Версия для печати

Будут ли Авакова Ганапольский с Фарион бить табуреткой и ногами?

Кастрюля для главы МВД Украины – не головной убор, а защитные доспехи
Антонова Ирина

Нелегко быть министром внутренних дел Незалежной Арсеном Аваковым.  Вечно ему  свидомые сограждане пеняют на незнание державной мовы. А это в нынешней Украине запросто может кончиться рукоприкладством.

Бывший народный депутат от фракции «Свобода», известный борец за украинский язык Ирина Фарион, например, призвала народ ломать челюсти русскоговорящим соотечественникам. «Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому «москворотому», то война бы стала победой давно. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить МЫ», — скандировала Фарион, по мнению которой все русскоязычные умственно отсталые. 


Между тем, Аваков первый в списках (в которые также попадает еще, как минимум, 30% населения Украины) потенциальных претендентов на удары  ногой в челюсть. Говорит он исключительно по-русски. Попытался как-то продемонстрировать народу свое владение государственным языком на пресс-конференции, но лучше бы он не смешил всю страну.


Вот попинала бы как следует «москворотому» Авакову в челюсть неистовая фемина Фарион заблаговременно – глядишь, и не барахтались бы пидроздилы ВСУ в котлах, не сдали бы Дебальцево, не были бы вечно битыми терпилами.


Впрочем, пинки Ирины Фарион в челюсть - не самое страшное, что может приключиться с Арсеном Аваковым. От современного секс–символа идей Степана Бандеры он, может быть, и сумеет отбиться. Ведь Фарион, как это ни удивительно, все-таки женщина.


 Ужас в том, что тяжеловес свидомой журналистики – Матвей Ганапольский может двинуть министру Авакову  табуреткой по голове. В свое время этот питомец Киевского эстрадно-циркового училища обсуждал с председателем латвийского Национального фронта Айваром Гардой вопрос о том, что надо с не знающими латышского языка жителями Латвии делать.


Тогда Матвей Юрьевич был россиянином, украинизация в его организме попозже приключилась. Он сурово советовал: «Значит, берете табуретку, и табуреткой со всей силой этому козлу по башке... Да, я призываю к нарушению закона, потому что, если живешь в стране, изволь помнить, что там есть (латышский) язык, на котором говорит большинство, меньшинство – это не имеет значения. Уважай правила!».


Неужели теперь, перебравшись на Украину, Ганапольский принципы сменил? Не может быть. Повстречает он как-нибудь Авакова, возьмет табуретку, да как треснет этому козлу по башке за то, что тот украинского языка не знает. Пусть уважает правила и преклоняется перед большинством.


Никто не может предсказать, когда именно Ганапольский примется свои принципы в жизнь воплощать. Его нападение на Авакова может быть совершенно внезапным и потому результативным.


Почему бы министру внутренних дел Украины не использовать проверенную на Майдане кастрюлю, чтобы избежать неприятных неожиданностей? К Ганапольскому с табуреткой в руках надо предельно серьезно относиться…


Ирина Антонова

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц