Версия для печати

20 патронов на военачальника

Военный атташе из Чили перестрелял всех наших генералов
Камнев Петр
Фото: Сергей Карпачев

Защищая интересы Клуба военачальников Российской Федерации, генерал армии Анатолий Куликов взял в руки наградную «Беретту». Ему противостояли военные атташе посольств США, КНР, Германии, Сербии, Словении, Франции, Республики Корея и Чили.

Какие бы звезды ни сияли на погонах, вспомнить офицерскую молодость и выйти на огневой рубеж – праздник. Когда четыре года назад в Клубе военачальников Российской Федерации задумали проводить соревнования по пулевой стрельбе, сомнений в том, что начинание приживется, не было. Главное не выявление победителя, хотя и эту задачу никто не отменяет – на огневом рубеже участники показывают вполне достойные результаты, но общение военачальников, говорит президент клуба Анатолий Куликов. К тому же в «перестрелках» участвуют аккредитованные в России военные атташе, а это при разрыве почти всех каналов военного сотрудничества между нашей страной и Западом весьма важный элемент народной дипломатии.

Соревнования по пулевой стрельбе весьма важный элемент народной дипломатии

С российской стороны в соревнованиях участвовали адмирал флота Владимир Масорин, вице-адмирал Александр Балыбердин, генерал-полковники Валерий Баранов, Виктор Барынькин, Владимир Борученко, Вячеслав Дадонов, Юрий Залогин, Николай Попов.

Каждый отстреливал по 20 патронов из пистолетов Макарова и «Глок-17». В личном зачете победил генерал-полковник Владимир Борученко, набравший 142 очка. Вторым стал генерал-лейтенант Владимир Дмитрин, третьим – генерал-полковник Виктор Барынькин.

После первого этапа восемь лучших стрелков соревновались в «дуэльной» стрельбе на выбывание. Здесь в зачет шли не только меткость, но и скорость ведения огня. Победу одержал военный атташе посольства Чили Марсело Нуньес Моралес, выбивший пять ростовых мишеней на несколько секунд раньше, чем генерал Владимир Борученко.

Опубликовано в выпуске № 20 (733) за 29 мая 2018 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...