Версия для печати

Закончить войну, остальное потом

Чего ждет от Зеленского население Украины
Тандит Юрий
Фото: ria.ru

Итоги завершившихся на Украине президентских выборов «Военно-промышленный курьер» попросил прокомментировать экспертов, к чьему мнению прислушиваются в обеих странах. Очевидно, путь к налаживанию нормальных отношений будет трудным и вовсе не факт, что его удастся пройти при новом главе соседнего государства.

Сравнение результатов президентских выборов со дня объявления независимости Украины свидетельствует: Владимир Зеленский получил самую высокую поддержку народа, никто из его предшественников таких рекордных результатов не имел.

Избиратели надеются, что после вступления в должность он быстро начнет проводить реформы. Зеленский молод, мотивирован, энергичен, и можно ожидать, что даже первые полгода его деятельности окажутся продуктивными, хотя и очень сложными.

Украинцы надеются, что Зеленскому удастся прекратить войну без ущемления национальных интересов исходя из того, что Донецкая и Луганская области – части единой страны

Он войдет в историю, и тут главное, чтобы те, кто вписался за него на выборах, поддержали и начинания нового главы государства. Главная задача – остановить войну, и я, как человек, который с 2014 года занимался вопросами освобождения заложников, уверен: скорейшее прекращение боевых действий есть первоочередная задача. Но не любой ценой – украинцы надеются, что Зеленскому удастся решить этот вопрос без ущемления национальных интересов исходя из того, что и Донецкая, и Луганская области являются частью нашей страны. Потому будет делаться все, чтобы неконтролируемые территории вернулись в лоно Украины. Не стоит забывать: Зеленский не раз говорил, что и Крым – это Украина. Несмотря на заявления президента России, мы будем продолжать делать все для возвращения полуострова. У Зеленского есть необходимые возможности, чтобы войти в курс дела и принять ряд взвешенных решений, тем более у него очень сильная команда экспертов. Еще на один вопрос, который витает в воздухе: ждут ли какие-то репрессии нынешнюю элиту во главе с Порошенко, а также олигархов, Зеленский также уже ответил. Кто будет нарушать закон, того ждет суд, неприкасаемых не существует.

Продолжение темы – «Майдан» пал жертвой «Голливуда».

Юрий Тандит,
общественный деятель (Киев)

Опубликовано в выпуске № 15 (778) за 23 апреля 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...