Версия для печати

Голая правда о самолете Леха Качиньского

Польских следователей встретили с предосторожностями
Гришин Арсений

В Смоленск в очередной раз прибыли следователи из Польши, причем цель их визита фактически не скрывается – найти доказательства того, что самолет президента Леха Качиньского был уничтожен неким взрывным устройством.

Несмотря на то, что все обстоятельства трагедии, произошедшей в апреле 2010 года, уже выяснены и главной причиной катастрофы назван отказ командира увести борт на запасной аэродром и его попытка посадить Ту-154 в сложных метеоусловиях, Варшава упорно держится версий, принесенных газетными утками. Это уже 12-й визит польских следователей в ангар смоленского аэропорта «Северный», где хранятся все собранные фрагменты авиалайнера. Следователи, конечно, ни в чем не виноваты – делают, что приказано, но российская сторона встретила их с предосторожностями, граничащими с легким издевательством. Или троллингом, если угодно.

Контроль поляков перед допуском в ангар и по выходе из него сродни «голевому досмотру»

 

Видимо, опыт с «внезапно найденными» голландской комиссией, расследующей обстоятельства гибели рейса МН-17, деталями ракеты «Бук» с заводскими клеймами, чему-то наших научил. Потому контроль поляков перед допуском в ангар и по выходе из него сродни «голевому досмотру», применяемому на предприятиях, работающих с золотом и драгоценными камнями. Металлодетекторы, газоанализаторы – и специальные комбинезоны без карманов, отворотов и прочих мест, в которых можно несанкционированно что-либо пронести. Каждый досмотр «туда» и «обратно» занимает около часа, и все пять отведенных для работы дней, с 3 по 7 сентября, поляки будут вынужденные его проходить. 

 

Арсений Гришин

Аватар пользователя ifikl
ifikl
05 сентября 2018
Бешеные пшеки все равно будут вопить, что пшеклентые москали все эти восемь лет ежедневно моют шампунем обломки "качелета", чтобы скрыть следы заложенной ими бомбы.
Аватар пользователя ifikl
ifikl
05 сентября 2018
Бешеные пшеки все равно будут вопить, что пшеклентые москали все эти восемь лет ежедневно моют шампунем обломки "качелета", чтобы скрыть следы заложенной ими бомбы.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц