Версия для печати

На Украине появится поумневший народ

Надежда Савченко грозит разоблачениями и призывает к свержению режима
Уткин Александр

Находящаяся в СИЗО СБУ Надежда Савченко ответила на вопросы украинского интернет-издания «Страна».

Герой Украины, удостоенная высокого звания указом президента Петра Порошенко и получившая в России срок за соучастие в убийстве наших журналистов, разумеется, не могла не сделать – хотя бы мимоходом – выпады против Москвы. Однако куда интереснее данные узницей оценки политики и действий нынешнего киевского режима, многими на Западе оцениваемого до сих пор положительно.


Чем ближе к выборам, уверена Савченко, тем сильнее на нее давит власть. Прессинг распространяется на родных и окружение. «Основная задача от власти, которая поставлена СБУ, – лишить меня всех возможностей участвовать в политических процессах в Украине, особенно в президентских выборах». Потому что «фальшивые лицемерные политики всегда боятся, когда появляется кто-то настоящий и искренний… Действующей власти всегда проще конкурировать с понятными им фейковыми партиями, олигархическими марионетками, продажными политиками».


Правда, непонятно, как честные и искренние люди смогут одолеть фальшивых и лицемерных политиков на выборах, требующих солидных денежных затрат. Ведь на Украине «мало честных богатых людей, а на нечестных богатых всегда у власти компромат». И вообще «все достаточные для политики финансы – под давлением или в руках власти. У честных прямых людей финансирования не будет».

 

Украинцы и на этот раз не созрели, чтобы защитить последнее, что умирает, – надежду на достойную жизнь в будущем

Детали, по мнению Савченко, «сюрреалистической политической провокации», после которой депутат Верховной Рады была арестована, «кто кого и для чего провоцировал, станут известны только во время судебных заседаний и рассмотрения дела по существу». А предметом переговоров с «сепарами» и поездок на «оккупированные территории», то есть в ДНР, ее и проходящего с ней по одному делу Владимира Рубана, также взятого под стражу, «всегда был обмен пленными и поиск возможностей прекратить войну и восстановить мир на украинской земле».


Развернутый ответ на один из вопросов рекомендуется прочесть всем в России, кто так настойчиво ратовал за освобождение Савченко из заключения у нас и не добивается ныне того же самого, когда она оказалась в камере следственного изолятора у себя на родине. Ибо там, убеждены отечественные поклонники киевской хунты, строится истинно демократическое государство. У Надежды, однако, иная точка зрения.


«В Украине сейчас … власть не демократическая, а авторитарно-олигархическая. Эта власть сделает все возможное и невозможное, чтобы не допустить меня кандидатом на президентские выборы и, конечно же, не обеспечит мне ни одной законной возможности проводить предвыборную кампанию на честных конкурентных началах. И делает это украинская власть не для того, чтобы остановить меня, а для того, чтобы затереть в головах украинцев понимание, которое зародилось, о необходимости изменения именно политической системы, а не любой другой абстрактной, которую политики старой формации постоянно обещают украинцам менять. А это, в первую очередь, перепись населения, избрание и отзыв депутатов всех уровней, решение всех вопросов на референдумах местного и национального уровня».


Увы, «украинцы и на этот раз не созрели, чтобы защитить последнее, что умирает, – надежду на достойную жизнь в завтрашнем будущем».
Но – прочь пессимизм! «Когда мы, украинцы, выгоним всех этих подлецов и придурков из власти, тогда и страна станет спокойнее, и народ умнее».


Каким образом пока еще «не созревшие» и, очевидно, недостаточно «умные» граждане незалежной осуществят мечту Савченко – неизвестно.

Александр Уткин

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц