Версия для печати

После оптимизации

Хроленко Александр
В связи с масштабными преобразованиями в Вооруженных Силах РФ, увольнением из армии тысяч офицеров крайне актуальным становится вопрос их социальной адаптации. Каковы будут последствия оптимизации армии применительно к человеку в погонах? Найдут ли себя в новой жизни офицеры запаса? Эти вопросы крайне актуальны. Вот почему нам представляется поучительным опыт, накопленный в Южном федеральном округе.


ОПЫТ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ


В связи с масштабными преобразованиями в Вооруженных Силах РФ, увольнением из армии тысяч офицеров крайне актуальным становится вопрос их социальной адаптации. Каковы будут последствия оптимизации армии применительно к человеку в погонах? Найдут ли себя в новой жизни офицеры запаса? Эти вопросы крайне актуальны. Вот почему нам представляется поучительным опыт, накопленный в Южном федеральном округе.
{{direct_hor}}

Начальник управления военно-социальной работы ГУВР полковник Алексей Цыганков, директор института "Престиж" Анатолий Канунников и заместитель начальника управления воспитательной работы СКВО полковник Виталий Малышенко.
Фото Александра ХРОЛЕНКО
В институте подготовки и переподготовки специалистов "Престиж" Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) вот уже более десяти лет динамично развивается программа переподготовки военнослужащих. Учебный центр "Престиж" создан правительственным постановлением в августе 1993 года. Однако по-настоящему эффективно стал работать с 2002-го, когда началось ритмичное финансирование из федерального бюджета. С 1997 года учебный центр преобразован в институт.

Среди 24 подобных центров страны, выигравших конкурс Минобороны, ростовский имеет лучшие позиции по экономико-финансовой специализации и информационным технологиям. В институте преподают профессора и преподаватели высокой квалификации, прошедшие обучение и получившие практику в странах с развитой рыночной экономикой. Здесь используются учебно-тренировочные формы (моделируются все этапы работы и документооборот малого предприятия) и другие современные методы обучения. Институт располагает великолепной учебно-материальной базой, лучшей в Южном федеральном округе. В аудиториях - более 270 компьютеров, объединенных в корпоративную сеть с выходом в Интернет.

С 1994 года здесь бесплатно прошли профессиональную переподготовку и повысили квалификацию 14 827 военнослужащих и членов их семей из 367 населенных пунктов, расположенных в 59 регионах России (институт имеет в регионах свыше 130 консультационных пунктов). Средняя цена переподготовки одного специалиста в течение четырех месяцев - 30 тысяч рублей. Иногородний военнослужащий с учетом оплаченного Министерством обороны проезда и проживания "стоит" в два раза дороже. На эти цели в бюджет ведомства ежегодно поступают около 100 млн. рублей. При увеличении потребности сумма будет корректироваться.

И все же возможности существующей системы используются пока далеко не полностью. Потенциал института "Престиж" задействован примерно на 50 процентов. И, если в СКВО возникнет потребность, можно оперативно реагировать, наращивая объем финансирования и количество слушателей. В лучшие годы дипломы "Престижа" получали до 1000 выпускников. С сентября 2008 года обучаются 204 военнослужащих (в том числе 130 иногородних), из которых 144 - офицеры, 36 - прапорщики, 24 - сержанты и солдаты контрактной службы (из общего числа 17 процентов - военнослужащие-женщины). 73 процента слушателей имеют базовое высшее образование, остальные - среднее специальное.

Возрастные категории: от 40 до 45 лет - 63 человека (31 процент), старше 45 лет - 102 человека (50 процентов). И это естественно, ведь основной причиной увольнения офицеров из рядов Вооруженных Сил раньше было достижение предельного возраста (65 процентов). Но теперь картина может несколько измениться. Из армии в связи с реформой могут быть уволены и военнослужащие более молодого возраста. И это, видимо, учтут в институте, в программы подготовки будут вноситься соответствующие коррективы.

Сегодня обучение здесь ведется в очной (дневной и вечерней) форме. Независимо от специализации все слушатели проходят курсы "Рыночная экономика" и "Информационные системы в экономике". Готовят менеджеров, маркетологов, бухгалтеров, специалистов по налоговой работе, прикладной информатике и информационным системам, оценщиков предприятия.

По окончании института выпускники получают не только диплом государственного образца, но и эффективную помощь в трудоустройстве. За минувшие три года востребованность выпускников на рынке труда составила 98 процентов.

И все-таки какие конкретно категории военнослужащих могут тут обучаться? Законодательно проблема бесплатной переподготовки решена для военнослужащих, имеющих высшее или среднее специальное образование, не менее 5 календарных лет выслуги (без учета обучения) и увольняемых по возрасту, по организационно-штатным мероприятиям, по состоянию здоровья или по истечении срока контракта.

Действующая система охватывает все флоты и военные округа, однако присутствует не в каждом гарнизоне и нуждается в развитии. Ежегодно увольняются в запас около 50 тысяч военнослужащих (в 2009-2010 годах будет больше). Но, как показывает практика, пройти переподготовку решают лишь около четверти от общего числа увольняемых. Таким образом, ежегодное финансирование программы из федерального бюджета в размере 100 млн. рублей пока отвечает потребностям жизни. В перспективе же должна заработать система государственных именных сертификатов, при которой "деньги будут идти за человеком". Это позволит увольняемым военнослужащим иметь более широкий выбор, географическую свободу действий и наиболее объективно определять рейтинг вузов.

Впрочем, и сегодня не каждое учебное заведение может преодолеть высокую планку требований Минобороны. Кроме всего прочего, руководству вуза необходимы устойчивые связи с командованием (округа, флота или гарнизона), эффективное подразделение занятости (для дальнейшего трудоустройства выпускников), возможности размещения иногородних слушателей в общежитии. Поэтому РГСУ выиграл конкурс в ЮФО не случайно.

Еще одно перспективное направление - переподготовка военнослужащих методом дистанционного обучения. Внедрение его пока притормаживает неразвитость интернет-коммуникаций.

С учетом опыта лучших армий мира поставлена конечная цель - к 2020 году войти в пятерку лучших по этому направлению.

Мы прошли по учебным аудиториям, уровень оснащенности которых можно охарактеризовать одним словом - образцовый. Поговорили с преподавателями и слушателями. Институт переподготовки не просто дает элитное и конкурентоспособное образование, содействует трудоустройству, но и "отслеживает" в дальнейшем судьбу каждого из своих выпускников, военнослужащих запаса. И несколько приведенных для примера общественно весомых в регионе фамилий выпускников "Престижа" убедили, что все вышесказанное не "рекламный ролик".

Министерство обороны России имеет достаточно эффективную сеть подобных образовательных учреждений, специализирующихся на переподготовке в течение длительного времени, способных при условии системного финансирования решить все поставленные задачи. И соответствующие средства будут выделены, ведь принципиальная позиция руководства Минобороны гласит: "Ни один уволенный из Вооруженных Сил человек не останется без поддержки государства". Как заметил в разговоре с нами начальник управления военно-социальной работы ГУВР полковник Алексей Цыганков, независимо от масштаба и длительности проводимых в армии преобразований планируется решать задачи социальной адаптации увольняемых и уволенных военнослужащих на протяжении всего периода строительства Вооруженных Сил, то есть до 2020 года. Это один из приоритетов.

В рамках реализации стратегии Министерство обороны также предложило главам субъектов РФ задействовать региональные ресурсы и заключить соответствующие соглашения. Запускаются три пилотных проекта (Калининградская область, Хабаровский край, Свердловская область). Полученный опыт даст толчок развитию "межведомственного" взаимодействия на всей территории России.

Говоря о социальной защищенности, уместно вспомнить еще и о том, что контрактники, не имеющие права на переподготовку, имеют законное право поступить в вуз после трех лет выслуги по контракту. Это направление также будет развиваться.

Как подчеркнул директор института "Престиж" полковник запаса Анатолий Канунников, "военнослужащие - носители лучших человеческих качеств, это наиболее здоровая и энергичная часть общества, которая привнесет немало новой энергии в развитие экономики страны". И с этим нельзя не согласиться.

Александр ХРОЛЕНКО

Опубликовано в выпуске № 4 (270) за 4 февраля 2009 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц