Версия для печати

Блины от Порошенко с советской начинкой

Как придет тепло, победит наш Петро!
Уткин Александр

В редакцию украинского интернет-издания «Страна» его постоянная читательница из Винницкой области прислала номер газеты, агитирующей за вторичное избрание Петра Порошенко на пост президента. Газету раскладывают в почтовые ящики, тираж – 22000 экземпляров, она, уверены в редакции «Страны», готовится к выпуску на Банковой — киевской улице, где находится президентская администрация.

Содержание номера, отмечают журналисты, соответствует традициям советских партийных газет: «Оборонное производство берет новые высоты», «Врачи получают достойные зарплаты», «Чем запомнились визиты Порошенко», «Собраны рекордные 6 миллионов тонн зерна».


Знаменитый слоган «Пятилетку – за три года» видоизменили в заголовок «За пять лет сделали больше, чем за все годы независимости».

 

Знаменитый слоган «Пятилетку – за три года» видоизменили: «За пять лет сделали больше, чем за все годы независимости»

В исторической рубрике повествуется о гетмане Иване Богуне. Заметка озаглавлена «Не присягнул московскому царю» (по некоторым данным, все-таки присягнул, а убили Богуна поляки за то, что помешал им взять город Глухов и собирался присоединиться к русско-казацкому войску, шедшему на выручку глуховцам – А.У.).


Из газеты Порошенко становится известно об открытии в Винницкой области трех школ и лицея, оставшихся в прошлом очередях в детские садики, новом жилье для детей-сирот и семей бойцов АТО.


Рассказано о деятельности первой леди, напечатано фото целующихся супругов Порошенко. Накануне Масленицы составлен специальный рецепт блинов от Марины Анатольевны, жены Петра Алексеевича.


На десерт приводятся гороскоп и народные приметы, в том числе такие: «Упала на ногу кастрюля – весною проиграет Юля» (Юлия Тимошенко – А.У.), «Отелилася корова – не пройдет в парламент Вова» (Владимир Зеленский – А.У.), «Намекает Капитолий: нам не нужен Анатолий» (Гриценко – А.У.), «Мы кацапам крутим дулю, не поддерживая Юлю», «Как придет тепло, победит наш Петро!»

Александр Уткин

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...