Версия для печати

Восток – дело точное

Туркменский газ поставят на российский счетчик
Коннова Татьяна

В феврале АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» отгрузило первую партию промышленных счетчиков газа СГ в Туркменистан. Приборы будут установлены на газораспределительные станции государственной теплоснабжающей организации.

Для предприятия внешнеэкономическая деятельность приоритетна в продвижении и реализации продукции гражданского направления, подтверждение тому – увеличение экспортных поставок на протяжении последних нескольких лет. Основные покупатели изделий АО «АПЗ» – Казахстан, Белоруссия, Армения. В последнее время растет доля экспортных поставок в среднеазиатские страны СНГ.

Туркменистан в этом списке занимает особое место. Сотрудничество АО «АПЗ» с ним началось в 2017-м, когда делегация предприятия побывала в Ашхабаде, где провела переговоры с представителями министерств и ведомств, а также тепло- и водоснабжающих организаций. Результатом поездки, а также дальнейшего обсуждения и согласования вариантов сотрудничества стало заключение контракта на поставку в Туркменистан продукции АО «АПЗ».

«Туркмения – страна с большими запасами газа, – комментирует руководитель отдела продаж АПЗ Михаил Сурнин. – Там развитая газотранспортная сеть, потому потребность в промышленных счетчиках газа высокая. Кроме того, с 1 января этого года правительство Туркменистана приняло решение об обязательном оснащении жилого фонда приборами учета энергоресурсов. Это будет стимулировать спрос на счетчики воды. И если водомеры АПЗ уже достаточно хорошо известны в стране, то поставка счетчиков газа СГ в таком объеме должна стать первым этапом долгосрочного сотрудничества. Все предпосылки для этого есть».

Опубликовано в выпуске № 9 (772) за 12 марта 2019 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц