Версия для печати

Гибель Гиви – «результат сложной операции»

Киевский журналист подтвердил преступную сущность режима Порошенко
Уткин Александр

Командир батальона донецких ополченцев «Сомали» Михаил Толстых-Гиви был убит украинскими террористами. Об этом рассказал в Facebook главред киевского издания «Цензор» Юрий Бутусов.

«Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников «ДНР», раскрученный российской пропагандой – Михаил Толстых, позывной «Гиви», командир батальона «Сомали». Гиви взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона», – сообщил Бутусов. По его же словам, за четыре дня до убийства Михаила Толстых, 4 февраля 2017-го в Луганске украинским спецслужбам удалось ликвидировать Олега Анащенко, позывной «Спец». «Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем «Гиви». Он был заместителем командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ (на самом деле – донецких ополченцев – А.У.), принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м, командовал сводной боевой группой, которая смогла с большими потерями просочиться в город (большие потери можно понести при прорыве или атаке; просачивание производится скрытно, во избежание боестолкновений с противником, и потому с минимальным уроном – А.У.). Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома», – написал главред «Цензора».

 

Напомним, в Донецкой Народной Республике не раз заявляли: к покушениям на Михаила Толстых и Арсена Павлова-Моторолу причастны украинские спецслужбы, в частности – начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров. В Киеве категорически это отрицали и уверяли, что убийства совершали российские спецслужбы, либо Гиви и Моторола – жертвы «разборок» между «сепаратистами».

 

Не исключено, что откровения Бутусова призваны продемонстрировать в период предвыборной президентской кампании эффективность борьбы возглавляемой Петром Порошенко киевской хунты с непризнанными народными республиками. Тогда, очевидно, последует еще одно доказательство ее «успехов» в деле укрепления национальной безопасности Украины: признание в том, что гибель главы ДНР Александра Захарченко – тоже дело рук украинских «ликвидаторов».

В Донецкой Народной Республике не раз заявляли, что к покушениям на Гиви и Моторолу причастны украинские спецслужбы

 

Отметим два обстоятельства.

 

Во-первых, бурное возмущение украинских властей после смерти во взорванных автомобилях нескольких высокопоставленных офицеров СБУ и разведки Украины «злодейством» и  «коварством» противника – чистой воды лицемерие. Или в Киеве думали, что вслед за убийствами героев Донецка и Луганска не прилетит «ответка»? 

 

Во-вторых, подтвердилось, что в РФ, ДНР и ЛНР справедливо характеризуют нынешний украинский режим как террористический. Доказательство тому – заказные убийства, не говоря уже о варварских бомбардировках и обстрелах мирных городов и сел Донбасса. 

 

Думается, многие государственные мужи вместе с «рыцарями плаща и кинжала» на Украине не испытывают ни малейшей благодарности к Бутусову. Ведь он, рассказав, кто виновен в гибели командиров донецких ополченцев, фактически заявил: «сепаратисты» имели обоснованный повод для мести за смерть – не в бою, а в результате «спецопераций» – своих лидеров. В кабинетах органов управления незалежной в Киеве и на местах, в СБУ и Минобороны наверняка заерзали: а вдруг и меня выберут объектом отмщения. 

 

В заключение уместно спросить: кто надоумил главреда «Цензора» поделиться известными ему секретами. 

 

Александр Уткин

Аватар пользователя Дмитрий Гундоров
Дмитрий Гундоров
20 февраля 2019
Сущность преступного режима, хмм, когда Дудаева ликвидировали, то что это тоже была сущность преступного режима. Любое государство имеет право применять силу в борьбе за свою целостность
Аватар пользователя Дмитрий Гундоров
Дмитрий Гундоров
20 февраля 2019
Сущность преступного режима, хмм, когда Дудаева ликвидировали, то что это тоже была сущность преступного режима. Любое государство имеет право применять силу в борьбе за свою целостность

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц