Версия для печати

Смелость конгрессменов на США не распространяется

За видение демократической и свободной Америки приходится платить жизнью
Уткин Александр

В Конгресс США поступил проект резолюции, в котором предлагается наказать Россию за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. Документ не имеет юридической силы и носит рекомендательный характер.

Резолюцию подготовили глава комитета по международным делам Палаты представителей демократ Элиот Энгель и сенатор-республиканец Майкл Маккол. По их мнению, власти РФ скрывают подробности преступления, и потому Белый дом требует провести международное расследование убийства и ввести строгие санкции в отношении людей, причастных к гибели оппозиционера. Представляя резолюцию, Энгель заявил, что у Немцова якобы «было видение демократической и свободной России». Несчастный пополнил «длинный список» журналистов, гражданских активистов и политических оппонентов власти, «убитых приспешниками Путина в их стремлении заставить замолчать всех критиков Кремля».

 

Напомним, что Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. Суд приговорил пятерых участников преступления к заключению на сроки от 11 до 20 лет.
Проект резолюции Конгресса США, наверняка, горячо поддержат российские оппозиционеры. Они здравствуют и, похоже, не бедствуют. Не скрываются в подполье, а открыто высказывают свою точку зрения в отечественных и зарубежных СМИ...
Хорошо бы в ответ и нашим парламентариям проявить инициативу – предложить президенту и правительству создать международную оперативно-следственную группу, чтобы снять все до сих пор не проясненные вопросы в связи с убийствами президента США Джона Кеннеди, его брата-сенатора, борца за права человека Мартина Лютера Кинга. Не важно, что с тех пор минуло свыше 50 лет: как известно, ответственность за подобные тяжкие преступления не ограничивается сроком давности.

 

В августе 2016-го среди людей, связанных с выдвижением Хиллари Клинтон на пост президента США, имели место пять внезапных смертей

Но есть и кое-что посвежее. До сих пор до конца не ясно, из-за чего были убиты во время предвыборной кампании в США в 2016 году Виктор Торн, журналист и автор критической книги о семействе Клинтон; программист Сет Конрад Рич, работник аппарата Демпартии, которая выдвинула Хиллари Клинтон на пост президента, сливший криминальную переписку демократов создателю «Викиликс» Джулиану Ассанжу.


Остаются неизвестными причины смерти адвоката Шона Лукаса. Его нашла мертвым подруга на полу в ванной. А ведь он вел дело по махинациям в руководстве Демпартии и за несколько дней до трагической кончины вручил повестки секретарю ДП Дебби Вассерман-Шульц по обвинению в жульничестве на праймериз.


В день публикации в «Викиликс» переданных Сетом Ричем материалов внезапно скончался Джо Монтано, который занимал важный пост в руководстве Демпартии. 47-летнего функционера подвело сердце, констатировала полиция.
При весьма сомнительных обстоятельствах покинул сей бренный мир и Джон Аш, которому предстояло выступить свидетелем по делу китайского бизнесмена Сенга, одного из главных спонсоров семьи Клинтон.


Все пять вышеназванных эпизодов имели место в августе 2016-го. Более чем подозрительное совпадение...
Почему бы также не разобраться во всех обстоятельствах произошедшего в Филадельфии в 1985 году. Тогда в одном из районов этого американского города обосновались некие религиозные экстремисты, вступившие в конфликт с местной администрацией. Полиция окружила дом, в котором расположились сектанты. Те отказались сдаваться и попытались оказать сопротивление. В ответ на них сбросили фосфорные бомбы. Сгорели и бунтовщики вместе со своей штаб-квартирой, и еще целый квартал.


Опять-таки США, апрель 1993 года. Штат Техас. После двух месяцев осады резиденции секты «Ветвь Давидова» (как утверждают некоторые исследователи произошедшей трагедии, Федеральное бюро расследований представило сфальсифицированные доказательства о том, что сектанты издеваются над детьми) и убийства четырех агентов ФБР был предпринят штурм, в результате которого, по разным данным, погибли от 80 до 100 человек...


Александр Уткин
 

Загрузка...
Аватар пользователя Ильдус
Ильдус
03 марта 2019
Демократия зародилась в РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИХ Древних Афинах. Возродилась демократия в Великобритании (сегодня :мелкоБритания), над колониями которой никогда не заходило солнце. Сегодня на страже демократии стоят ударные авианосные группы США. Россия явно не может претендовать на звание истинно демократической страны (сарказм).
Аватар пользователя Ильдус
Ильдус
03 марта 2019
Демократия зародилась в РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИХ Древних Афинах. Возродилась демократия в Великобритании (сегодня :мелкоБритания), над колониями которой никогда не заходило солнце. Сегодня на страже демократии стоят ударные авианосные группы США. Россия явно не может претендовать на звание истинно демократической страны (сарказм).

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц