы
Белковский Сергей

На Южном Урале нужно развивать военный туризм, считает известный китайский писатель. Он поделился с «ВПК» своими идеями, побывав в Челябинске в составе участников международного ралли.

Ян Цзиньшэн собирает материалы для новой исторической книги, у писателя семь миллионов подписчиков: «О Челябинской области в Китае ничего не знают. Но очень много людей играют в World of Tanks, а ведь эти танки в реальности производились здесь, в Челябинске. Я думаю, Танкоград привлек бы наших туристов».

Цель автопробега – знакомство с промышленными, архитектурными, историческими и природными достопримечательностями, национальной культурой, традициями и кухней народов России. Старт ралли состоялся в Манчжурии. Маршрут проложен через 11 субъектов Российской Федерации: Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Новосибирскую, Омскую, Челябинскую, Свердловскую, Нижегородскую, Владимирскую и Московскую области, Татарстан.

К Челябинской области участники проявили особый интерес, поскольку в 2020 году регион станет площадкой саммитов ШОС и БРИКС. Китайские автотуристы посетили Коркинский разрез, озеро Тургояк, побывали на Чебаркульском полигоне во время военно-патриотического проекта «Заря», ознакомились с экспонатами Златоустовской оружейной фабрики. По завершении автопробега участники презентуют в КНР фильм о путешествии по России.

Сергей Белковский,
корреспондент «ВПК» (Челябинск)

Опубликовано в выпуске № 23 (736) за 19 июня 2018 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...