Версия для печати

Жизненный путь и многогранность деятельности отражают масштаб Вашей неординарной личности

Председателю Совета Императорского Православного

Палестинского Общества в Государстве Израиль,

члену Совета ИППО И. Р. Ашурбейли

Дорогой Игорь Рауфович!

Примите мои самые сердечные и искренние поздравления со знаменательной датой – 55-летием со дня рождения!

Ваш жизненный путь и многогранность деятельности отражают масштаб Вашей поистине неординарной личности.

Известный ученый, промышленник, новатор, эффективный руководитель, благотворитель, храмостроитель, общественный деятель. А еще – созидатель, человек инновационного мышления и таланта, способный нередко опережать бурное течение времени и событий. Об этом свидетельствует и создание Вами первого в истории Космического Государства и Нации, а также другие прорывные научно-технические достижения и проекты, связанные с обеспечением национальной безопасности России.

Высоко ценю наши товарищеские отношения, взаимопонимание и совместные труды на ниве общественной деятельности.

Сегодня Вы достойно приумножаете гуманитарные и культурные традиции, связанные с уникальной историей русского присутствия в Святой Земле, с многолетней деятельностью в библейском регионе нашего славного детища – Императорского Православного Палестинского Общества.

Вы вносите большой личный вклад в сохранение бесценного духовного капитала нашего народа – наследия Русской Палестины, в возвращение утраченной российской собственности, в укрепление позиций нашей страны на Ближнем Востоке – важном для судеб мира регионе, где зародилось христианство и где вершилась великая библейская история.

Неоценима Ваша плодотворная деятельность по возрождению и новому расцвету Сергиевского подворья в Иерусалиме, которое всегда было и останется символом русского присутствия в Святой Земле. Вы взяли на себя груз ответственности и по сути начали новый отсчет времени в его стенах. Отрадно, что Подворье при Вашем попечении и руководстве становится центром российской культуры, истории, науки, гуманитарных, деловых связей, настоящим духовным оазисом, где чувствуешь связь времен, поколений, силу и дух православия. Только за один год сделано очень многое. Особо значимой вехой в современной жизни ИППО стали организованные Вами в стенах Сергиевского подворья памятные мероприятия с участием Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, посвященные 100-летию со дня убийства Царственных страстотерпцев и Великой княгини Елизаветы Федоровны, а также открытие Воскресной школы, Музея истории, создание всех условий для паломников и других важных для жизнедеятельности Подворья составляющих.

Пусть Ваши деяния и путь будет освещать, словно путеводная звезда, исторический девиз Императорского Православного Палестинского Общества: «Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь!».

Не успокаивайтесь, пожалуйста, дорогой Игорь Рауфович!

Искренне желаю Вам счастья, крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма, жизнелюбия, дальнейших успехов во всех благородных делах, проектах и начинаниях.

Искренне Ваш, Председатель ИППО С. В. Степашин

Опубликовано в выпуске № 35 (748) за 11 сентября 2018 года

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц