Версия для печати

Производитель «Тигров» удвоил капитал

На колесную бронетехнику поставили дополнительную эмиссию
Барановский Константин
Фото: topwar.ru

Волго-Вятское главное управление Банка России зарегистрировало 25 июля отчет о размещении 63,4 процента акций дополнительной эмиссии ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» (АМЗ).

По закрытой подписке с 17 мая по 25 июня (дата получения АМЗ акционерного соглашения об отказе акционеров от приобретения неразмещенных акций) размещено 760 780 обыкновенных акций номинальной стоимостью 800 рублей каждая. До этого уставный капитал АМЗ составлял 678,216 миллиона рублей и разделялся на 767 287 обыкновенных и 80 483 привилегированные акции номиналом 800 рублей каждая. Таким образом, по итогам размещения дополнительной эмиссии уставный капитал увеличился в 1,9 раза.

Арзамасский машиностроительный завод – ведущее предприятие машиностроительного комплекса Нижегородской области и один из лидеров отечественной «оборонки». Здесь производятся бронетранспортеры (БТР-80, БТР-82, включая модификации с литерой «А»), спецтехника на их базе, легкие бронированные машины «Тигр», автозапчасти. Это единственное в России предприятие по выпуску колесной бронетехники. Контрактные и партнерские отношения связывают его с 35 государствами.

АМЗ начинал свою деятельность в 1972 году как Арзамасский завод автозапчастей Горьковского объединения по производству автомобилей. В 1980 году здесь выпущен первый армейский бронетранспортер, в 1981-м изготовлена первая партия специальных машин.

Завод не только продает бронетехнику, но и выполняет ее ремонт, обслуживание. На АМЗ регулярно приезжают иностранные специалисты учиться управлять машинами и чинить их.

Опубликовано в выпуске № 29 (742) за 31 июля 2018 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...