Версия для печати

Красноармейцы взяли Кубок Гагарина

ЦСКА выиграл у омского «Авангарда» с рекордным счетом
Камнев Петр

Хоккейный клуб ЦСКА вырвал победу в Кубке Гагарина. Этот успех, как говорят эксперты, армейцы выстрадали, лишь с третьей попытки завоевав желанный трофей. Прежде они дважды выходили в финал и оба раза проигрывали.

Вместе с главным призом хоккейный ЦСКА приобрел еще и титул чемпиона регулярного сезона, и Кубок континента имени Виктора Тихонова. В четвертом матче финальной серии против «Авангарда» армейцы взяли верх со счетом 3:2, победный гол забил Максим Мамин. Дружина Игоря Никитина выиграла у команды Боба Хартли серию со счетом 4:0, чего до этого сезона не удавалось никому. Московская команда атаковала, и напору армейцев игроки «Авангарда» не смогли ничего противопоставить, хотя бились омичи отчаянно.

Напору армейцев игроки «Авангарда» не смогли ничего противопоставить

У лучшей команды сезона несколько слагаемых успеха. В ней нет слабых звеньев. Великолепно показал себя вратарь Игорь Сорокин, обладающий отменной реакцией и интуицией, что позволяет ему читать рисунок игры, вовремя выкатиться на опасный бросок. Армейского голкипера по праву назвали самым ценным игроком Кубка Гагарина-2019.

В ЦСКА выстроена эффективная система, питающая кадрами основной состав. В клубе работает хоккейная школа, ее воспитанники не раз становились победителями чемпионатов и знаковых кубков. В ней работают лучшие тренеры, многие живут хоккеем не один десяток лет, и это дает результат. Кроме того, здесь растят игроков вдумчиво – если игрок перерос уровень молодежной команды, но недобрал мастерства для перехода в «Красную армию», его направляют набираться опыта в фарм-клуб «Звезда» из подмосковного Чехова, выступающий в ВХЛ. Туда для получения игровой практики направляются и из основной команды. Четыре матча за Чехов отыграл Константин Окулов, сравнявший счет в победном для армейцев матче с «Авангардом». А другой герой финала – Максим Мамин играл за «Звезду» и параллельно выступал за ЦСКА в турнире КХЛ.

Опубликовано в выпуске № 15 (778) за 23 апреля 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...