Версия для печати

«Т-34» громит украинских «Киборгов»

Дипломаты незалежной призвали прокатчиков остановить «российскую агрессию»
Уткин Александр

Посольство Украины в Вашингтоне обратилось к американским кинотеатрам, убеждая отказаться от проката российской картины «Т-34». Соответствующий пост был опубликован на странице дипмиссии в Facebook.

Заодно посольство поблагодарило представителей украинской общины в США, которым удалось остановить показы фильма «Т-34» в их городах, а также призвало «других активистов» присоединиться к данному процессу. Ибо, по мнению украинских дипломатов, наш кинематограф «открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны».

 

Трудно даже предположить, каким образом режиссер «Т-34» Алексей Смирнов пытался «популяризовать» на всех континентах «агрессию» РФ через воспевание подвига советских воинов. Демарш эмиссаров незалежной можно объяснить активно пропагандируемым нынешним киевском режимом давним петлюровско-бандеровским тезисом о «трехсотлетнем колониальном статусе» Украины, «порабощенной» сначала Российской империей, а потом — Советским Союзом. 

 

И на протяжении этих трех веков, разумеется, не было совместных с другими народами, проживающими на пространстве от Бреста до Владивостока, трудовых и ратных побед. Не случайно даже Великую Отечественную войну в незалежной теперь именуют Второй мировой. Это, само собой, находит горячий положительный отклик в «национально свидомой» части украинской диаспоры в США, которая люто ненавидит все, что связано с «клятыми москалями» (правда, не торопясь возвращаться на освобожденную от российского «ига» историческую родину, предпочитая любить ее из далека).

 

Однако не только в этом дело.

Кинематограф Украины не может похвастаться подобными достижениями. Все его произведения на историко-патриотические и военные темы оказались провальными

 

Кассовые сборы «Т-34» при показе в России уже превысили 2,2 миллиарда рублей (при 600 миллионах, потраченных создание). Поэтому картина и заинтересовала владельцев кинотеатров в 14 городах в штатах Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Филадельфия, Мичиган, Огайо, Флорида, Вирджиния, Мэриленд, Иллинойс, Вашингтон, Колорадо и Массачусетс. Сей печальный факт с горечью отметило украинское посольство.

 

К великому сожалению его сотрудников и потомков осевших за океаном соратников Бандеры, кинематограф современной Украины не может похвастаться подобными достижениями. Но главное – абсолютно провальными оказались его произведения на историко-патриотические и военные темы. 

 

По официальным данным, на которые сослался известный украинский блогер Анатолий Шарий, бюджет кинокартины «Тайный дневник Симона Петлюры» – 24 миллиона гривен, а кассовые сборы – около 2,2 миллиона. Аналогичные показатели у фильмов, посвященных войне на юго-востоке: «Позывной «Бандерас» – 39,3 миллиона и 1,9 миллиона, «Киборги» – 47 миллионов и 23 миллиона гривен (а ведь эту ленту рекламировали со страшной силой), «Донбасс» – 72 миллиона и 1,9 миллиона...

 

Похоже, та же судьба ожидает и только вышедший на широкий экран фильм «Круты» – о бое у одноименной железнодорожной станции в январе 1918-го, в ходе которого наступавшие на Киев красногвардейцы разбили отряд, сформированный из киевских юнкеров, студентов и гимназистов. В постсоветской Украине это поражение представляется как подвиг 300 спартанцев, противостоявших персидским полчищам.

 

Главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев ехидно констатировал в Facebook: «Очередная украинская агитка «Круты» провалилась в прокате точно так же, как и все предыдущие «Киборги», «Дневники Петлюры» и прочие «Бандерасы»... За первый уикенд проката – 3,6 миллиона сборов, 43 тысячи зрителей... «Киборги», напомню, за первую неделю собрали 8 миллионов, а общие сборы составили 19 миллионов. То есть, «Круты», вероятно, наберут около 7-9 миллионов при бюджете в 50 миллионов гривен, став, таким образом, одним из самых провальных в кассовом плане фильмов последних лет. Для понимания, уже сейчас в Одессе фильм идёт по сниженным ценам, и всё равно на завтрашний сеанс забронировано 0 (ноль) билетов».

 

Попутно журналист отмечает, что российская «патриотика», фильмы такой направленности «уверенно окупаются, а иногда... даже буквально рвут кассу. То есть, российская патриотика зрителю нужна, украинская – нет». И не только потому, «что украинская патриотика – заведомо тупая агитка. Просто тематика не трогает. Не впечатляет. Это не интересно. Не близко зрителю, даже и собственно украинскому».

 

Несомненно. этот факт бесит сегодняшних правителей Украины, работающих на них чиновников и пропагандистов, разнообразных духовных наследников ОУН-УПА. Сколько усилий они прилагают для того, чтобы «вдохновить» украинский народ на борьбу с российской «агрессией», и все без толку. Потому надежда возлагается на запрет всего снимаемого и издающегося в России. И себя в стране, и за ее пределами.

 

Александр УТКИН

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...