Версия для печати

Обличительница ВВС Израиля Латынина «анализирует» военные планы России

«Стрелка осциллографа» не боится военного противостояния с Москвой
Купинов Максим

Неутомимая поджигательница Коперника Юлия Латынина продолжает вносить свой вклад в копилку сногсшибательных  военно-анекдотических откровений.

Предыдущим замечательным подарком людям, коллекционирующим самые забавные результаты ее умственной деятельности, стал «наезд» на ВВС Израиля.


Решила специалистка по ракетам, которые коварно прикидываются метеоритами (метод Винни-Пуха, который в полете за медом притворялся маленькой тучкой, а вовсе не медведем) рассказать слушателям «Эха Москвы» о том, как сбили израильский истребитель. И вот что из этого намерения получилось: «В Израиле самолеты пользуются полной безнаказанностью в сирийском небе: они разбомбили более 100 целей на сирийской земле с 2011 года. И не сбивали ни одного израильского самолета с 80-го года. И на обратном пути они встретили серьезный заградительный огонь. Летчики к этому времени уже расслабились. Это была их вина, потому что заградительный огонь велся из установки «Бук» и из установок С-200, которые, в принципе, не могут сбить F-16. Но, поскольку летчик в этот момент считал ворон, то ракета взорвалась рядом с самолетом» («Латынина сбила израильский F-16 «заградительным огнем» «Бука» и С-200», ВПК, 07 марта 2018).


Откуда бедной девушке было знать, что заградительный огонь «Буков» и С-200 – это нечто вроде нападения греков на водокачку или Фантомаса на лесозаготовках? Она же не ракетчик, она – филолог, обожающий брякнуть нечто ужасно глубокомысленное на военную тему. Разобравшись с израильской авиацией, пилоты которой из-за беззаботного подсчета пернатых в боевом вылете под заградительный огонь С-200 подставляются, Юлия Леонидовна, похоже, решила не расходовать свой талант на ближневосточные мелочи, а поискать тему помасштабнее, растолковать Западу военные планы и возможности России. 


Она их досконально знает, о чем поведала читателям The New York Times. Ошарашивать американцев рассказом о том,  как президент Рузвельт после окончания Второй мировой войны(!!!) Британскую империю разрушил она не стала. Очевидно, ей кто-то рассказал о том, что президент Рузвельт в апреле 1945 года умер, алиби у него железное.


Зато бдительная мыслительница  призвала: «Задумайтесь об этом. Может ли Россия действительно взять Берлин штурмом снова? Или она хотя бы попытается»? Мало было бедной Германии нашествия мигрантов и обидного футбольного фиаско, так еще и Латынина новым штурмом Берлина пугает.


Впрочем, она же и успокаивает встревоженных западных паникеров: «На самом деле Западу не стоит бояться традиционного военного противостояния с Кремлем. Все как раз наоборот».


Да зачем же боятся военного противостояния с Россией? Смешно даже. Вот Карл Двенадцатый ведь этого не боялся,  Наполеон не боялся,  Гитлер прекрасно знал, что СССР – колосс на глиняных ногах.


Бесстрашная Латынина и сама России не боится, и пугливый Запад к тому призывает. Она же не гагара какая, ей вполне доступно наслажденье битвой жизни с применением ядерного оружия.


Информированность Латыниной  ведь не на пустом месте основана, у нее бесценный источник есть – Джамалудин, созданный ею персонаж. Вот что с ним однажды  приключилось: «Взрывная волна подхватила их обоих, и Джамалудин, еще не долетев до земли, увидел, как удар воздушного кулака разворачивает Ваху и как маленький кричащий сверточек в правой руке Вахи оказывается на траектории полета пули».
Уезжая из России, Латынина попросила свое литературное детище полетать на взрывной волне над кабинетами Путина и Шойгу, почитать документы, послушать, о чем им докладывают, а потом ей передать. Теперь военные планы России и их уязвимые места известны ей до последней мелочи…


Максим Купинов

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц