Версия для печати

Зачем Ярошу кулак

Украинская добровольческая армия отступает с передовой в коридоры власти
Уткин Александр

Почти все ведущие отечественные СМИ проинформировали своих читателей о выступлении «командующего» так называемой Украинской добровольческой армией и экс-главы запрещенного в РФ «Правого сектора», депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша перед «побратимами» в Днепре, бывшем Днепропетровске, 14 октября.

Однако, по сути, повторялось то, что было опубликовано на сайтах различных изданий и информагентств Украины. А именно: «5-й и 8-й отдельные батальоны Украинской добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока продолжается война, мы будем участвовать в ней. Сегодня самая главная задача для УДА – создание территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал». 

 

Задачей отрядов теробороны будет, в частности, объединение ветеранов боевых действий. «Мы видим, как после дембеля участников АТО начинают «дерибанить». Например, в Волынской области более 30 «атошных» организаций... Потенциал, который может быть важнейшим для Украины, сегодня пытаются разъединить, ликвидировать. Задача УДА – собрать всех реально воевавших в единый кулак». 

 

Добровольцы помогут Службе безопасности Украины не допустить российского реванша в стране. «Надо будет валить – будем валить. А что делать? В конце концов, мы этим четыре года занимаемся». 

 

Между тем видеозапись краткой, продолжительностью всего около 15 минут, речи Яроша продемонстрировала еще кое-что. Например, полную лояльность одного из лидеров украинских нацистов к нынешнему военно-политическому руководству незалежной. О чем свидетельствуют добрые слова о помощи «добровольцам» верховного главнокомандующего Петра Порошенко, начальника Генштаба ВСУ, министров обороны и внутренних дел, глав Нацгвардии и СБУ.

Ярош намерен не допустить не российского, а «контрреволюционного» реванша

 

 

Подтверждается это и высказанным удовлетворением по случаю скорого получения томоса, «эпохального» события в жизни страны, а ведь хорошо известно, кто был инициатором обращения к константинопольскому патриарху с просьбой предоставить будущей единой Украинской православной церкви автокефалии.

 

Ярош намерен не допустить не российского, а «контрреволюционного» реванша, возвращения к власти «всякой нечисти» вроде медведчуков и вилкулов. Их-то и готов «валить» Ярош. А потому батальоны УДА выводятся в тыл, похоже, прежде всего, с целью создания зримой потенциальной угрозы для оппозиции режиму Порошенко.

 

В заключение нардеп-нацист вдохновил друзей-карателей на добросовестное выполнение грядущих сложных задач по подавлению «пятой колонны» заманчивой перспективой – они, мол, будущая элита страны, которая сменит нынешнее «быдло барыжное» в коридорах власти.

 

Тут, правда, Ярош переборщил и, чего доброго, заставит обеспокоиться киевскую хунту. Забыл, видимо, трагическое окончание жизненного пути Сашко Билого, застреленного при задержании в марте 2014-го...

 

Александр УТКИН

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц