Версия для печати

Звездные воры

Алексей Кудрин объявил обратный отсчет
Камнев Петр
Коллаж Андрея Седых

Председатель Счетной палаты РФ назвал лидера среди расхитителей: колоссальные финансовые нарушения зафиксированы в Роскосмосе.

В госкорпорации неправильно проводились процедуры закупок, завышались цены, омертвлялись средства на недостроенных или простаивающих объектах, месяцами не использовались деньги на счетах. В отчете Счетной палаты сообщается, что выявлен 151 факт нарушений в работе Роскосмоса в 2017 году на общую сумму 785,5 миллиарда рублей. «А кроме того, несколько миллиардов утрачено, то есть по сути своровано», – сказал главный аудитор страны в эфире телеканала «Россия-1».

В Роскосмосе и не думают опровергать Кудрина. После вступления в должность главы корпорации Дмитрий Рогозин на июльской научно-практической конференции «Основные задачи и перспективы развития Роскосмоса» заявил, что предшественники, руководившие отраслью, допустили непростительные ошибки. Но при нем не будет места тем, кто путает свою шерсть с государственной. В компании полностью обновлены финансово-экономический, контрактно-договорной и строительный блоки. Роскосмос открыт для сотрудничества со Счетной палатой и Генпрокуратурой в выявлении и устранении недостатков в деятельности корпорации и ее предприятий.

В то же время в Роскосмосе намерены тщательно изучить выводы аудиторов по результатам масштабной проверки отрасли и сделать выводы. В конце года пресс-служба госкорпорации пообещала обнародовать итоги полугодовой работы по наведению порядка в этих областях деятельности организации.

Опубликовано в выпуске № 46 (759) за 27 ноября 2018 года

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц