Версия для печати

Край с протянутой рукой

Камчатских чиновников греет молчание

Отклик на статью «Вечная батарейка для Дальнего Востока»

Камчатка с 1992 года пребывает в плановом режиме расхищения природных богатств

Материал про энергетику Камчатки как нельзя более актуален. Все только начинается! Местным СМИ платят не за то, что они печатают, а за то, что умалчивают. В региональных бюджетах из года в год смета на «мораторий» лишь растет, пробиться с реальным проблемным материалом невозможно. Некоторые публикации по этой теме, в частности Открытое письмо Владимиру Путину по вопросу Жупановской ГЭС, прошли в газете «Камчатское время». К сожалению, местные чиновники собственных СМИ не читают и даже кичатся этим. Подключение «Военно-промышленного курьера» к проблемам энергетики края существенно меняет дело: тираж, аудитория ИТР, авторы-государственники – продолжатели идей Евгения Примакова, есть надежда на достойное продолжение и возрождение страны.

Если оглянуться, не одна Камчатка сознательно придавлена до уровня жизни с протянутой рукой, с 1992 года пребывает в плановом режиме расхищения ее богатств. И другие лакомые регионы в столь же неадекватной ситуации, из-за чего госбюджет несет неоправданные расходы, которые могли бы послужить укреплению ОПК, а следом страны. Сегодня главное – активировать гражданское общество на региональном уровне к действию и самодостаточности во всех сферах жизни. В трудные времена Россия всегда черпала силы из своей глубинки. Вы только протяните ей руку... Время не ждет.

Надеюсь, читатели «ВПК» выскажутся и по проблеме Камчатки. Это было бы внушительным подспорьем для продвижения темы через аппарат президента РФ.

Виктор Межлумян,
Камчатка

Опубликовано в выпуске № 12 (775) за 2 апреля 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...