Версия для печати

Путин – главный соперник Порошенко на выборах

Украинцы пойдут в Брюссель своим путем, через Москву
Уткин Александр

29 января нынешний президент Украины заявил о том, что намерен вновь побороться за пост главы незалежной на предстоящих через два месяца выборах. Причем главный посыл выступления Петра Порошенко на форуме под названием «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» был таков: он – самый антироссийский кандидат.

Это подтверждал даже слоган «Или Порошенко, или Путин», который мелькал на больших экранах в зале киевского Международного выставочного центра, где проходило мероприятие.


Украинские граждане не замедлили отреагировать на предложенную им «альтернативу» в соцсетях. Харьковский блогер Алексей Романов подписал слоган многозначительно и двусмысленно: «Какой мучительный выбор». Известный политик Елена Бондаренко едко поинтересовалась: «А Путин в курсе, что у него в марте – выборы?» Заодно изобразила избирательный бюллетень, с двумя кандидатами: Порошенко Петр Алексеевич, родился 26 сентября 1965 года, президент Украины, проживает в г. Киев; Путин Владимир Владимирович, родился 9 октября 1952 года, проживает в г. Москва. Справа – как и положено – квадратики, в один из которых надо поставить крестик или галочку.

 

Слово «Россия» и его производные прозвучали в речи Порошенко 21 раз

Журналист Дмитрий Заборин иронизирует: вдруг Путин выйдет и скажет, что «принял решение не баллотироваться в президенты Украины». И все – план кампании Порошенко рушится.


В свою очередь Владимир Полочанинов «поздравляет» основных соперников Петра Алексеевича в выборной гонке, в том числе Юлию Тимошенко, Анатолия Гриценко и Владимира Зеленского, со званием «коллективный Путин».


Кстати, в интернет-издании «Страна» подсчитали: слово «Россия» и его производные прозвучали в речи Порошенко 21 раз. А «пенсии» или «пенсионеры» – лишь трижды, столько же – «бедность». Слово «зарплаты» было произнесено всего два раза.


Александр Уткин

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц