Версия для печати

«Панцирь» для Арктики

Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс поступит в войска в этом году
Фаличев Олег

Первый арктический комплект зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СА» поступит в войска в 2019 году. Сейчас завершаются испытания.

В конце 2018-го заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко посетил дочернее предприятие АО «КБП» – АО «Щегловский вал», являющееся стабильно развивающимся перспективным предприятием. Оно изначально ориентировано исключительно на продукцию разработки КБП. Здесь ведется серийное производство комплексов ПВО, боевых отделений легкобронированной техники, радиолокационных станций, электронно-оптических прицелов. Реконструированные на современном уровне производственные площади оснащены высокопроизводительным специализированным оборудованием, внедрены новейшие технологии, трудятся высокопрофессиональные кадры.

«Панцирь» для Арктики

Генерал заслушал доклады руководителей и конструкторов о перспективных разработках предприятия. По его итогам он заявил, что машина выходит на испытания. Первый комплект ЗРПК «Панцирь» для Арктики войска получат в 2019 году.

Замглавы оборонного ведомства проинспектировал ход работ по серийному выпуску зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», а также боевых отделений «Бережок» и «Бахча-У» для оснащения БМП и БМД. Осмотрел производство противотанковых ракет «Корнет» и «Аркан», 30-мм автоматических пушек и стрелкового вооружения. Алексею Криворучко были продемонстрированы и другие образцы ВВСТ, производящиеся на предприятии. Заместитель министра наградил отличившихся работников АО «КБП» медалями МО РФ «За трудовую доблесть», «За укрепление боевого содружества», «Михаил Калашников».

«Панцирь» для Арктики

Заместитель министра обороны отметил, что комплекс «Панцирь-С» является одним из лучших в своем классе: «На сегодня комплексы «Панцирь-С1» – лучшие в своем классе. Длительный опыт эксплуатации в реальных боевых условиях позволил тульским конструкторам максимально усовершенствовать «Панцирь-С1», в результате чего его возможности значительно расширены. В ближайшее время машины арктического варианта комплекса уходят для проведения предварительных испытаний, и в 2019 году планируется завершить госиспытания».

Подготовил Олег Фаличев

Опубликовано в выпуске № 5 (768) за 12 февраля 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...