Версия для печати

На субботник всем социумом

Ленинский коммунистический стал корпоративным и даже семейным
Петров Николай
Фото: Сергей Карпачев

В этом году исполнилось сто лет событию, положившему начало советской традиции, которую переняла новая Россия, – проведению апрельских субботников.

После распада Советского Союза великий почин одно время не поддерживался. Но потом традиция вернулась. А поскольку дело действительно добровольное, субботник воспринимается скорее как своеобразный праздничный день, что убедительно доказали сотрудники компании «Социум-Сокол».

К благоустройству территории центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол» со стороны Балтийской улицы и внутри квартала приступили без раскачки, все необходимые инструменты и материалы были приготовлены загодя. «Субботник – хорошая идея, – считает начальник отдела развития компании «Социум-Сокол» Павел Солоницын. – Пожалуй, людей пришло даже больше, чем ожидалось, многие с детьми, и это добавляет в праздник особое настроение. Родители своим примером прививают чадам правильное отношение к труду». Да и корпоративный дух, по мнению Павла, общая работа укрепляет.

Многие пришли на субботник с детьми, и это добавляет в праздник особое настроение

У экономиста Натальи Муравьевой шестеро детей, и каждое утро идет по накатанной колее: одних накормить и отправить в школу, других – в детский сад, самый младший по малолетству проводит день с мамой. Но 20 апреля привычный распорядок изменился – старшие пошли на субботник в свои школы, а Наталья с семилетним Колей работала на благоустройстве территории центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол». «Я считаю, что субботник ответственное и важное дело – после зимы город следует привести в порядок. Мы с удовольствием откликнулись на призыв принять участие в мероприятии. Утром во дворе центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской улице собралось примерно тридцать семей».

Вместе с сотрудниками компании «Социум-Сокол» волонтеры из центра помощи многодетным семьям «МногоМама» красили бордюры и вазоны, убирали мусор. Навели если не образцовый, то очень близкий к идеалу порядок. Тротуары подметены, вазоны покрашены, под конец дети с большим удовольствием засевали газон травой…

Опубликовано в выпуске № 15 (778) за 23 апреля 2019 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц