Версия для печати

Чей союз примет Луна

Законы физики эффективнее всего в Китае
Песков Алексей

Когда будут оглашены результаты работы комиссии, расследующей причины образования сквозного отверстия в бортовом отсеке «Союза МС-09», исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым полетам Сергей КРИКАЛЕВ не знает. Но на другие вопросы «Военно-промышленного курьера» ответил.

Появилась информация, что для российской лунной программы планируется использовать доработанные «Союзы»…

Идет обсуждение, которое пока не завершено. Такой вариант возможен, но это не означает, что будет реализован именно он. Да, «Союз» изначально создавался для советской лунной программы, но там были совсем другие корабли. Сейчас идет оценка, стоит ли возвращаться к той идее.

Как вы оцениваете китайские космические успехи?

Положительно. Китайцы молодцы, двигаются вперед. Пусть не слишком быстро, но очень последовательно. Я надеюсь, что у них все получится. Как мы знаем, 3 января они успешно доставили беспилотный модуль на обратную сторону Луны. Пожелаем нашим коллегам успехов в нелегком труде.

Много наших решений видите в нынешней китайской технике?

Я не очень в курсе беспилотных программ. Но чудес не бывает, законы физики для всех одинаковы. Если ранее уже были кем-то получены определенные результаты, то вполне естественно, что китайцы пользуются уже зарекомендовавшими себя наработками. Это нормальный процесс.

Интервьюировал Алексей Песков

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...